女性は歳を取ると
女性は年を重ねるごとに髪が細くなると聞きましたが、実際に年齢を重ねた女性は髪が硬く、ゴワついてる人が多いように思いますが、実際にお歳をめした方で髪の毛がサラサラで柔らかい綺麗な髪の人みたことありますか?
新しい回答の受付は終了しました
皆さんに同じですが
細くなる=サラサラ綺麗ではないですよ💦
あと人それぞれ髪質もあるから、元々髪も軟らかく細いねこっ毛な人なら歳を重ねる事にさらに細く少なくペチャンコになりやすいだろうし、元々髪質の多い直毛な人なら少なさはあまり目立たないかもしれないけど、やっぱり髪質は劣ってしまうからゴワつきや広がりが出てしまうでしょうしね。
私の友達は40歳半ばだけどツヤツヤのサラサラな髪の毛です😊
その友達は生まれつき綺麗な髪の毛で✨
赤ちゃんみたいな毛と言うのかな💦
でも滅多に居ないですよね(^^;)
普通は髪の毛も老化するのかも💡
年とるとコシが無くなって細くなるみたいですね😣
年配の方で 髪が綺麗な方は 白髪染めも市販のヘアカラーではなく 美容室で染めてます。シャンプーコンディショナーも 美容室で売ってる物を使ってる方は髪がサラサラで艶があって綺麗です。私は市販のシャンプーですが\1000以上の物を使って 白髪染めも\1800する商品を使ってます。安い白髪染めを使ってる方は 平均的に 髪が細くて地肌が見えて ゴワついてますよ
美容室で聞いた事ありますけど、夜お風呂の後 髪の毛ちゃんと乾かすのと乾かさないのとは、ずいぶん毛質が変わってくるみたいですよ。
私は横着なので髪乾かさずに寝る派でした😂なので髪パサパサのゴワゴワ😂
言われてから乾かすようにしたら少しマシになってきましたよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧