疲れました

回答1 + お礼0 HIT数 606 あ+ あ-

2009/03/30 21:38(更新日時)

今年受験生なので塾に通い始めました。それで毎日塾と家にいるうちに疲れてしまいました。気分転換に友達とかと遊べばいいのにと思うんですがなんだかそんな気も起きません💧でも家にいると家でほとんどPCか寝てる、あまり友達とかと遊んだりしない、親のいうことは必ず聞く兄がいて嫌な気分になります。しかもそんな兄をいい子といって扱う親にも嫌気がします。以前からそんな兄を見て自分はそうはなりたくないと思い度々遊んだり帰ってくるのが遅かったり…親にきつくあたったりして親からはなんであんたはいつもそうなの?!協調性がない家族の調和を乱すなどと言われてます。否定ばかりされます。兄弟で親に反発するのは私くらいです。なんでいい子でいられないんだろう?と思ったこともあるんですが反発しないと自分が自分でない気がするんです…。昔からそんな感じでなんだかもう嫌になりました。最近ではそういう性格が家族以外の人にもしてることがあって人に迷惑かけてばっかで自分最悪。という自己嫌悪と、なんだかもうなにもかもが嫌になってきました。自分死ねよって感じです。なんだかもうなにもしたくないです。外に出たくないです。病気ですか?😔

No.957251 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どうしても受験しなきゃならないの❓
ただ疲れてるだけだと思いますよ😥

投稿順
新着順
共感順
付箋