女性は歳を取ると

回答9 + お礼4 HIT数 2296 あ+ あ-

2009/03/30 20:12(更新日時)

女性は年を重ねるごとに髪が細くなると聞きましたが、実際に年齢を重ねた女性は髪が硬く、ゴワついてる人が多いように思いますが、実際にお歳をめした方で髪の毛がサラサラで柔らかい綺麗な髪の人みたことありますか?

No.957337 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

サラサラで柔らかく綺麗…とかじゃなく単に髪が細く少なくなるんじゃないですか❓

私がそうです😱
子供の頃に比べたらだいぶ細くなりました😂

No.2

>> 1 でも30代でもサラサラでツヤツヤな髪の毛の人は見たことありません、なんていうかみんな硬く太く感じます昉 なんででしょう昉

No.3

「細くなる=サラサラで柔らかくなる」ではないですよ💦 コシ、ハリ、ツヤ…良いとされてるものが失われていくのが人間です😁

No.4

皆さんに同じですが
細くなる=サラサラ綺麗ではないですよ💦

あと人それぞれ髪質もあるから、元々髪も軟らかく細いねこっ毛な人なら歳を重ねる事にさらに細く少なくペチャンコになりやすいだろうし、元々髪質の多い直毛な人なら少なさはあまり目立たないかもしれないけど、やっぱり髪質は劣ってしまうからゴワつきや広がりが出てしまうでしょうしね。

No.5

私の友達は40歳半ばだけどツヤツヤのサラサラな髪の毛です😊
その友達は生まれつき綺麗な髪の毛で✨
赤ちゃんみたいな毛と言うのかな💦

でも滅多に居ないですよね(^^;)
普通は髪の毛も老化するのかも💡

年とるとコシが無くなって細くなるみたいですね😣

No.6

>> 3 「細くなる=サラサラで柔らかくなる」ではないですよ💦 コシ、ハリ、ツヤ…良いとされてるものが失われていくのが人間です😁 ではサラサラでツヤツヤな人はいるんでしょうか昉

有り難う御座います。

No.7

>> 4 皆さんに同じですが 細くなる=サラサラ綺麗ではないですよ💦 あと人それぞれ髪質もあるから、元々髪も軟らかく細いねこっ毛な人なら歳を重ねる事… 元々の髪質は年齢を重ねても変わらないということでしょうか?昉
有り難う御座います。

No.8

>> 5 私の友達は40歳半ばだけどツヤツヤのサラサラな髪の毛です😊 その友達は生まれつき綺麗な髪の毛で✨ 赤ちゃんみたいな毛と言うのかな💦 でも滅… やっぱりそういう珍しい方もいるんですね、それがわかって安心しました焄 有り難う御座いました。

No.9

年配の方で 髪が綺麗な方は 白髪染めも市販のヘアカラーではなく 美容室で染めてます。シャンプーコンディショナーも 美容室で売ってる物を使ってる方は髪がサラサラで艶があって綺麗です。私は市販のシャンプーですが\1000以上の物を使って 白髪染めも\1800する商品を使ってます。安い白髪染めを使ってる方は 平均的に 髪が細くて地肌が見えて ゴワついてますよ

No.10

再です…手入れをすればサラサラツヤツヤ綺麗✨になります😂
でも💰お金がないのでできません😱

No.11

多いけど縮毛あててるからって感じですね。
30代からの綺麗な女性って、サラサラロングストレートが多いですよ。

No.12

美容室で聞いた事ありますけど、夜お風呂の後 髪の毛ちゃんと乾かすのと乾かさないのとは、ずいぶん毛質が変わってくるみたいですよ。

私は横着なので髪乾かさずに寝る派でした😂なので髪パサパサのゴワゴワ😂

言われてから乾かすようにしたら少しマシになってきましたよ。

No.13

美容室のシャンプー使ったら、ツヤツヤして髪が元気になるよ~(某メーカー\1000ぐらい)
確かに髪って、「額縁」みたいなものだから、ツヤがあったりすると若いなって感じます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧