居眠りや読書をする同僚
私は、十歳くらい年下の同僚と仕事をしています。
仕事内容は、受付です。
以前から年齢のギャップのせいか同僚とは、考え方が異なる事が多々ありました。(暇だから眠くなるのは仕方が無い等)
年齢が違うから仕方が無いと気にしない様にしてました。
でも来客が極端に減り暇になったら居眠りする事が増えました。
ウチのビルは、通り抜けが出来るので居眠りしてる同僚を不思議そうに見られる事が目につき悩んでる矢先小説を読み始めたので仕方なく上司に相談。
上司は、私から聞いた事を隠して注意してくれました。
同僚は、居眠りや読書してた事を認めず逆ギレ。
更衣室でもロッカーにあたったり私に態度悪かったり等…
私は、間違った事をしたのでしょうか?
以前直接注意したら不機嫌になり何時間か無視させたので今回は上司に相談したの間違いだったのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
あなたは間違ってないと思います
相手の注意された同僚がどう考えても悪い
仕事は給料を貰ってやっているので どんなに眠くてもきちんとしとくべき
自分の非を認めず逆ギレとは信じられませんね😥
そんな同僚とやっていくには大変だと思いますが頑張ってください😣✊
私の取引先でもいつも寝ているか、読書しているか、カタログで通販している事務員がいました。
確かに暇そうでしたが なにかすればいいのに(掃除とか)…と思っていましたが、先にその会社が倒産しました。
やる気の無い従業員は 会社のためにはなりません。
もっと毅然として注意すればいいと思います。
1さんへ
スレありがとうございます。
同僚は、私が上司に相談した事を気付いて直接注意せず告げ口した事も怒っていると思います。
帰宅してから告げ口は、大人気なく私が悪かったのではと昨夜から寝ずに悩んでました。
でも皆さんのスレを読み心が少し楽になりました。
同僚は、後輩に愚痴ってたので連休明け二人から無視されるかもしれませんが頑張ってみます。
本当にありがとうございます。
2さんへ
同僚は、私が上司に相談した事を気付いてその事も怒っていると思います。
帰宅後直接注意せず告げ口した事は、大人気なく私が悪かったのではと悩んでました。
確かに行動した後に悩むからナメられるのかもしれません。
ありがとうございました。
3さんへ
何処の会社にも居るのですね。
同僚は、私が上司に相談した事を気付いてその事も怒っていると思います。
帰宅後直接注意せず告げ口したのは、大人気なく私が悪かったのではと悩んでました。
皆さんからのスレを読み見過ごさなくて良かったのではと思える様になりました。
同僚は、後輩に愚痴ってたので連休明け二人から無視されるかもしれませんが頑張ってみます。
本当にありがとうございました。
4さんへ
皆さんからのスレで自分がおかしくない事が分かりました。
何かにつけて同僚や後輩(同僚と仲良し)から変わってるや真面目だからと言われ私がオカシイのかと思う時が多々ありました。
同僚は、直接注意せず上司に相談した事でも怒っていると思います。
後輩に愚痴って二人でおこってました。
だから帰宅後直接注意せず上司に相談した私が悪かったのではと悩んでました。
でも皆さんのスレで心が少し楽になりました。
本当にありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧