面接受からない!

回答28 + お礼0 HIT数 6233 あ+ あ-

2009/03/31 23:33(更新日時)

3月になってから12社の面接受けましたが、すべて落ちました。
私は明るく元気な感じで受けたつもりなんですが、かなり虚しくなりました。
自分と、社員さんは何が違うんだろう?何が劣っているの?
高校4年間通ってたから?太っているから?履歴書の写真写りが不良っぽいから?
ずっと考えてますが、答えはわかりません。
落ちても『次がんばろう!』って前向きに面接受けて、頑張ってましたが、もうなんか…疲れました。
友達に風俗やってる子がいるから、風俗やりたいって言ったら即働けるだろうなぁ。デブ専だってあるし。
お金が無くて困った困った…。

なんでもいいので、言葉下さい。

タグ

No.960086 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

職種を変えたらいいのでは?

No.2

派遣会社に登録して、未経験者募集っていう欄で取りあえず探したらどうですか?

それから社員っていう手はあると思いますよ!

No.3

太りが関係あるかも?

No.4

はぁ❓💢12社受けただけで何言ってるの❓主さん、世の中なめてるでしょ❓10社ちょっと受けただけでガタガタ言ってないで100社200社受けてから凹むなり落ち込むなりしなさい。
ちなみに私は150社受けて就職しました

No.5

時代が時代だから、なかなか就職は難しいですよ。一社募集を出すたびに、入りたい人が殺到しますもん。地道に頑張ってください。あっ!それと、風俗業界に入ったからって稼げるとは限らないんだからね。男性がそういう所にお金落とすにも限度がある世の中ですから。

No.6

私は30社受けました😊
落ち込んでいる場合はありません!

No.7

厳しいかもですが、あまりに太っているとだらしなく清潔感のない印象となります。

写真が不良っぽいなら当然撮りなおすべき。

決まらないからと風俗を考えるような仕事に対する意識の低い人は採用されませんよ。

No.8

写真重要だよ❓撮りなおしなよ‼

No.9

太ってるとか関係ないよ😃面接までいけるなんてうらやましいです😍焦ったらダメ😥ここに返事書いてる人らってほんとに主さんの事思ってんのかな😥お互い頑張りましょうね💪

No.10

求人は経験者がいたらその人にとられます。
社会人経験もある程度ないと。私が若い時に事務系ですが転職しようと思ったとき、たくさん面接を受けても全然受からなかったんですが、そのあとある程度職務経験を積んで次の転職のための就職活動をした時はすぐに数社受かりました。若すぎてもダメ、歳がいき過ぎても逆にダメって感じのちょうどいい年齢で職務経験がある人が中途採用の場合は有利かも。主さんは新卒?ちょっと探すのが遅かったのかも。
少しレベルを落とした会社で家から近いところを中心に狙って、頑張って下さい。

No.11

9さん太ってるの関係ありますから😒‼

太ってる人は自己管理がうまくできないっていう見方をされますから。

また写真の写りなどもかなり関係してきます。
不良に見えるってことは化粧とかにも問題ありだと思います。
そして仕事が見つからないからって風俗に行こうなどと考えずに頑張ってください。

No.12

私も今アルバイト探してるけどなかなか受かりません💧
太ってるのが関係あるなら太ってる私は一生仕事できないのかなぁ?

No.13

11番さんの発言❗許せないです😠体型とか関係ないですよ 自信なくすような発言止めて下さい太ってる方みんな不利なんですか❓自己管理が甘いとかそんなんで判断するのおかしいよ😤11番さんの頭 疑うね😤💢

No.14

別に私が個人の人間としてそういう風にみるのではないですよ。
あくまで仕事上の話。
企業は性格などまだ知らないことが一杯あるなかで採用、不採用を決めなければならないのでそういうところが重要になってくっていうことです。

私の話じゃなく企業はこういう判断のしかたをしますよという意味でレスしたのに私の頭を疑われても困ります。

No.15

まぁ海外では歯並び悪いのと太っているのと後、最近は喫煙者はだめとかあるからねぇ😥日本もそういうところあるよね💦主さん風俗だって、でぶ専あるけどデブだけじゃお金にならないよ😥頑張って下さい😃

No.16

書き忘れましたが14のレスは13の9さんにたいしてです。

書き足しですが、太るには何か問題があるわけですよね。

薬の副作用、生活リズムの乱れなどなど……

原因がどれだとしても企業としてはいただけません。

本気で就職したいのなら頑張って標準くらいまでダイエットしてから面接したほうが、採用確率が上がります。

No.17

保険屋さんは入れてくれるんじゃないですか?

私、買い物していた時
いきなり保険屋さんに
『保険レディーにならない?』と声をかけられましたし💧

No.18

たくさん面接官側から求職者を見てきたけど、
多少太ってるくらいじゃ気にしませんね。問題は中身です。
そりゃ標準体重より20キロ以上太ってて、
見た目もデブってわかるくらいじゃ自己管理能力を疑うけど…。
アメリカじゃ太ってる=自己管理できてないって見方が強いでしょうけど、
日本じゃまだまだ浸透してませんよ。
こういう意見もあれば11番さんのような見方もあるので、
11番さんの意見が絶対ではないのですよ。

No.19

私もよく言われますが、髪の毛の色を落ち着いた色にして、化粧はナチュラルメイクにしたらいいと思いますよ。

面接の前に、大人の方に履歴書、写真、面接に行く格好を見てもらって行けばいいと思います😺

No.20

太ってるの関係ありますよ。職種によっても、会社の考え方にも。
うちの会社の人事は、ぽっちゃりくらいなら何とか大丈夫ですが、明らかに太ってる人は書類選考で省きます。
自己管理、清潔感、社のイメージ等諸々の理由からですが。

No.21

受からない受からない、と言ってないで思い当たる原因があるなら積極的に改善しようとは思わないの?😲今のままでは多分採用されないんじゃない?たくさん面接受ければいいってもんじゃないと思います⤵

No.22

今大不況で12社はまだまだ甘い。
100社200社受ける気持がないと何処にも就職出来ません。

確かに今の時代は太ってては不利です。
中年より若い人
太ってる人より普通の人。
写真写りが悪いならまた取り直しする

あと一度風俗したら普通の仕事出来なくなるよ。簡単にお金稼ぐから

バイトしながら就職活動するしかないよ。

No.23

太っている事が関係してくる事ありますよ。職種によっては制服のサイズやら自己管理の問題とか動けるかどうかとか…知り合い何社か面接行ったけど貴方一人の特注で制服は作れないと言われた事あると…主さん今の不景気も関係してるのかな頑張って探して下さい。見付かるといいですね

No.24

13さんは自分のことを否定されたと感じて怒ってらっしゃるみたいですが…。

皆さんあくまで一般論としてレスしているのだから、幼い個人的な感情で暴言を吐かないでいただきたいです。

よけい太っている人の印象が悪くなりますよ。

No.25

私は標準体重+20キロだけど2ヶ月前アパレル関係(時には店舗での接客もあります)の社員面接受かり現在も楽しく働いています。私自身太ってるからダメだと思ってましたが経験と面接態度で受かったみたいです。太ってるからダメだと思ってるので常に悪い外見を少しでも良くしようとファッションにも気を使ってるし人当たり良くしようと努力してるつもりです。諦めないで自分を見つめ直すと良い方向に向くと思います。頑張ってください😃

No.26

うちの会社に来てください😭😭😭

No.27

どうもすいません💦主さんの事思って言ったのですが私個人の意見になりました💦

No.28

思い当たる節があるなら、全部直して下さい。社会人になったらそういう考えは通用しないので。写真映りが悪いと思うものを使うなんて考えられません。
主さんの考え方が、これから厳しい事を要求される社会人に向いていないと判断されている可能性があります。
就職の為にした努力は話していれば分かるので、努力してみたら如何でしょうか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧