自己管理できない旦那
うちの旦那は自己管理ができません😰
酒→酒癖悪い上に、必ず翌日二日酔いになるまで飲んで吐く。
煙草→1日3箱は吸う
食事→辛い物が好きなので、大量に七味やラー油(漢字わからなくてすみません🙇)をかけて食べる。味の濃いもの&脂っこい物ばかり好んで食べる。
夕飯後必ずお菓子を食べる&夜歯磨きをしないで寝る。
…等々です😰
何度注意しても改めようとしないので腹が立ちますし、呆れますが、身体が心配なので、どうにか自己管理できるようになってほしいです😔
上記のような生活をしているので、当然虫歯にはなるわ、酔って怪我するわ…等々で月々の病院代も平均2〜3万かかります😠💢
家計に大打撃ですが、健康にはかえられないので出しますが、正直バカらしくなってきます💢
旦那が自己管理すれば予防できるはずの治療費ばかりです😠💢
今日も酔って帰宅し、手元がふらつき、ドライヤーのコンセントが目に当たり、眼球から流血しました😰明日は眼科行きです。
…心配だけれど、またかょ…って気にもなります。私、薄情でしょうか😔
好きで怪我したり病気したりしてる訳じゃないのに、腹が立ちます。
新しい回答の受付は終了しました
ご主人、アルコール依存症じゃないですか??
なりかけかもしれないけど。
私の父がアルコール依存症です。
依存症の人はお酒を飲むとブレーキがきかなくなり、周りに迷惑をかけます。
依存症じゃなければいいけど、「この人の飲み方、普通じゃないな」って思ったら、一度受診してみて下さい。依存症は家庭を崩壊します。
そこまで酷くなかったらごめんなさい。
一種の自傷行為ですよ、自分が好きになれない、心の奥で自分なんか居なくなってしまえば良いと思っている、その反面何で自分がそんな卑屈にならなきゃいけないんだ、自分は偉いんだと思いたい心が混乱してそのようなちぐはぐな行動をする…彼の親の話や兄弟の話、昔の話を意識的にしてあげてください、キレル人じゃなければですけど…話をするというか、聞く、ですね…うまく聞き出して、そっか辛かったんだね…と…そして彼の長所を肯定するような言葉を恒常的に投げかけていく…怪我はどんどん減っていきます。お疲れ様です、主、良くやっていると思います
お酒飲まず、タバコも吸わず健康で働いていてくれたらどんなに嬉しいかな~といつも思います。家は自営業で朝から深夜まで働いてただでさえ疲れている身体なのに…時間が長いからとかストレスとか色々理由はありますが、後は本人次第。言うのも正直疲れます。でも、かけがえのない存在ですからこれからもきっとチクチク言います。甘えられる家庭がある事は幸せなんだと言う事を本当に痛い目に合わないとわからないのかと…それでも笑顔で見守る強さが欲しいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧