お人好し過ぎですよね…

回答4 + お礼4 HIT数 893 あ+ あ-

2006/07/29 10:07(更新日時)

前のバイト先の先輩が某保険会社で働いてて、断わる事が出来ず契約させられて、別口で名義貸して支払いは先輩がするとの事で、2件契約した事になりました。その支払いの振り込みを2ヶ月ほったらかしの上、MAILもシカト。あげくにその某保険会社を辞めたと葉書で知らされました。とても憤りを感じ、自分のお人好しさを悔やみました。姉や母に話す時も泣きそうでした。やっぱり私はお人好し過ぎでしょうか?

タグ

No.96729 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

お返事ありがとうございました★結構仲良くしてた先輩だったので辛いです。MAIL連絡あったのですが『ごめんね』の一言もなく、余計に悔しくて悲しかったです。お金は全額返るそうなので、先輩とは縁切ります!今後こういう事がないように気を付けて行きたいと思います。

No.7

先輩と言うのが辛い処でしたね(汗)ボタンは良く世話好きだなと言われます(笑)周りからお人好し、世話好きとか言われても決して悪いことだとは思いません!己の持って生まれた才能なんです。確かに損をすることがありますが、己自身でしたのであるから後悔後にたたずです!¥が絡んだことはダメです( ̄^ ̄)問題の先輩は辞めてるのだから本社に電話してチンコロしても良いと思います!『あなたもボタンもこの世は必要不可欠なんです』あなたの性格はボタン的にd(▽ ̄)Goo!!

No.6

レスありがとうございました★本当に懲りました↓反省しました↓もう二度とこんな事がないように気を付けて行きたいと思います!本当にありがとうございました★

No.5

お人好しは悪いことじゃないと思いますよ…ただ今回のような、お金が絡むような場合は、違いますよ。ハッキリと断るべきでしたね…今回の件を肥やしにし同じことを繰り返すことの無いよう努力しましょうね、頑張って下さい。

No.4

>> 2 以前、保険会社で働いてました。本社、又は支社にクレーム入れたらどうですか?その2件は ちゃんと解約されたんですか? レスありがとうございました★本社に電話したら支店か電話来ました。先輩に解約したいと5月にゆってたのですが、ほっといていいと言われて…↓そのままほっといた自分も悪いんですが… 明日解約します!

No.3

>> 1 保険料を払うから契約してくれってのは保険業法違反でしょ…。その保険会社に文句言えば返ってくるかもよ。応じなければ金融庁だね! レスありがとうございました★会社に文句の電話したら返してくれると言いました。でも支店の人は無理かもって言われました…↓

No.2

以前、保険会社で働いてました。本社、又は支社にクレーム入れたらどうですか?その2件は ちゃんと解約されたんですか?

No.1

保険料を払うから契約してくれってのは保険業法違反でしょ…。その保険会社に文句言えば返ってくるかもよ。応じなければ金融庁だね!

• << 3 レスありがとうございました★会社に文句の電話したら返してくれると言いました。でも支店の人は無理かもって言われました…↓
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧