友達づきあいって?

回答2 + お礼1 HIT数 1118 あ+ あ-

2005/11/29 00:18(更新日時)

学生の頃はたくさん友人がいたのに、気が付けば会社の人間としか付き合いがありません。相手は純粋に仲良くしようと誘ってくれるのですが、会社の人間にはどうしても一歩踏み込めない自分がいるんです。学生の頃はどうやって友達つくってたのかなぁ、とほんとに疑問です。

タグ

No.965 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スゴく気持ち分かります。わたしも友だち付き合い(人間関係)の意味について考えたりします。学生の頃は嫌われたりするのが嫌で人と違う事をするのにとてもためらいがあったんです。人に好かれようと頑張っていたから友だちもそれなりにいたけど…実は気の合う友だちっていうのは本当に少ないんですよね。私も社会人になり友だちも減りました。でも、それはそれでイイかなぁ~って最近思うようになったんです。自分と気が合わない人と付き合っててもしんどいだけだし、お金も使っちゃうし(^ー^*)だから無理に仲良くしようとしなくって今思うようにしてイイと思います☆狭く深く自分の気の許せる人だけと付き合えるのが自然でイチバンです(≧▽≦)おかげで友だちがスゴく少なくなりました。楽ですけど(笑)

No.2

わかります!私も会社の人と遊んだりとプライベートの付き合いがうまくできません。会社は会社、仕事がんばろうと思ってやってます。

No.3

回答ありがとうございますo(^-^)o同じように思ってる方がいてほっとしました。もしかして自分は冷たい人間なのかと不安でしたから…。本当に気の合う友人を大切にしていこうと思います☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧