言うべきか、言わないべきか?

回答4 + お礼4 HIT数 2029 あ+ あ-

2009/04/08 08:25(更新日時)

結婚直後からの風俗通いに始まり、2度の浮気疑惑。何も追及はせず今まで我慢してきました。 今月の末から旦那の実家に同居する事になり、嫌でもストレスの溜る生活が始まる上に、浮気や風俗通いなんてされたら、私はどうなってしまうのか? 考えました…。この際、旦那が握ってる家のお金を私に預けさせ、浮気や風俗の事全部知ってるんだぞ。ってぶちまけて、次やったらお金は慰謝料として貰って、実家に帰らせていただきます。と、宣言してしまおうかと…。でも最近は旦那に怪しい動きもなく、表面上では穏やかに生活しているので、わざわざ波風立てるような事しなくても…って思ったり。
言いたい事全部言ってスッキリしたい自分と、それを言った後に旦那はどうするんだろうと、その先を考えて不安になる自分。
言うべきか、言わないべきか? どっちがいいのでしょうか?

No.960232 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ずいぶん我慢してきたのですね。
今穏やかに暮らしてるのならなにも今、言わなくてもいいのではないでしょうか?
この先、何かあった時の爆弾として持ってたらどうでしょうか?
ただ、お金の管理はさせて欲しいですよね。
もっと普段から自分の気持ちを言うようにしないと不満もたまるし、タイミングを逃がすかなと思います。

No.2

私も今上手くいっているなら言わない方がいいと思います。次に何かあった時に爆発してこれでもかってくらい発狂してやればいいですよ!

No.3

今 上手くいっているなら 何も 言わずに また 今度 何かあった時の 保険のつもりで とっておいた方が いいと思います☺

No.4

でも、主さんこれ以上我慢できますか?
ためてためていつか爆発させるより…少しずつでも話し合っていけたら…と思いますが、難しいですかね?😔

No.5

>> 1 ずいぶん我慢してきたのですね。 今穏やかに暮らしてるのならなにも今、言わなくてもいいのではないでしょうか? この先、何かあった時の爆弾として… ありがとうございます。

我慢してきたんですね。って言って頂いて、泣きそうになりました。

No.6

>> 2 私も今上手くいっているなら言わない方がいいと思います。次に何かあった時に爆発してこれでもかってくらい発狂してやればいいですよ! ありがとうございます。

後で爆発して発狂した時、旦那にドン引きされないですかね?

No.7

>> 3 今 上手くいっているなら 何も 言わずに また 今度 何かあった時の 保険のつもりで とっておいた方が … ありがとうございます。

もう少し考えてみます。

No.8

>> 4 でも、主さんこれ以上我慢できますか? ためてためていつか爆発させるより…少しずつでも話し合っていけたら…と思いますが、難しいですかね?😔 ありがとうございます。

これ以上我慢できるか、微妙です。 普段から溜め込む方なので、少しずつ話し合おうと思っても、話出したら止められなくなりそうで…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧