ピアスについて
一昨日病院でピアス開けたんですが、今さっき耳たぶの裏側から血が大量に出た(・_・;)どうしたらいいかな
新しい回答の受付は終了しました
大量とはどれくらいでしょう?
ピアスを取ったり、何かにひっかけたり、必要以上に触っていたりしませんでしたか?
と言うか…たぶんピアス関連のスレこれで3つ目ですよね?
前スレにも前々スレにもレスしてるんですけど…読んでいただけてます?何も反応無いので。
私も中学生の時に穴開けた次の日、耳元からなんか「ポタポタ」聞こえるなぁ~なんて耳を触ったら手に血ダラダラついて、起き上がったら枕血だらけでしたよ~消毒してさわらずにいたら大丈夫でしたけど…あまり心配なら病院に行って下さいね(^-^)
病院で開けるのゎ怖いですよ
スタジオが一番ですよ.病院にもょりますが病院ゎ素人同然とまで言いますから
次からゎスタジオの方がアフターケアについても丁寧ですし…
トラブルがあった時にゎ相談に乗ったりしてくれますんで☆
主サン…ピアスゎ開ける勇気よりも外す勇気の方が大事です.
後々ピアスが開けられない耳になる前に病院行くなり外すなり…
…どうもスミマセン↓ピアスの話になるとつい熱くなってしまって↓
半分くらい…とは…??
青くなってるとの事なので、おそらく内出血していて、その血が出てきたのでしょうが…
触ったりはしていないでしょうか?下手に触ってピアスが動くと、傷が増える分治りも悪くなりますよ。
少し様子を見ても大丈夫かと思います。前のスレでレスしたように、ケアはしっかり続けて下さいね。
それでも全く良くならなかったり、逆に酷くなるようなら病院へ行ってみて下さい。
たしかに、上の方が言うように、病院の医師は基本的にピアッシングに対しては素人と変わりありません。軟骨など、耳たぶ以外のピアッシングにはオススメ出来ません。
最初に聞かなかったのですが…今回開けたのは耳たぶですよね?
耳たぶならば、ケアさえしていればある程度は無事にホール完成すると思います。
ピアスガン(ピアッサーと呼ばれている道具)で開けたのでしょうかね?
だとすれば、その時の衝撃で内出血したのかもしれません。
5さんではありませんが…
スタジオとは、ピアッシング専門に勉強したプロの方がやっていて、ニードルというピアッシングに適した道具で、個人それぞれにあったピアッシングをしてくれる所です。アフターケアもしっかり教えてくれます。
なので、ピアスを開ける場合はピアススタジオが一番いいとされているのです。
…まだまだスタジオも正しいピアッシングの知識も知らない方が多いのですがねf^_^;
ピアッシングやボディピが好きなので、勉強しましたからf^_^;
消毒ですか…えーっと…ちょっと長いですよ。
ピアスのケアは、消毒ではなく、洗浄がいいです。
消毒液は刺激が強く、カブれてしまったり、ホールを作る細胞までも殺してしまったりするのでオススメは出来ません。
洗浄とは、薬用石鹸を使います。
まず、血や分泌液をシャワーをあてるなどして柔らかくしてから、薬用石鹸少量(低刺激のフェイスウォッシュが好ましい)をよく泡立て、ホールにつけます。その際、ピアスが動くようなら、少し前後に動かしてホール内にも泡がいくようにします。痛ければ無理に動かさなくてもいいです。
そのあと数分経ったら綺麗に洗い流しましょう。
…はい、これ↑を毎日続けるだけです。
よく、夏に開けると膿むと言われますが、毎日(出来るなら1日2回くらい)しっかりケアしていればある程度は平気なハズです。
ケアのあとは、綿棒などで水分をよく切って下さいね。水分が残っているのもトラブルの元になったりしますので。
一応、薬用のものなら大丈夫かと。
でも、普通の石鹸よりフェイスウォッシュ系が一番低刺激だと思うので、その方がいいと思いますよ~。
あと、薬用ボディーソープでも可です。
少量をよく泡立て使って下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 369HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 426HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 163HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 211HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧