全くやる気が起きない‥
私は結婚してて一歳の子供がいます。旦那の両親と同居で、いままで家事は義母と分担してきました。子供は保育園で私は車校に通ってるんですが、ここ 二週間ぐらい全くやる気が起きず、家事子供の世話をほとんど義母にしてもらってます。車校にも全然行ってないし、保育園の送迎以外、外にも出てません。部屋に引きこもってずっとだらだらしてます‥。旦那にも呆れられて‥実家に一人帰りたいっていつも考えちゃいます。もう終わったって感じで、何もかも嫌で、逃げたいです‥こうなった原因がよく分かりません。誰か助けて下さい‥
新しい回答の受付は終了しました
きっとおつらいでしょうね。
失礼ですが、私には少し贅沢な悩みに聞こえました
もし、同居してなければ、貴方のかわりに家事をしてくれる人がおらず、やる気がなくとも旦那様やお子様のために、家事をしなければいけないと思います。
少々姑さんに甘えすぎなのでは?
その若さで母となり、同居の悩みもあるかと思いますが、逆に恩恵をうけていることに、感謝できていますか?
気分転換に、実家に帰るのもよいと思います。
ただ、貴方は若いとは言え、母親ですから、責任ある行動を心掛けて下さいね。
若いお母さんが、頑張ってるのは、周りから見ていても、とても気持ちよいですよ。
みなさんレスありがとうございます!義母にだいぶ心配かけてると思います。部屋から出てこようとしない私をいつも心配してくれてるようで、本当申し訳ない気持ちでいっぱいになります。変わりたいです‥でも今も部屋から出たくない‥今の生活をどうにかしなきゃ本当にダメになりそうです。
何かわかりますょ。早く原因をみつける方がいいと思いますょ。そのままじっとしてると本当に鬱など病気になるかも。自分では原因が分からなくても病院などで診察してもらうと何か分かり、よくなるかもしれないしね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧