一般常識がわかりません💦💦
知り合いに聞かれたのですが、、、従姉を結婚式に招待する場合 夫婦で招待するものなんですか? 無知なもので教えていただけるとありがたいです。
No.954192 2009/03/29 15:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うちは 旦那の従兄弟が結婚した時は 旦那だけでしたよ。義両親も叔父 叔母になるんで招待されましたけど。 余り知らない お式 なんか行きたくないし まあその時 私は 妊娠中でしたから 招待されても 無理でしたけどね。
10再レスですが、従兄弟を呼ぶのが常識とおっしゃる方々もいますが、私の父は6人兄弟、母は5人兄弟なので、叔父叔母夫妻だけで22人、従兄弟が30人もいるので、私にとっては従兄弟全員を夫婦で呼んだら式場が狭くなりそうなので、平等に全員呼ばないことにしました。
まとめてのお礼になってしまい申し訳ないです。 皆さん色々なご意見ありがとうございます。 招待するのがいいみたいですね。 一度しか会った事がなく 話した事もなかったみたいだったので どうなのかなって思ったもので。皆さんすごく助かりました。ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧