便秘?

回答4 + お礼3 HIT数 832 あ+ あ-

2006/06/15 00:10(更新日時)

2ヶ月の息子なんですけど毎日ウンチが出てたんですが最近出ないみたいで、ウンチしたいらしく一生懸命ふんばってるんですが出なくてぐずって泣きます(>_<)1日便秘で綿棒で浣腸しても大丈夫でしょうか?(>_<)

タグ

No.96574 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずは砂糖を白湯に溶かして飲ませてみて下さい。リンゴの果汁を白湯7に対し3で割るのもお勧めです。
3日便秘が続くなら綿棒浣腸はありですが、1日位で浣腸をしていると赤ちゃんでもくせになる事もありますのでご注意を!

No.2

>> 1 さっそくのレスありがとうございます☆2ヶ月なんですけど果汁って飲ませて大丈夫でしょうか?後砂糖の白湯はどうやって作れば良いんでしょうか?何も分かんないのですいませんが教えて下さい(>_<)

No.3

生後1週間から麦茶、1ヶ月になれば果汁も白湯で薄め割れば大丈夫です!
砂糖水は白湯50ccに小さじ1.5杯位の割合で溶かして与えます。
頑張って下さい。

No.4

>> 3 詳しく教えてくださってありがとうございました☆さっそく試してみます(^-^)

No.5

2ヶ月くらいになると腸が発達してきて、ほとんどの子が便秘になるんですよ☆
ドラッグストアやベビー用品売り場に白湯で溶かして飲ませる粉末の果汁が置いてありますので、試してみられてはどうでしょうか。
綿棒浣腸はクセにならないそうですよ。でも1日くらいでは便秘というほどではないので、やはり1番さんが言われる様に3日以上出ない時にされたら良いかと思います。
それから、お腹を優しく(『の』の字に)マッサージしてあげるのも良いかもしれませんね(*^_^*)
まだまだ大変な時期とは思いますが頑張って下さいね(^_^)

No.6

⑤さんが言ってる、ドラックストアに売ってる、粉末の果汁に“プルーン”があるので、それを飲ませてみては?

うちの子も、便秘になって飲ませてましたよ。

No.7

5番さん、6番さんレスありがとうございます☆みんな便秘になるんですね(>_<)粉末の粉探してみます(^-^)ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧