悩んでいます……

回答5 + お礼3 HIT数 1021 あ+ あ-

2005/12/06 17:12(更新日時)

今五年近く付き合っていた友人と連絡がとれません。躯が弱くよく入院するのでまた入院したのかと思ってましたが、友人の友達にメールしてみたら今でもよくメールが来るしメールしてるよ?と返信が来ました……不思議に思い私の友人のHPにを覗いてみたら日記に私が来た時とてもストレスを感じたと書いてありました……直接言ってほしいのに……この友人先ほども言った通り躯が弱く出かける約束をしてもドタキャンが何度もあったり当日まで連絡がとれなかったりとよくありましたがまさかここまで嫌ってるとは思いませんでした……きっと彼女からすれば私のに対して沢山気にくわなこともあるのにそれも他人だからしょうがないと多少我慢して付き合ってくれてたのかもしれません……私もこのまま何も知らないふりをして付き合っていけばよいのでしょうか?……それとも友達を辞めるべきでしょうか?お互いのためにも……

タグ

No.955 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

HP上でそんな悪口を公表するなんて、私だったら友達とは思えないです(>_<)

No.2

悪口と言うか今日一日色々あってストレスが溜ったな!みたいな感じだったんですが……いまだ連絡が取れないので少し距離を置こうと思いますm(_ _)m

No.3

話し合うのが良いと思うよ。HPで見たんだけど~,,,って。これからどうしてほしいとか聞いたら?

No.4

……まず話が出来ないんですよ(-.-;)他の友人にはメール返信してるみたいなんですが自分には返ってこないので……面倒な時具合の悪い時あと嫌いな人には絶対返信しないので……すみません折角助言してくださったのにm(_ _)m

No.5

傷付いて悲しい思いしましたね 私も距離置いた方がイイと思います 多分あなたが何気無く傷付けるつもりは無く 言った言葉でも相手は面白くなかったり傷付く事もあるかなぁ て誤解だったりね 時間を空けて共通の友達にとり持って貰ったりしてもイイかも

No.6

距離を置けば、ぉ互ぃ気付くことがぁると思ぃます。そのまま離れてく人ゎホントの友達ぢゃなぃょ☆思ぅ事を言ぃ合って理解し合ぇる友達ゎ宝です!ただ、そんなに真の友達ゎ簡単にできなぃし、たくさんもできなぃと思ぅ。バランスゎ大事ですネ☆たまに連絡とる友達もぃれば、悩みを相談できる友達もぃる!陰で悪口を言ぅ友達もぃれば、かばってくれる友達もぃる!考ぇすぎず、自分らしくゃってくのが①番です☆

No.7

ありがとうございます。少し距離を置いてみようと思います、……まだ何があるかわからないけど頑張っていこうと思います

No.8

私はそうゆうドタキャンや連絡取れない陰口言う人は本当の友達じゃないと思うから、自分から連絡しない方がいいと思うよ(>_<)大人気ないので相手にしない方がいいと思います(._.)_

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧