薬って…

回答10 + お礼4 HIT数 1429 あ+ あ-

2006/02/04 11:27(更新日時)

私は,パキシルと,ソラナックス飲み始めました。頭痛がひどくなった気がしますが,やはり,副作用と考えて良いのかなぁ。こうゆうの,やっぱり先生に話す?病院日が浅いカラ,まだまだ分からない…

タグ

No.9589 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.14

私,病院も薬も勝手に辞めました。笑 笑える事じゃないですね。ごめんなさい。新しい先生見つけようと思います。その先生には,なんでも話せたらいいなぁ。みなさんの意見参考になりました。ありがとう。

No.13

僕も今精神科通ってます。薬はソラナックス、パキシル、スルピリドだよ! 僕の場合、副作用は眠気かな。後やるきがでないんだ。 飲んで一ヶ月立つけど、安定してきて、少し良くなった気がしたよ。 自分の場合人が近付いて来たり、話しかけられると緊張して、気持ち悪い感じの空気がでちゃうんだ。でも薬飲み続けたら、気持ちが和らいできたよ。だから主さんも先生に相談して、飲む料減らしてもらうかした方がいいんじゃないかな。 とにかく相談(^o^)/ 僕からは以上です。

No.12

薬の、副作用の可能性大、先生に、相談するべきです。

No.11

私は二年近くパキシル3錠ナウゼリン飲んでます。最初は1錠からやったけど数増えたなぁ…睡眠薬もソラナックスも飲んでるよ。副作用は無かったかな…吐き気くらいで!頭痛胃痛の薬やアレルギーひどくなってすごい種類多く飲んでたときもあった。友達はパキシル合わなくてちがうのに変えてもらってました!効果は知らず知らずでてきます!焦らずゆっくり(^-^)みんなそうやって頑張ってるし 不安が少しでもあれば医者に相談するべきだよ!!大丈夫☆

No.10

③です
薬って最初は体慣らしくらいの量しか処方されないから、効き目が出るのは少ないみたい
(私4ヶ月になるけど薬の効き目ってイマイチ分からない…)
少しずつ量を増やしていって自分に合った量で治療するんだって

その為にもサボらず飲み続けましょうって薬剤師さんに言われました(^^;)

お互い無理せずいきましょうo(^-^)o

No.9

私もパキシルとメイラックスという薬を処方され飲んでいました。副作用はなかったです。薬はその人、その人に合わせて処方してもらえるし、数も多くあるから、一度相談してみては?自分にあった薬が一番良いと思うよ☆

No.8

ソラナックスで頭痛、ありました。でも最初の半月ぐらいでしたよ。パニックになった時にのんでますが、今ではのむと嘘のようにパニックがおさまります。
副作用も人それぞれですし、ドクターに言えば頭痛を抑える薬も出してくれますよ。

No.7

パキシルは私の場合何か胃が…でも副作用か病気、このたぐいのんは症状色々あって分からなくなるよね 先生に何もかも伝えるべきです。

No.6

NO.②の方へ。返事ありがとう。薬効いてる感じって,あるのかなぁ。私は,実感ないです。頭痛の事は,先生に相談してみます。

No.5

NO.③の方へ。返事ありがとう。私は,飲まない場合も,頭痛がひどくなります。やはり,相談してみます。

No.4

NO.①の方へ。ありがとう。そうですか,頭痛なかったんですか。でも,一応相談してみます。

No.3

始めは副作用が出る人もいるみたいです

私もパキシル飲んでたけど、勝手に急に飲むの止めたらフラフラしたよ

先生にきちんと相談すれば大丈夫です(*^-^)b

No.2

飲み始めは副作用がありますよ。吐き気・ホテリ・眠気・倦怠感・頭痛・口の渇きなどです。慣れて来ればさほど気にならなくなりますがあまりに長い期間ヒドい時は先生に相談しましょう。薬が合わないのかもしれません。

No.1

私もパキシル飲んでたけど頭痛はなかったです。次の診察の時にでも話してみてはいかが?無理して飲んでも苦痛になるばかりじゃないかな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧