ダイエットと年齢との関わりから

回答4 + お礼2 HIT数 888 あ+ あ-

2009/04/07 20:20(更新日時)

初めまして🎵

私ゎ
身長154センチ
体重56キロ💦
体脂肪率25.5%
です😫

かなりのデブだと
分かってゎいるんですが💦

1度レコーディング
ダイエットをして55から
49まで落ちたんですが
修学旅行や正月.バレンタインを過ぎやけ食いが多くなったりご飯を食べないでお菓子やアイスを食べたりとひどい食生活を送ってました💦

そもそもダイエット成功したとき生理が3ヶ月止まってしまいました😫

それが怖くなってちゃんと食べなきゃと思ってそれが悪い食生活になりました💦

成長期だからと親ゎ言いますがこの体重ゎさすがに女としてダメなのでダイエットしたいんですが...何かいい方法のダイエットゃ意識改革?の方法を教えて下さい😫

自分的に
体重46キロ
体脂肪21%くらい
になればいいなと
思っています💦

長々とすみませんでした😫
沢山のご意見をよろしく
お願いします😢

No.958460 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

体重が落ちるペースが早すぎるからリバウンドするんじゃないでしょうか?😥

もしダイエットを始めて、しばらくしてドカ食いしてしまうようなら、それはあなたにとって痩せるペースが早すぎたってことです💦

人間には、現状を維持しようとするシステムであるホメオスタシスという機能があるので、当然と言えば当然の結果なんです💦

ちなみに、そのホメオスタシスが最大限に発揮されるのは体重が1ヶ月で今の体重の1割以上減るようなペースで体重を減らした時です💦

だから、本当に体重を落としたいなら、やせても1ヶ月で1~2㎏へるくらいのゆったりとしたペースでやせてください😊

No.2

追加ですが、単純計算で1ヶ月に1㎏減っても1年間で-12㎏ですよ😊

それに、これだけゆっくりしたペースで体重を落としていけばリバウンドは絶対にしません‼断言出来ます‼

だから、いつまでに何㎏落としたいとかいう考えはきっぱりと捨て、長い目でダイエットに取り組んでみてください😊

No.3

>> 2 ありがとうございます!!🎵

何か出来る気がします❤
とりあえずリバウンドしないように徐々に徐々に厳しく出来るように長い目でやせて行きたいと思います🎵

本当に感謝しています❤
いいアドバイスありがとうございました☺

No.4

私も半年で-6㎏落としました✌✨

2年経った今も変わりませんよ💪😊
運動してカロリーを気にするだけで大分体重は変わります⤴⤴
焦らず、ゆっくりして下さい❤

No.5

さっきのは1割じゃなくて5%でした💦ごめんなさい💦

あと、お礼書いてくれてありがとうね😊

No.6

>> 4 私も半年で-6㎏落としました✌✨ 2年経った今も変わりませんよ💪😊 運動してカロリーを気にするだけで大分体重は変わります⤴⤴ 焦らず、ゆっ… ありがとうございます🎵

カロリー気にしてればそんなにやせれますか?!😍

食べる量ゎどれくらい
食べていましたか!?❤

やっぱりカロリー低い
ものでもお腹いっぱい
食べたら太りますか?😫

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました