せこいタクシー🚗運転手😣🔥
子供が病気がちなので、🏥に行く時とかタクシー利用する事が多いです‥‥‥‥。
中には良い感じタクシーの運転手さんも居ます😃
けれど、最近不景気で水揚げが欲しいのか⁉
わざと遠回りとか信号の多い道チンタラと走ったりする運転手🔥に何人か辺りました😣
こっちが、何故遠回りするのか聞いても無視で家から🏥までなので料金もほぼわかります。
愛想悪くて料金は高く気分が悪いです😣
同じ利用するなら気分良く利用したいですね💧💧💧
新しい回答の受付は終了しました
私も似たような目に あった事あります。いつも 通らない道に出た時『おい‼どこ行くんだよ。』と言ったら『あ こっちが近道かと思って』と答えたので『なら いつもより 金額高かったら 払わないからね‼』と言ったら『‥あの‥いつもいくらで 行ってます?その分 引かせてもらいます』と言いやがりました。勿論 何時もの 金額しか払いませんでした。
あと 仕事の関係で帰りは タクシー利用が多いのですが 余りにわざとらしい 遠回りされた時は『兄さん どこ行くつもり?道違うだろ‼』と行ってやります。運転手が 脅すような事言ったら 『なら 警察いこか?今から📱してあげるよ』と携帯出せば 大抵誤りますよ。
一度 態度も運転も悪い運転手にあった時は『メーター止めろや‼行き先変更‼最寄りの警察まで‼』と言い行かせましたよ。
普段は車ですから、たまにしか乗りませんが、乗る時はいつも同じタクシー会社を利用します。
というのも、以前たまたまつかまえたタクシーで、運転手さんが携帯で話し始め、しまいには電話相手とケンカ。最悪でしたね。
今利用するタクシー会社は、どの運転手さんも丁寧で親切。地元では一番評判が良い会社です。
経路の指定しないのですか?
常識的な経路で行った料金が基準となり、裏道などを使った経路の方が安かった場合、こちらがラッキーであり、常識的な経路(幹線道路中心の経路)の方が高かったとしても、迂回、遠回りの扱いにはなりません。
裏道使って、常識的経路より高かった場合には、クレーム入れても良いですが、いつも、安く裏道使っていたのが、幹線道路利用した結果、高くなっても、クレーム対象にはなりません。
なんにせよ、経路の指定が一番ですよ。
そういうのわかると頭にきますよね👊
私は前に姪の誕生日をあるレストランで祝おうとタクシーに乗りました。
誕生日のお祝いしてくれるレストランをネットで調べて行ったんですが、場所は私の家から遠くて頻繁に行かない場所なんですが有名な通りにある場所です。
運転手に「〇〇までお願いします」と言ったら間があってから「〇〇店のレストランですか?」と聞くのでハイと答え着いたら「あら~店やってないよ」って😹
閉店になってました。 知らなかった私が悪いけど、ネットにのせとけと思ったのと、タクシーの運転手でこんな有名な場所のレストラン知らないのって有り得ないって、絶対この運転手知ってたけどすっとぼけたなって思いました。
次に乗ったタクシーの運転手さんに「あの店は昨年の9月には潰れたよ」と言われて余計むかつきました。
その他にも個人タクシー乗ってから降りるまで一言も発しない運転手いました。「どうぞ」「どちらまで」「いくらです」「ありがとうございました」等々何も言わない運転手いてびっくりしました。中にはいい運転手さんもいますけどね😃
再レス失礼します。皆さんのレス読みましたが、4さんすごい👏ですね。読んでて気持ちよかった。
姉が子供連れてタクシー乗ったとき、乗る前の第一声が「子供の靴でシーツ汚さないでね」と言われたらしく「はぁ❓」と言ったら丁寧口調になったみたいですが、女だからなめてる人いますよね。
旦那と二人で乗る時嫌な運転手にあたらないような気がします😔
私も4さんみたく言いたいなぁ
私も 最近 ムカつきました 子供二人連れて 私は妊婦しかも臨月でしたが 旦那の単身赴任先へ行く時の事 その日は雨降ってて タクシー会社にはきちんと住所を伝えたのに クラクション鳴らされ出てみると 家とは反対側の道路に居ました 雨降る中 小さな子供の手を引いて 乗り込みました。駅までお願いすると やはり遠回りしました。普段 私は車を運転するので 駅までの道は 知っていますし 料金も想定はついてましたが やはりオーバーでした💀 今度 使う時があれば ライバルのタクシー会社を使って 文句を言ってやろうかと思いました 😤
私もありましたー😖1メーターくらいの距離が2メーターになり、3メーターなりそだったのづ慌ててもうここで良いです。と降りましたが…💧遠回りされました💦しかも私は🚗のれなくて一緒に居た旦那は原付で毎日通勤してるから詳しいはずなのに始めにあんたがきちんと近い道を言わんからやと私のせい?みたいになったし💧あまりに近い道を遠回りされると運転手なりたての新人さんなんかしら…て思うけど、何年もやってるぽい運転手やったしなぁー💨4さんみたいにはっきり言ってくれる旦那だと良かったな〰💧💧本当もう使わんから❗腹立つ〰😠
俺もありました!
姉と乗ってたんですが、右折を頼んだのに見事に無視されたんですね。
それを彼女が指摘したら、『お嬢さんさぁ、もっと早く言って下さいよ。こっちもダラダラ走ってないんだから』って言われました😣
『はぁ?聞いてないのそっちじゃん』って俺が言い返したら『すっすいません…』って💧
女性に対してキツく言う人って意味分かりませんね。人として場を弁えなさすぎ。
名前控えて会社に言ったらいいですよ。
私以前会社に遅れそうになり、電車一駅区間をタクシーに乗りました。
一万円札しかなく、嫌ーな予感してたんですが、案の定「おら、ねーちゃん、一万円札出す時はな~、お釣りをチップでくれる時だけや!どっかで両替してきてや✋」言われて、降りる所にコンビニもないし、カッチーン🔥来て、「仕事終りに払いに行きます‼」言ってタクシー飛び下りたんです。(遅刻するならタクシーなんか乗らなかったし💧)
「こら💢まてぇ~」言われて、会社帰り、控えたそのタクシー会社に事情を名前付きで(笑)説明しましたよ!
今からワンメーター払いに行きますって言ったけど、「すみませんでした💦」ってタクシー会社の電話に出られた方に謝られました。
私たち夫婦は、毎回同じ会社を利用しますよ。
誰に当たっても親切丁寧、気さくにかつしつこくない程度に話かけてくれて、毎回大変気持ち良く利用していますよ。
私はよく駅まで利用するのですが、駅前のスクランブル交差点で停まってしまったら、そこでメーターを止めて精算してくれる方が多く、これに関しては恐縮してしまうくらいです。
ちなみに、この辺の最大手の会社は…運転が荒く、飛ばし放題・煽り放題ですf^_^;
また、主人が若い頃車を運転していたら、ここのタクシーが一旦停止無視で突っ込んできた揚句、主人の車にビタビタつけて走ってたらしいんです。
当時主人も若かったので、キレて車を降りて文句言いに行ったら、逆切れされて胸倉つかまれて、シャツがビリビリに破けたそうです…
もうブチ切れた主人は「警察呼ぶからな!お前の名前と住所も書け!会社にも報告するからな!」と言って警察を呼んだら、まあビビッてビビッて、「お願いですから会社には…」とか言いだしたらしいですよf^_^;
名前と住所を書く手がブルブル震えてたらしいです(-"-;)
主さんも、お気に入り?の会社や運転手さんを見つけられると良いかもしれないですよ♪
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧