ヤンキーおばさん👊
入学式の後、児童と保護者が集まった教室内で「頭悪そうな子ばっか😂○○はクラストップ確実やわ😁」「ブスばっかやん😂○○が一番可愛いね😁」「男の子もたいしたのいないね😱○○はイケメンだから目立つね😁」とお互いの子供を誉めまくる母軍団を目の当たりにしました😲
姉に馴れ馴れしく話しかけてきたから二度びっくり😨姉は「あんなのツレじゃないよ‼」と言ってます。馬鹿達は「うちらに文句でもあんの~💢」と言いたげに他の母達を睨みつけていました。イケメン児童(イケメンじゃない😂)は筆箱で前の子供の頭を叩いていました😨馬鹿母は「やっちゃえやっちゃえ👊」と笑っていました…。あいつらを黙らせる方法を教えてください‼
新しい回答の受付は終了しました
感情的な言葉には強い習性が有りますが、建設的と論理的には弱いです、だから集団何ですよ。これはガキの頃私も今で言うヤンキーでした。同調する返事や相づち打たない事ですね、成長が無い事を論理的にさりげなく話す事です。
駄目親💧
うちの店にも今日来ました
駄目両親(ヤンキー)とその娘(4歳位)
店ん中で大声で店員の悪口言ったりゲラゲラ笑い
娘も発声練習してるのかと思う位大声で
親子3人で騒ぎ立て独特な人を馬鹿にしたねちっこい笑顔を振り撒き
気に入らない事があって泣き喚く娘を脅しながら去って行きました
あぁいうのには関わらないのが一番だと思いました
子供も親そっくり
いくら喧しくても見ちゃダメ
目を合わせたら石になると思って
子供同士のトラブルでもあれば厄介なのでそれは要注意
子供同士も関わらせないのが一番と思いますが「〇〇くんと遊んじゃだめよ」なんて言わなくても「人をいじめる子にはなるな」って道徳と常識教え込んでいれば子供自ら悪い子は避けると思います
こわっ…。
担任も苦労するでしょうね。
お姉さんが一緒で、理解しあえる人がいて良かったですね。
他のクラスメイトたちも怯えているでしょう…他の子たちはみんな仲良くできると良いですね。
アドバイスになってなくてすみません。
ヤンキーだったかどうかはわからないけど、中学の入学式で やたら睨んでくる地元育ち地元結婚のお母さん4~5人が常に固まって騒いでいましたね。ここの中学は歴史が古いらしく、自分達が学校の事も古い教師の顔ぶれもよく知っている事を、声高々にまわりに聞こえるように言って他のお母さん達をジロジロ見てましたけど、他のお母さん達は「だから何」って感じでした。私も最後の最後まで睨まれてる一人でしたが、御機嫌とりみたいにわざわざ挨拶するのもバカバカしいので止めてしまいましたが、それが癇に障ったようですよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧