最近の男は…

回答22 + お礼3 HIT数 2049 あ+ あ-

2006/07/30 04:38(更新日時)

言葉は悪いかもしれませんが、カスが多くないですか?もちろん、良い人もいますが、割合は前者が多いですよね。私はデブスなど言われていじめられてきて、ダイエット&プチ整形をしました。すると、今度は痴漢、セクハラ、レイプ未遂…。鬱病で体重が戻ると、再びいじめ、陰口。綺麗な女性には性的嫌がらせ。ブサイクにはいじめ、陰湿な嫌がらせ。最近の男性は、幼稚なんでしょうか?

タグ

No.96419 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カスばっかかな?
陰口やいじめは女だってするし。
痴漢とかセクハラとかレイプとかする奴はマジでカスだとおもうけど、まあ悪い奴はどこにでもいるよね。
そこらへんは今のご時世何かしら身を守る術を持つしかないかな。
うーん、やっぱちょっとカス男が多過ぎるからこんなに女が暮らしにくいのかもね。
でもいやだって思ってても仕方ないから女も少し強くなって馬鹿は馬鹿にしてやったほうがいいと思う☆

No.2

世の中にはダメ男が多いように思いますが、それはイイ男よりダメな男の方が話題にのぼり目につくからじゃないですか?例えば、この掲示板に“彼氏(旦那)・彼女(奥さん)自慢”とゆうコーナーを作ったとしたら沢山の人が書き込むと思うし。私は小さい頃から太っていますが今までイジメにあった事は、ありません。小学校の時に一度男子に「おまえ太りすぎ!」と言われましたが「あ~ごめん②家でステーキばっかり食べてて~ほんま家はいいもんばっかり出てくるから困るわ~(-。-)」と、シラ~と言い返してやったら誰も何も言い返せず逆に「太りすぎ」と言った男子が避難されていましたよ。ものは考えようです。発想の転換でガラッと人生が変わりますよ(^O^)主さんも、今日から少しづつでも人生を楽しめるように男を基準とする生活なんて捨てて自分が自分らしく楽しく生きていけるように発想の転換してみて下さい。

No.3

ブスでもいじめられない人もいますよ
主さんは回りをみくだしすぎです
確かにセクハラとかは最低ですがそんな男ばっかりじゃないですよ

No.4

男性に限らず、社会全体が幼稚になってきているような。
いじめ・陰口なんて女性だってよくやることだし、陰湿な嫌がらせだってそう。
やる人はやるし、やらない人はやらないんです。

主さんも分かっているように、良い人だってたくさんいます。
いろいろな人がいる社会だから、付き合う人を選び、嫌がらせに負けない自分になることも必要なんじゃないかな。
周りに振り回されないようになれば、主さんが書いたような人のことは気にならなくなります。

No.5

男のカスが多くなった?
じゃあ主さんはそんなに立派な人なんですかね。

No.6

ちょっと過剰に意識してるのではないですか?
男だけがってことはないと思います。男は単純なとこがあって、すぐに女性の影響を受けてしまったりしますから。
お互い様でしょ。
それから、本当に綺麗な女性には性的嫌がらせはできないものです。
ブサイクな女性に対してのいじめや嫌がらせや陰口も、男性からよりも女性同士の方が多いし、より陰湿な気がします。
これはあくまで男の意見なので勘違いならスミマセン。
せっかくダイエットやブチ整形で自分を磨くのなら、同時に内面の美しさも磨いてくださいね。
いくら外見が良くても内面がカスなら魅力的な女性とは言えません。
周りの言葉が気にならないくらい心にゆとりを持てたら、本当の意味で魅力的な女性になれるんだと思います。

No.7

カスは言いすぎだしまずいんぢゃない?男のことをカスとか言ってるけど、その男(カス)を好きになったりセックスしたり結婚したりするのは女だからね、男がカスだったら女はどーなるの?

No.8

ブスにはブスの悩みがあり、美人には美人の悩みがある。
それを教えてくれたのは世の中のカスである。

No.9

男のことをカスって言ってるけどそんなことする男は少数派と思います。

No.10

回答ありがとうございますm(__)m個別にできなくてすみません。カスとは言いすぎました。ただ、いることはいると思います。ちなみに、私がこう考えてしまったのは、投稿通りのことがあったからですが、助けてくれた子やクラスメートが女性ばかりで、真剣に相談に乗ってくれた教師も女性だったからかもしれません(男性の担任はシカトでした…)ちょっと、極端な考え持ってすみません。レスありがとうございました。

No.11

主さんのスレ見てムッとしましたが主さんのレス見て落ち着きました。可哀想ですね。でもこれからきっといい事があると思います、そしていい男性が現れますよ。

No.12

私は主さんのおっしゃる事、分かります。どうしても女性は弱者になるから、嫌がらせやレイプは男性に非がありますよね。それに最後に見方になってくれるのは女性ですしね…。カスって言葉は確かに汚いかもしれませんが、主さんの様な想いをした人ならカスって言いたくなりますよ。勿論男性全員とは言えませんが。
ただ、自分の周りには同じ様な人が集まってくるので必ずしも自分に全く非がないとは言い切れないと思いますよ。

No.13

カスが多くなったのは事実です。でも逆に女性が強くなった為、男は力づくでしか太刀打ちできなくなったのでしょう。上司に叱られたはらいせに自分より力の弱い子供、女性に八つ当たりをする。根性無しだからそれしかできないのです。なんとか男の力を誇示したいのでしょうね。ちなみに一個人の意見として、力以外は、女性のほうが上ですね。

No.14

カスを立派に育てるのがいい女ですよo(*^‐^*)o

No.15

日本人だけだよそんな事するの

No.16

女がしっかりしてる社会は男もしっかりしてる…的なことを聞いたことあります。ということは今の日本は…(>_<)?

No.17

この最近に集中して、主さんの周りにカス男が現れただけだと思います。
辛かったんですよね。そう思ってしまう気持ちもわかります。
でも!
世の中には優しい人がいっぱいいますよ!
これだけ短期集中で現れてしまったのだから、これからはきっとどんどん素敵な人に出会えると思いますよ。

No.18

男って基本的に子供ですからね…(^_^;)

みなさん言うとおり、デブでもブスでもいじめられない人はいじめられないよ?
外見だけでいじめられてるわけではないと思うけど…?
今までの自分自身の周りへの行動とか言動を客観的に見返ってみたらどうでしょう?
人って知らず知らずのうちに周りを嫌な気持ちにさせてしまってる事って結構ありますよね(>_<)

No.19

主の意見に一票。
ブスでもいじめられない人もいるっていうけどさ、何かあった時風当たり冷たいのはやっぱブスだよ。
美人になったらなったでレイプとか最悪だね。
男なんて居なくてもいいんじゃね?

No.20

おはようございます。またまた、たくさんの回答ありがとうございますm(__)mちなみに、私の経験は、漫画家になりたいというだけでオタク扱いされ、いじめられた友達が孤立したとき、私は親切にしてもらっていたし、その子のことは嫌いじゃなかったし、ずっと一緒にいました。すると、男の子達はまとめて攻撃してくるような状態になりました。狭い田舎のせいでしょうか?せっかく卒業したのに、会社でも同じ男が2人ほどいて、見事に過去をネタにされ、似たような状況に…。→続

No.21

とりあえず、別の会社に転職。よくデブでキモいと言われたことを思い出し、就職活動の前にダイエット。そして、プチ整形(投稿通りです)新たな会社で、ある男に性的嫌がらせ。ストレスでリバウドすると、今度はブタ扱い。確かに、男達に負けたくないばかりに、気丈に振る舞っていたのかもしれませんが、いざ、私に非があると言われるとなんだか悲しいですね…。

No.22

確かに性的犯罪する男はカスだと思いますが…デブは本人が悪いから(だって自己管理すれば痩せるから)デブと言ってる男がカスとは思いません

No.23

19番さん男性がいらないのならあなたは恋をしないのね…男のために綺麗になったりするんでしょ。男性に失礼です。女がけなされたらムカつくくせに…
男は強いしけなされたっていい!本当にいいひとは優しいからねm(_ _)m

No.24

男の子が産まれたら、いい男に育てないといけないから難しい。
いい男に育てるには、いい男が父親じゃなきゃ、いい男には育たない(老人・談)
今までは、高度成長期やバブルで忙しかった時期など仕事優先で、父親不在な家庭が多かった関係もあるかもしれませんね。
またその子供達が父親になった時、いい男に育てるには難しいのかもしれませんね。
私は、この老人…60過ぎぐらいかな?の話に納得しました。

No.25

いくらなんでもそこまでひどいのは…一寸違う視点で一言。なんか祟られてるんじゃないの?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧