小学校に行ったら・・

回答5 + お礼1 HIT数 1045 あ+ あ-

2009/04/08 09:23(更新日時)

今年、小学校に行くのですが、今だ、落ち着きがない様子です、買い物中でも落ち着きがありません。幼稚園と違って保育園育ちは落ち着きないのでしょうか?学校に行ったら落ち着くことはできるのか不安です。

No.960239 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

落ち着きのある小学1年生のほうが少ないんじゃない?

どんなふうに、落ち着きがないんですか?

No.2

まず、幼稚園、保育園は関係ないと思う。次に、買い物中と教室の態度は違う。うちの子たちも買い物中は走り回ってるけど、幼稚園、保育園では先生の方を向いて集中して話を聞いてる。参観日に早めに行って覗いてました。

No.3

走りまわることより、何かをみつけては大きい声を出し、騒ぐことですね、みんな同じですか?あと兄弟がいない、一人っ子ではどうでしょうか?あまり深く考えないほうがいいですか?学校行けば変わりますか?

No.4

騒いでいい場面と、きちんとする場面を区別できたら大丈夫だと思う。

No.5

一人っこだからと決め付けだとそのままですよ。普段でも話ししてるときは ちゃんと聞くとか促したりしてみては?

No.6

保育園育ちだから…
一人っ子だから…

そんな事はないでしょう。
うちの子供は保育園育ち&一人っ子ですけど、しっかりしてるね~と言われるタイプです。

今は2年生になりましたが、去年初めての学習参観に行った時は、まだまだ落ち着きない子…沢山いましたよ。
今年に入って一年生最後の学習参観に行った時には…『うわ~皆成長したな~』とびっくり!

そんなもんです😄

大丈夫ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧