パチ屋で盗難💸

回答7 + お礼3 HIT数 6922 あ+ あ-

2009/04/04 23:28(更新日時)

今日、パチンコ屋でICカードを盗まれ危うく現金を持っていかれそうになりました。私は台の近くの自販機前からたまたまICカードを抜いた所を目撃し、慌てて男の後を追ったのです。そして、精算機の前で男を取り押さえたのです。すぐに店員を呼んで、警察に通報してくれと言いました。そしたら店長が来て、『警察沙汰は勘弁してもらえませんか?』と言うのです。男をかばってる訳ではないと思いますが、店長があまりに弱腰なので、その場は男の身分証を確認して今後一切出入り禁止という事で納めました。でも、これってやっぱりオカシイですよね?男の住所とかも分かってるので自分で警察に言おうかと思ってるのですが時間経ってても大丈夫でしょうか?やっぱりああいう奴は許せないです。

No.953947 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

席を立つ時にカードを抜かない、あなたにも落ち度があると思います。

店も面倒なんでしょうね。

No.2

>> 1 1さんレス有難うございます。確かに私にも落ち度はありました。今後気をつけます。

No.3

元副店長です。

パチ屋は基本的に大事にはしたくないのが本音です。
警察の事情聴取に時間が大幅に取られ、店内ビデオの検証など本来の業務に支障が出てしまいますので…。

余程悪質な場合は通報しますけどね(ゴトや車上荒らし、常習犯など)

恐らく盗ってしまった人も負けがこんでしまい魔が刺したのでしょう。

こういった件ならばほとんどのホールが出禁で妥当とすると思います。

盗む人が一番悪いんですが、主さんも席を立つ時は気をつけて下さいね。

No.4

自分も盗られたことがあります😢❗取るのをよく忘れるんですよね❗店内放送でも言っていますし気を付けましょう‼

No.5

>> 3 元副店長です。 パチ屋は基本的に大事にはしたくないのが本音です。 警察の事情聴取に時間が大幅に取られ、店内ビデオの検証など本来の業務に支障… 3さん、レス有難うございます。私にも落ち度はありますし、いつも行ってる店なので今回は店側の事情を考慮して自分の腹におさめておきます。ご丁寧に有難うございます。

No.6

>> 4 自分も盗られたことがあります😢❗取るのをよく忘れるんですよね❗店内放送でも言っていますし気を付けましょう‼ 4さん、レス有難うございます。そうなんですよね、自分も忘れっぽいんですよ。自分がしっかりしてれば盗難にも遭わないという事で、今後は十分気をつけようと思います。しかし、盗難って結構多いんですね。ちなみに、事件の後エヴァ再開したらすぐ暴走モード入って5連チャンしました。何だか複雑な気持ちで帰って来ました。

No.7

普通すぐ通報でしょ
主さんも変な対応ですね

No.8

とりあえず通報に一票❗

抜き忘れたから盗られたのは確かですが、どう考えても盗んだ奴が悪い☝

で、被害者より自分達の立場を優先したパチンコ屋も悪い❗

No.9

私の地域の店では盗難などの被害届けや警察への通報は各自で個人的にと書いてあります。
 主さんのように加害者を取り押さえたのなら店側うんぬんより当事者間の問題だから私なら自分で警察呼びます。店にもいちいち言いません。
 店側としては関係ない事だし、ましてやパチンコ店です
 有名デパートやホテルなら警備員が飛んで来てすぐに警察に通報してくださるでしょうが。

No.10

再レスです。確かに通報もあり、です。

ただ、店側から自発的にする事はありません。店側に損害があった場合は別ですが、今回の被害者は主さんで、店側も被害届けを出すかを聞いています。(僕だったら「届けを出すのを止めてくれないか」とは言いませんが。)

どうしても許せんっ!て感じならば被害者本人からの通報してもらう事になります(この場合、店が被害を受けていない為)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧