友達いません
離婚してもうすぐ一年経ちます
がむしゃらに仕事、子供三人の育児、家事やってます
子供が寝たあと、ふと気付くと…何でも話せてた友達とも何ヶ月も連絡取り合いもなく…
私には本音話せる人いません😢
友達は割りと多かったけど今は幸せに結婚してる人ばかりで…
離婚してから友達から連絡もあまりありません…
旦那もいない、友達もいないに等しい…
子供達は宝物だけど子供達が自立した後、淋しい老後が待ってるのかと虚しいです😢
私の人生、最後は孤独死かな💧
元々人見知りですが最近特に淋しいです…
友達もそれぞれ家庭あるし💧
本音話せたりする人いません😢
同じような人いませんか?
親友だと思ってた友達からも離婚してから短文📩しか来ません💧
新しい回答の受付は終了しました
私も全く同じですよ😥
もともと友達多かったけど、離婚したらパタリと連絡こなくなりました💦
なんか気をつかってるみたいですよ。
だから私からみんなにメールしてランチなんかに誘っちゃいます。
1対1で会うと、愚痴っぽくなって私も相手も嫌だろうから、みんなでわいわい会います。
友達なんて人数いなくていいんですよね。一人でも居れば。
本当の友達なら何ヶ月疎遠になっていようが、いざという時には話くらい聞いてくれるはずです。
私は主さんとは逆で昔から社交的でなく他人を信用しないので、すぐに仲良くなれる人もいません。
でも一人だけ親友がいます。
どちらかというと彼女のほうが私を頼ってきてくれます。主さんのように離婚を経験し様々な悩みを抱えている人です。
それこそ何年も連絡取っていないのに突然電話があったり。でも迷惑だなんて思いませんよ。むしろ私に対して絶対的な信頼があるのだと思うと嬉しいし、それだけでも私の心の支えになっています。
主さん、臆病にならずに思い切って誰かに話してみてください。相手の対応が悪いと感じたら、それこそ距離を置くだけで済むのですから。
沢山の友人がいたなら、その中で一人くらいはいますよ。意外とこちらの弱味を見せると、親密な仲になれるかもしれません。
主さんにとって多少耳の痛いことでも臆することなく言ってくれる相手が、本当に大事にすべき人だと思います。聞こえの良いことだけしか言わない相手は疑ってかかってくださいね。
私もいません‥
子供もいないしママ友もいません‥
朝起きて仕事して家に帰りまた朝仕事行っての繰り返しです
中々学生時代の友人にも会えないし‥
かといってわざわざ電話して会う約束するのも億劫です‥
毎日繰り返して一日ずつ確実に老いてます‥
孤独だ‥
主さんアドバイス出来ずごめんね‥
でも誰かに会いたいとか友達欲しいと思えるのは心が開いてる状況です😊
いろいろ頑張ってね
なんだか 主さんの気持ち わかるなぁ…
私とは事情が違うけど 私は独身時代、数年前に金の無心な母親の犠牲で借金背負いました 友達も多くいたけど…昼夜働いて返済してた時 誰にも言えなかった。気づかい内に壁を作ってたかもしれない。完済するまで 彼氏も作らずに 1人だった。そんな時間を過ごして ふと布団で横になった時 自分は孤独なんだな…って思ったりもしました。自分にムチ打って働いてた時って そんな空間ばかりだったから わかります
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧