歳上の後輩

回答3 + お礼0 HIT数 917 あ+ あ-

2009/05/03 21:32(更新日時)

1つ年上の後輩に日々悩まされてます😥内に来て3ヶ月…初日から超ため口!私は彼に対してもちろん敬語です。しかも真上からしゃべる感じ✊人のあげあしを取る感じの人間。因みに私は正社員彼はまだバイトですが…カナリ偉そうにしてます✊内には今上司がいないので誰も怒る方がいません…😔私が仕事面で優しくアドバイスや注意をしてもあ~ハイハイ😒って感じでミスしても謝る事も絶対しません。カナリプライド高い人です。何故か皆の年齢を聞いたり全然関係ないのに突然他のスタッフを俺と同じ歳だよとかいいだすし💦俺は歳上だぜってアピールしてきます。〇〇さんは年下だけどそうな感じしないな…とか別の人の事を言うのでどうしてですか?って聞くと…さん付けするけど態度がそんな感じって😁ってかお前何様なんだよ!って感じです✊謙虚さが一切ないし💢仕事は年齢でするもんじゃないんだよ😤注意するとふて腐れるしフン💨って感じです😁頭にくる~

No.965519 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まぁ3o代でまだバイトしかやってないのが本人の器量の大きさを物語ってるんだと思いますよ・・・。
仕事面で問題がおきたら責任者なりに話してみてはどうですか?

No.2

まぁまぁここはひとつ主さんが大人になって教育していくしかないと思うよ。
大変だと思うけど頑張って
そんなんだから主さんの会社に行ったんじゃないか!
主さんはすき(かばったり、自分のドジを見られないように)を見せずにいった方が良いよ!
たぶん年上だから仕切りたいのかもしれない
だから主さんは大変だけどすきを見せずに頑張って
また面倒な年上ですな😁

No.3

ダメですね。其奴は。何かの折に触れ、上司に話すのですね。雑談として。
仕事は教えない。聞く気がないようだから、自分でやって下さいねでオシマイ。
少し前に、職場にバイトとして40代のオッサンが来ました。で、学生バイト(3年居ます)と組むとバイトからの苦情が酷く、主と同じでした。で、「あなたにはまだ出来ない。あの娘には出来る。それが今現在の評価です」とはっきり言ったら大人しく素直になり、今は学生バイトを超える部分も出てきて、うまく誰とも組める様になりました。
そうなると良いですね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧