デブにダイエットを真面目にさせる方法

回答12 + お礼11 HIT数 3885 あ+ あ-

2009/04/12 17:39(更新日時)

夫は身長160cmで体重80Kgのデブです⤵
付き合っていた頃は、体重が60Kgくらいだったのに、結婚したら一気に20Kgも増えました😨
元々太る体質で、20歳くらいまでデブだったのですが、ダイエットして痩せたものの、急激なリバウンド😨
上半身裸でぜい肉をタプンタプンしてる夫を見るとイライラします。
「痩せたい」と毎日言ってるけど何もやらない。「スポーツジム通えば痩せる」「脂肪吸引すれば痩せる」とお金のかかる方法しか考えない💢以前半年くらいジムに通っていたが全く痩せなかったので辞めさせました。
ジョギングするなり、わざわざお金かけなくても痩せる方法は沢山あるのに💢
「痩せたい」と言いつつ、間食ばかりして寝転がってばかりいて「痩せない⤵」と言う。
子どもと一緒に走ればいいのに「仕事で疲れてる💢」と寝てばかり💢
デブって楽することばかり考えてる‼
夫の職場はデブはあまりいい顔されない職場で立場が危うい状況なのに、全く痩せる努力をしない⤵
どうしたら本気でダイエットしてくれるのでしょう…。
デブにやる気を起こさせる言葉を教えてください😠

No.966840 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そりゃ口うるさく言われたらする気もうせちゃいますよ
家の旦那も太ってましたけど食事の㌍制限や朝はジョギングは辛いので最初はウォーキングを一緒に始めたり 
何が言いたいかというと

「楽しい思えるダイエット」です。

多少辛くても一緒に楽しい会話しながらすればそれだけ心は軽いです。
主さん旦那さんの性格や体系に文句言えるくらいの努力してきましたか?

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます✨

何も言わないと何もやらないので言うしかないです💧
食事もカロリー少ないものとか色々工夫して作っているのに、通勤途中にコンビニとかで油たっぷりの食べ物買って食べています😠
こっちが心配しても全く意味がなく、むなしいです⤵

私は半年で16Kgのダイエットに成功して、現在も維持しています。全くお金かけずに痩せられるのだから、夫にも頑張ってほしいです。

No.3

ガリと浮気したら❓
デブなんか気持ち悪くて寝れないと蹴り飛ばす。

No.4

まさかうちの女房?と思ってしまう位、耳が痛いです。自分は半年位前から空手を始めました。子供の頃やってた時は嫌々やってましたが今は楽しくやってます。1さんの言うように楽しくやるが良いと思います。ちなみに半年で10kg痩せました。

No.5

>> 3 ガリと浮気したら❓ デブなんか気持ち悪くて寝れないと蹴り飛ばす。 レスありがとうございます✨

確かに気持ち悪くて寝ていません💦
エロ本沢山買って満足してるみたいです😱
二次元の女の子が好きみたいで、それもまた気持ち悪いです⤵

No.6

>> 4 まさかうちの女房?と思ってしまう位、耳が痛いです。自分は半年位前から空手を始めました。子供の頃やってた時は嫌々やってましたが今は楽しくやって… レスありがとうございます✨

空手ってそんなに痩せるんですか💡すごいですね‼✨
スポーツクラブより良さそうですね💡

ゴロゴロ寝ること大好きな夫が興味もって動いてくれればいいですが💧

No.7

主さんの作る料理がカロリーオーバーだから 結婚して20キロ増えたんじゃないの⁉

No.8

食事はどんなふうに❓
間食が敵だね☝

お菓子食べないで枝豆でも食べなさい☝

奥さんより
子供に言われると
効くかも知れません

No.9

「子供を残して早死にしたいの?」
と真剣な顔で問いかけてみましょう。

No.10

間食しながら寝っ転がってる姿を写真かビデオに撮って見せてみたら一念発起するかも😁

No.11

分かります。私の彼氏も付き合ってから10㌔太りました。
余りにも弛んでる姿を目の当たりにすると愛情減ります((((>н<;)
エッチもあまりしたくなくなる…

No.12

>> 7 主さんの作る料理がカロリーオーバーだから 結婚して20キロ増えたんじゃないの⁉ レスありがとうございます✨

夫は子どもの頃から太っていて、就職する為に、1日アイス1つしか食べないとか過酷な減量をして痩せましたが、就職決まって飲み会とか多くなり、一気にリバウンドしました⤵

カロリーの本等買い、太らないような料理を作っていますが、夫はこってりした油ものが大好物なので、うちでカロリー少ない食事を食べても、外で買い食いするので意味ないです⤵

No.13

>> 8 食事はどんなふうに❓ 間食が敵だね☝ お菓子食べないで枝豆でも食べなさい☝ 奥さんより 子供に言われると 効くかも知れませ… レスありがとうございます✨

食事は野菜と魚中心です。
間食を注意しても「うるさい💢俺が働いた金で買ったものなんだからお前がどうこう言う資格ない💢」と怒られます😠

子どもに言われれば痩せる気になりますかね?早く子どもが喋るようになってほしいです💡

No.14

10さんのアイデアいいかも😲💡

客観的に見れるから効くかも~。
私もやろうかな😠

No.15

>> 9 「子供を残して早死にしたいの?」 と真剣な顔で問いかけてみましょう。 レスありがとうございます✨

夫に問いかけてみても、早死にはしたくないけど、食欲には勝てないみたいです⤵

No.16

>> 10 間食しながら寝っ転がってる姿を写真かビデオに撮って見せてみたら一念発起するかも😁 レスありがとうございます✨

それいいアイデアですね‼
夫は写真撮られるのが嫌いなので、隠し撮りして、現像した写真を家中に貼ってみようかな⁉
多分キレて全部破きそうです💦

No.17

>> 11 分かります。私の彼氏も付き合ってから10㌔太りました。 余りにも弛んでる姿を目の当たりにすると愛情減ります((((>н<;) エッチもあまり… レスありがとうございます✨
気持ちがわかっていただけて嬉しいです✨

Hの時、少し動くだけで汗だくになり息切れするし、臭いので本当に嫌です😣

No.18

病気になって 医者に勧告されるまでにならないと無理かもね。持続性がないと効果ないので 体質だからとか疲れてるからと 何かにつけて 言い訳する内は難しいですね 周りに肥満による疾患を患った人がいれば 間接的にダイエットに関心高まるかと思うけどね。

No.19

付き合った時から120キロオーバー😱
それでも結婚して6年経って今やっと98キロですよ😞。
糖尿、痛風、重いせいで捻挫、ひざに水たまる。なんでもやりましたよ。
人に迷惑かけて反省して、極めつけは女医さんに「40で人工透析になりたいですか?」
ですね。

No.20

私は64➡44に2ヶ月ウォーキングして痩せました 父がウォーキングに付き合ってくれ大変励みになりました 主さんもダイエットに付き合ってあげては

No.21

>> 18 病気になって 医者に勧告されるまでにならないと無理かもね。持続性がないと効果ないので 体質だからとか疲れてるからと 何かにつけて 言い訳する… レスありがとうございます✨

そうですね😥医者に言われるまで危機感わかなそうです⤵
夫の両親が糖尿病ですが、他人ごとのように自分には関係ないと思っています⤵
どうしようもないバカです😥

No.22

>> 19 付き合った時から120キロオーバー😱 それでも結婚して6年経って今やっと98キロですよ😞。 糖尿、痛風、重いせいで捻挫、ひざに水たまる。なん… レスありがとうございます✨

19さんは男性でしょうか?
痩せるのはなかなか難しいですよね💧
一度痛風にでもかかれば反省すると思うのですが…😥痛みがないと自覚しなそうです。

No.23

>> 20 私は64➡44に2ヶ月ウォーキングして痩せました 父がウォーキングに付き合ってくれ大変励みになりました 主さんもダイエットに付き合ってあげて… レスありがとうございます✨

2ヵ月で20キロも痩せたなんてすごいですね‼
まだ子どもがいない頃、一緒にジョギング誘って走っていましたが、一週間経たない内に「仕事で疲れて帰って来て、家でもまた疲れてやってられない💢」とやめてしまいました⤵
何度誘っても「疲れるから嫌だ💢」の一点張り⤵
結局、私一人で走っていました😥
続けさせるのは難しいです⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題