妊婦の痔や背中腰痛について

回答2 + お礼3 HIT数 1559 あ+ あ-

2009/04/05 08:06(更新日時)

妊娠経験者の方に教えていただきたいのですが…
最近💩の時痔になるようになりました。痔が外に出たり、切れたり…食生活気をつけているつもりなんですが…まだ五ヶ月なのに先々不安です。あと背中が痛くて…姿勢が元々悪いし、少しお腹出てきたからでしょうか?長時間の車の運転や車に乗っていたのが2.3日続いたからでしょうか。
何か対策や解決法を教えてくださいm(_ _)m

No.953866 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

9ヶ月の妊婦です😃
痔にはなってないのでわからず、ごめんなさい💧背中痛腰痛が酷いです😱病院で言ったら湿布を出して貰いましたが気休め程度で妊娠中の友達にも聞いたら痛みには個人差があるけど我慢しかないよ~と💦臨月になると更に酷くなると言ってました😱私が色々試した結果…あまり痛いと言ってゴロゴロしてるより体操とかして無理せず身体を動かした方が楽でした😃私はあとちょっとですが主さんはまだ少し時間があるので病院で相談されてもいいかと思います✋

No.2

トコちゃんベルト⤴

• << 4 ありがとうございます😃 とこちゃんベルト聞いた事あります😃調べてみます⤴
  • << 5 ありがとうございます😃 とこちゃんベルト聞いた事あります😃調べてみます⤴

No.3

>> 1 9ヶ月の妊婦です😃 痔にはなってないのでわからず、ごめんなさい💧背中痛腰痛が酷いです😱病院で言ったら湿布を出して貰いましたが気休め程度で妊娠… 詳しくありがとうございます。買い物に出かけても姿勢が悪いのか背中が痛くなります😠重心の置き方とか考えてみてます💦引きこもりがちなので、ストレッチなどしてみます。ありがとうございましたm(_ _)m

No.4

>> 2 トコちゃんベルト⤴ ありがとうございます😃
とこちゃんベルト聞いた事あります😃調べてみます⤴

No.5

>> 2 トコちゃんベルト⤴ ありがとうございます😃
とこちゃんベルト聞いた事あります😃調べてみます⤴

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました