☆里帰は…★
私は体調等により里帰出産をせず産まれてから里帰りする事になりました。
一人目の子を死産してしまい今の子を早く親に合わせたい気持ちもありますが、赤ちゃんも心配で…。
仕事もしていて、一応育休は3年間になってますが流石にそこまで休めないし…。
皆さんは赤ちゃんが産まれて何ヵ月目で里帰りされましたか?首が据われば飛行機も大丈夫何でしょうか?因みに空港迄30分・飛行機1時間・実家迄1時間程です。
No.95551 2006/07/27 11:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
母が私を生む時に、今の貴方と同じ状況でした。
私が、未熟児で生まれたので、保育器からでられず、実家に帰ったのは随分後になってからだったそうです。
もちろん、祖父母は病院に、私を見に来たそうですが。
今は、健康に生む事を考えて、無事出産を終えてからゆっくり考えられてはどうでしょうか?
私は二人の子供産む時特に里帰り出産はしませんでした。
下の子が産まれて自分の祖母が亡くなり赤ちゃんが三週間目に飛行機に乗って家から実家まで全ての交通時間あわせると五時間近くかかりましたが赤ちゃんは親が思っている程大丈夫です。今はあついので気候がいいときがいいですね☆
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧