ファッションで意見が合わない。

回答5 + お礼0 HIT数 1099 あ+ あ-

2009/05/02 02:42(更新日時)

私はゴスロリファッションが大好きなのですが、友人は嫌いらしくファッションで意見が合いません。

私がそう言う服を着るとキモイとか細すぎとかイヤミばっかり言ってきます。

昔からガリガリで悩んでるの知ってるのに。
友人は逆にポッチャリで悩んでるから私は絶対に言いません。
むしろ羨ましい位に思ってるし。

長年の付き合いでいつも引っ張られてました。
そろそろ付き合いやめた方がいいんでしょうか?

No.964509 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

趣味がかけ離れた友人との付き合いって、価値観自体違うから疲れます😫

無理して付き合う必要はないので、気の合う仲間を見つけて、同士で遊ぶ方が楽しいですよ。

No.2

私もゴスロリ憧れです!でもやはり目立つし、苦手な方もいるのでやりすぎは注意ですね。さりげなく取り入れるのが調度良いと思います。

でもたまにゴスロリさん見かけますが本当に可愛いですよね。お友達は貴女があまりにも似合ってて可愛いので羨ましいのかもしれませんよ☺
「好きな服着て何が悪いのよ!」と言ってみてはどうでしょう?
長文失礼しました💦

No.3

いくら好きだからって、あんまり主張の強い偏った服装は一緒に歩きたくない。分かる。さりげない主張がスマート。

No.4

服の好みがあわないのはしょうがないとしても、それで非難してくる友人とは一緒にいてもストレスたまるでしょうから無理に付き合わなくてもいいと思いますよ?
それに仲良しの友人なら、体型のこととか普通言わないですよ💧

No.5

再です💦

ちなみに私は昔かなりの古着っ子で派手派手で、ロリータもかじった事もあるので、主さんの服の趣味に関して分かります。

だけど今では、その嫌がる友達の気持ちも解らなくもないです。TPOってやつですかね💦

周りに合わせる事も大切なマナー。
派手だった時、親に下着みたいな服はダメだとか派手すぎるとか服装を怒られて反感してましたが、今は遊びで出かける以外は控え目にするのがマナーなんだって悟ってます。
昔は派手を売りにして読者モデルや服屋で仕事をしていたので通勤や仕事も派手でしたけど、普通っぽくなってみてそれに気付きました💦

合わない友達と無理に付き合う必要はないけど、そのへんは理解しておくべきですよ😃
その上で、価値観が合う友達を作って、その友達と遊ぶ時に思いっきりはじけた服装を楽しむのが一番です💡
コンプレックスの体型などをいじる友達は、はっきり言って良い友達じゃないから、付き合わない方がイイんじゃないかな…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧