ヤンキーおばさん👊

回答14 + お礼12 HIT数 4248 あ+ あ-

2009/04/10 13:53(更新日時)

入学式の後、児童と保護者が集まった教室内で「頭悪そうな子ばっか😂○○はクラストップ確実やわ😁」「ブスばっかやん😂○○が一番可愛いね😁」「男の子もたいしたのいないね😱○○はイケメンだから目立つね😁」とお互いの子供を誉めまくる母軍団を目の当たりにしました😲
姉に馴れ馴れしく話しかけてきたから二度びっくり😨姉は「あんなのツレじゃないよ‼」と言ってます。馬鹿達は「うちらに文句でもあんの~💢」と言いたげに他の母達を睨みつけていました。イケメン児童(イケメンじゃない😂)は筆箱で前の子供の頭を叩いていました😨馬鹿母は「やっちゃえやっちゃえ👊」と笑っていました…。あいつらを黙らせる方法を教えてください‼

No.964317 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

😨軍団て…何人いるの❓

いい歳して
群れて悪さ まだしてんの❓

No.2

日本の暗い未来...

基本的にヤンキーは路地裏に座っているべき存在。公の場で大きな声を出す存在じゃない!

ヤンキーはニューヨークのダウンタウンに行って餌になれば良いと思います。

No.3

必殺「うちの旦那はヤクザなんだよ‼」攻撃。

No.4

感情的な言葉には強い習性が有りますが、建設的と論理的には弱いです、だから集団何ですよ。これはガキの頃私も今で言うヤンキーでした。同調する返事や相づち打たない事ですね、成長が無い事を論理的にさりげなく話す事です。

No.5

>> 1 😨軍団て…何人いるの❓ いい歳して 群れて悪さ まだしてんの❓ レスありがとうございます😃
軍団は4人です。もしかしたら他にも仲間がいるかもしれません。
姉がつけた呼び名が《金八》です。
※軍団の年齢が《3年B組金八先生》時代だからです。

No.6

>> 2 日本の暗い未来... 基本的にヤンキーは路地裏に座っているべき存在。公の場で大きな声を出す存在じゃない! ヤンキーはニューヨークのダウン… レスありがとうございます😃
あの人達は餌にはならないと思います😱
着色料(メイク・茶髪)を含みに含んだ《有害物質》ですよ💦
魑魅魍魎も真っ青になるくらい妖怪じみています。

No.7

>> 3 必殺「うちの旦那はヤクザなんだよ‼」攻撃。 レスありがとうございます😃
あぁ~その必殺技は出そうな雰囲気です💦

No.8

>> 4 感情的な言葉には強い習性が有りますが、建設的と論理的には弱いです、だから集団何ですよ。これはガキの頃私も今で言うヤンキーでした。同調する返事… レスありがとうございます😃
こちらが大人の振る舞いをして、賢くいけば良いんですね?
姉にも伝授します👮

No.9

はぁ~?あきれる!叩かれた子の親は怒らないの?私なら子供が他の子を叩いたらはりたおしますけどね。今の親常識無さすぎ!

No.10

駄目親💧
うちの店にも今日来ました
駄目両親(ヤンキー)とその娘(4歳位)
店ん中で大声で店員の悪口言ったりゲラゲラ笑い
娘も発声練習してるのかと思う位大声で
親子3人で騒ぎ立て独特な人を馬鹿にしたねちっこい笑顔を振り撒き
気に入らない事があって泣き喚く娘を脅しながら去って行きました
あぁいうのには関わらないのが一番だと思いました
子供も親そっくり
いくら喧しくても見ちゃダメ
目を合わせたら石になると思って
子供同士のトラブルでもあれば厄介なのでそれは要注意
子供同士も関わらせないのが一番と思いますが「〇〇くんと遊んじゃだめよ」なんて言わなくても「人をいじめる子にはなるな」って道徳と常識教え込んでいれば子供自ら悪い子は避けると思います

No.11

可哀想な人なので可哀想に‥と思いほかっておきましょう。
黙らせることはできません。
たぶん日本語通じませんから😔

No.12

こわっ…。

担任も苦労するでしょうね。
お姉さんが一緒で、理解しあえる人がいて良かったですね。

他のクラスメイトたちも怯えているでしょう…他の子たちはみんな仲良くできると良いですね。

アドバイスになってなくてすみません。

No.13

ご自分が確りと
大人である事が重要かと☝

軍団って言っても
その他大勢が嫌がってるだろうから
ほんの身内でいい気になってると云う事ですよ

バカはバカを育てる…

No.14

>> 9 はぁ~?あきれる!叩かれた子の親は怒らないの?私なら子供が他の子を叩いたらはりたおしますけどね。今の親常識無さすぎ! レスありがとうございます😃
叩かれてた子のお母さんがどの方かはわかりませんでした😔姉が「同じ保育園の子じゃない」と言っていました。馬鹿母達の「うちらは強いんだからぁ😏」と言ってるような態度に正直笑えました。兄弟姉妹が他の学年にいるから、その件に関して先輩ぶっていました。

No.15

>> 10 駄目親💧 うちの店にも今日来ました 駄目両親(ヤンキー)とその娘(4歳位) 店ん中で大声で店員の悪口言ったりゲラゲラ笑い 娘も発声練習してる… レスありがとうございます😃いますねぇ…そ~ゆ~ヤンキー親子はどこにでもいますね😣馬鹿母達は周りの《若い》お母さん達に威圧的でした。馬鹿母達は決して《若く》はないです‼
子供も「さすがあの親の子😣」です。茶髪の小学1年生てあり得ますか⁉女の子はドレスみたいなのを着てました😨

No.16

頭悪い学校なんですね💨

No.17

無神経は

ある意味幸せ✨かな❓

No.18

ヤンキーだったかどうかはわからないけど、中学の入学式で やたら睨んでくる地元育ち地元結婚のお母さん4~5人が常に固まって騒いでいましたね。ここの中学は歴史が古いらしく、自分達が学校の事も古い教師の顔ぶれもよく知っている事を、声高々にまわりに聞こえるように言って他のお母さん達をジロジロ見てましたけど、他のお母さん達は「だから何」って感じでした。私も最後の最後まで睨まれてる一人でしたが、御機嫌とりみたいにわざわざ挨拶するのもバカバカしいので止めてしまいましたが、それが癇に障ったようですよ。

No.19

>> 11 可哀想な人なので可哀想に‥と思いほかっておきましょう。 黙らせることはできません。 たぶん日本語通じませんから😔 レスありがとうございます😃
関わらないのが一番ですね😃
新一年生は、しばらくの間、親が学校の近くまで迎えに行くみたいです。馬鹿母達も来るのだろうか…。群れをなして来るんでしょうねぇ😱

No.20

>> 12 こわっ…。 担任も苦労するでしょうね。 お姉さんが一緒で、理解しあえる人がいて良かったですね。 他のクラスメイトたちも怯えているでしょう… レスありがとうございます😃馬鹿母達は先生達の噂話をしてました😒「うちらは学校に詳しいんだから‼」て威張るところが情けないなぁと思いました。
兄弟姉妹が他の学年にいるから慣れてるみたいな感じです。先生とも顔見知りみたいでした。

No.21

>> 13 ご自分が確りと 大人である事が重要かと☝ 軍団って言っても その他大勢が嫌がってるだろうから ほんの身内でいい気になってると云う事で… 再レスありがとうございます🙇《初めての小学校》の母達に対してな~んか偉そうなんですよ💦こんなところで先輩ぶっちゃって…と思いました。馬鹿母に育てられた子供は、やりたい放題ですね😣親子揃ってやりたい放題です⤵

No.22

>> 16 頭悪い学校なんですね💨 レスありがとうございます😃
頭が悪い学校かどうかはわかりません。

No.23

>> 17 無神経は ある意味幸せ✨かな❓ 1さんレスありがとうございます🙇
幸せですかねぇ😫パート先でもあんな調子なんだろうと思います⤵周りが気の毒です…

No.24

>> 18 ヤンキーだったかどうかはわからないけど、中学の入学式で やたら睨んでくる地元育ち地元結婚のお母さん4~5人が常に固まって騒いでいましたね。こ… レスありがとうございます😃馬鹿母達は地元の人間ではないですね。旦那達もです。ボスと手下1名は6件ほどのかたまりの新しい住宅に住んでいます。他の馬鹿母達はその付近の建て売りです。
保育園同士、幼稚園同士と母達のかたまりはできていましたが、その中で異彩を放っていたのが馬鹿母達(保育園組)でした。保育園組の母達から嫌われています。

No.25

軍団といっても今の所まだ4人だし…残りの保護者の方と仲良く団結していればとりあえず何かあっても安心では?30人くらいのクラスでしたら、4対26人ですし数で圧倒できますよ✨

No.26

😁たぶん
新規入団希望者はいないから
馬鹿母は増えないでしょう(笑)

👌大丈夫ですよ

みなさん舎弟にされませんように(笑)
当たり障りなく放っておこう❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧