部活辞めたいなぁ(;ω;)💦

回答6 + お礼2 HIT数 2592 あ+ あ-

2009/04/13 17:21(更新日時)

こんにちは

今私はテニス部所属の高2です。

中学ではダンス部で高校から初めました。

部活自体はどちらかと言えばゆるいかんじだし、メンバーは皆ほんといい人ばっかだし、先輩とも特に仲よしと言うわけでもないけど、決して問題があるわけでもないし人間関係はとてもよいほうだと思います。

しかし正直言って皆周りは経験者だし自分が下手すぎて毎日惨めだし、辛いし『なんで部活なんてことをしているんだろう?』とタマヒロイをしながら思う毎日です。

辞めて
皆とのつながりがなくなるのは嫌だけど…テニスは一年間やってみたけど好きになれません😔それに日焼けするのもすっごく嫌です。

辞めたら塾に入って
勉強に力入れて、受験に備えようかなと思っています。

でもそんなのやっぱ高校時代を無駄にするかな…

私は自分で言うのもなんだけど暗いこでは決してありません笑😜いちお。

あぁめっちゃ悩んでます。

毎日だるいなぁって思いながらただ時間が過ぎることを祈っている時間がもったいないきもするしな…

意見お聞かせください✨✨✨✨

No.966386 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

部活は仲良しこよし♪をする為の場所ではありません。

そんな、中途半端でやる気がないなら、さっさと辞めてはどうですか?

最初は下手で当然だし、キツくて当然なんです。

それに耐えられない。やる気がないなら、他の部員の迷惑になります。

やる気のない人が部活を辞めたからといって、誰も主を暗いとか思わないので、好きにしたらどうですか?

No.2

社会に出てまでそんな感じで仕事されててはいずれどこも雇ってもらえなくなりそうです

No.3

塾に入って勉強するのが、高校生活を無駄にしているとは思いませんよ😔

No.4

明るい性格なら、部活を辞めて塾や予備校に行っても大丈夫ですよ。

そこで同じ目標を持つ人と出会えて、充実するかもしれませんし。

No.5

私も同じく高2です🐱

今主さんとまったく同じ悩みをしてて、このスレ見たときあまりにも全部当てはまっててびっくりしました💦

私も高校から剣道部を始めました。でも下手で、向いてないんじゃないか、とか足手まといになってる感じがしてすごくやめたいです。
でも同じ学年の子2人で、私やめたら一人になっちゃうの可哀想だし、本当どうしようって思う気持ち痛いぐらいわかります😭

私も止めてバイトと勉強にはげもうかと思いましたが、一度はいったし、初心者の私に一生懸命先輩が教えてくれたのでやめないでがんばろうと思います。
向いてないけど向いてないなりに努力して強くなって見せます(笑)

だから主さん、一緒に頑張りましょう!
最後、やってて良かったって思えるように熱心に取り組みましょ!

No.6

私も高2でバドミントンをしてますが、高校からはじめたのでまだまだ下手です😢

あくまで私の意見ですが、部活は続けるべきだと思います。引退の時とか、勉強ばかりで過ごした人よりも思い出とかたくさんあるはずです。
それに、充実すると思うし…

長文すみません💦こんな意見でもちょっとでも参考になったら嬉しいです😄

No.7

わぁぁ

ますます似てます‼

私もダブルステニスなんで
辞めたらペアのこに迷惑かけるなってとこも悩みどころなんです。しかもそのコとは一番仲がよくて、同じクラスなんで
ますます 辞めにくいです。

暖かいメッセージありがとうございます❤

もうちょいやってみようかな💡
ありがとうごさいました

No.8

皆さんご意見ありがとうごさいます。

私なりに数日考えて、

"それならテニス部のマネージャーになろう"と思いついたんです。

そうすれば
好きになれないテニスをやる必要もないし、日焼けしなくて済むし、かつ大好きなメンバーとは一緒にいられる。

うちの学校の他の部活にはマネージャーがけっこうどこにでもいます

しかしテニス部にはいません

私が第一人者になってやるのは回りの反応や、
部活のこの反応、
先輩からのめ、
先生の許可、
自分に務まるか

など問題は山積みですが、
今のところこれ以上よい考えは浮かびません

どうですか?

ご意見お聞かせください。

投稿順
新着順