恋愛感情があった友情は成立するの?

回答7 + お礼2 HIT数 1044 あ+ あ-

2009/04/06 22:03(更新日時)

彼氏には長い付き合いの女友達がいますが、彼氏が長年その子を好きだった為彼氏の事を弄んでいます

そういうのって同性から見たらわかりますよね?
私がいくら言ってもそんな子じゃないとか言うので呆れました

どうして男ってわからないんでしょうか?
好きだったのに男女の友情なんて成立するのでしょうか?
女友達は優越感に浸っているのが見え見えでイライラします

No.957789 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

所詮、男と女だから男女の友情なんて『もろい』と思います。

彼は何だかんだ言って彼女と離れたくないんですよf^_^;

気の毒ですが嫌なら別れるしかないですm(__)m

あなたと彼が結婚しても彼と彼女の付き合いは変わらないだろうし、彼と付き合っていく以上、死ぬまで嫌な思いをする羽目になりますよ。
それ覚悟で付き合うしかないでしょうね

No.2

私は男女の友情って本当に難しいと思うし、稀な関係だと思います❗
彼の場合、ただその女友達と離れたくないだけでしょうね💧
《友達》と言いつつも相手が何かちょっかい出してきたらすぐに男女の関係にもなるかもしれません💦
そういうとこは男性は単純だから女性の手の平で転がされてるのをわかってないんですよ💨

でもこれは主さんが騒いでも彼が付き合いを続けていく着なら仕方ないかな⤵⤵
女友達に言ったところで、彼が付き合いやめない限りは友達としてでも関係は続きますよね😔

No.3

性欲と感情がある限り友達はないよ
子供の頃や老いたら違うだろうけど…
あと結婚した責任とか、要はその人の理性があるかです。

No.4

皆さんありがとうございます

すみません、愚痴らせて下さい…
自分にはない自由奔放な性格に惹かれたのかもわかりませんが遊ぶ約束してて平気でいきなり連絡が取れなくなってドタキャンしたりする子だそうです
そんな子を不思議ちゃんだからと言ったり、思わせぶりな態度もとられていたそうです…

なんでそんな子と友達してるのでしょうか
全く理解出来なくて…

やっぱり皆さんが言うようになんだかんだで離れたくないのかな…

No.5

なぜかは直接彼に聞きましょう。

No.6

そんな自己中な女ではないですが、私も彼女いる男友達います。
私にも彼氏います。
以前告白されて断りましたが今でもきることができない存在です。

No.7

>> 6 お伺いしたいのですが、どういったお気持ちでお友達関係を続けているのですか?
私の彼氏の女友達は自分の事をあまり喋らない子だと言っているのですが、理解できますか?😥
実は3日で別れた彼氏がいた事を彼氏の友達から最近聞いたそうです😔

No.8

私の場合ですがわかり合える部分があるからかもしれないです‥
彼氏には理解されない部分とか😔告白された時は離れようとしました。
それきりもう言わんから前のままでいたいと言われそのことは流し今でも続いてる感じです。
勿論恋愛感情は全くないです、今ではもう完全に友達です、結構何でも話しします。
その女友達はあまり自分のこと話さないんですね💦長い付き合いなのに変だとは思います😔

No.9

主さんとの付き合いとその女友達の付き合いどちらが長いのですか?もし女友達の方が付き合いが長いなら仕方ないでしょうね。主さんの嫉妬です。彼氏に近い女が気になるのはわかりますが、わかってて付き合ってるんですよね?我慢しましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧