常識なさすぎ
皆さんはどう思われますか先日、同じ会社の派遣の人のお母さんがなくなって香典したのですが普通なら、香典がえしありますよね。その人63になってるにも関わらず、香典がえしいいやろうと聞いて来るのです。そんな下さいとは言えないし。常識なさすぎ。女に服とか、金とか貢ぐのやったらそういうところをきっちりして欲しいし、人にお前は常識なくて馬鹿力と良く言いますがあんたも常識ないと思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちの会社は、課ごとの職員全員それぞれ500円づつ集めて、課名で香典を出しますが必ず全員にお返しがきてますよ。とてもお金に困っていて、すごく最低限の予算で祭壇作って内輪だけのお葬式をする家もありますから、お返しできなかったのかもしれませんよ。心情的には主さんの気持ちもわからなくはないですけどね。「お返しはなしでいいだろ」みたいな話しは、よっぽど親しい関係じゃなきゃしないですよね。
大阪は半分返すんですか⁉それは知りませんでした。うちの地域は香典返しといえば、昔はもらった金額によってお茶の質を変えてたらしいですが、今はみんな同じお茶を返します。お茶と砂糖を組み合わせたりします。
まぁ地域に従って返すのが常識でしょうね…
その人はおかしな人なんですねぇ
あの~香典かえししてほしかったんですか?してほしかったんならわかるけど
香典かえししないならしないで良いんじゃないの!常識とか確かに無さそうだけど
常識ないならないでほっておけば良いじゃない
俺ならほっておきます。そんな人なんだなと割りきってね
しょせんは他人ですから他人は他人で自分は自分ですから!
自分が間違わなければ良いだけです
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧