ふざけた親

回答29 + お礼5 HIT数 3028 あ+ あ-

2009/04/11 21:55(更新日時)

両親がパチンコ中に子供が交通事故にあった裁判で店側の過失で店側が負けました😥私てきには両親に過失があると思うのですが😥そもそもパチンコ屋に小さな子供を連れていくのが問題でしょう😥親はパチンコに夢中で子供を見放した状態だから子供は外に出て交通事故にあうとか行方不明になるのが落ちでしょう😥店側に責任があると主張する親の気がしれません😣

タグ

No.967539 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

初めて聞きました😲
どんな過失が有るとして、負けたんですか?

No.2

そんな馬鹿な判決出たんですか!?
こんにゃくゼリーでも思ったけど、親のモラルっておかしいです。
何でそんな発想になる?!ってビックリな日々です…。

No.3

え?どういうこと?
交通事故ってひいた側の保険で補償されるのに、それ以上に店を訴えて何をふんだくろうというんだい?

No.4

親がパチンコ中に子供が店外で交通事故にあった裁判で店側にも責任があるかという裁判でした😥裁判長は「幼児同伴の客の入店を許す以上、幼児の監護を補助すべき義務があった」パチンコ屋に総額約650万の支払いを命じたらしいです😥

No.5

私も今まさにそのニュースを見て頭にきながらここに来た所でした…昤
しかも、一緒に行った男の子の親をも提訴していたんですよね…昤
どんだけ無責任なんだよ…昤
自分の子供の世話するのは、親じゃない!
それなのに、一緒に遊んでた男の子の親や、パチンコ屋やら…昉

だいたい、まともな親なら、子連れでパチンコ屋になんて行かないよ昉

自分達の行いを棚に上げて、周りの人間に責任をなすりつけるような感覚が全く理解出来ません。

亡くなった子供が可哀相で仕方ない…焏

No.6

地方裁判ですか?
最高裁までやったら逆転しそうな馬鹿げた判決に思えてならない。
そんな判決出したらどこの店で起きた事故でもポンポン補償金ださなきゃいけなくなるじゃない…。

No.7

自分でも調べてみました。
『従業員が面倒を見ると約束したから!』
となっていましたね…。
本当かな?😥

この親は一緒に遊んでいた、子供の両親に対しても同時に訴えていますね😣

信じられない!😔

No.8

し…信じられないわ…
パチンカス嫌いな私にとってものすごく納得いかない判決。

ギャンブルする金あったら、子供に何か…と思うのが親ってもんじゃないのかなぁ

子供可哀相だな

No.9

バカ親なのは決定なんだけど、今は普通全国のパチンコ屋ほとんどの店が、いくら親同伴であれ子供幼児らの入店、駐車場など敷地内にすら入るのダメ、けっこうパチ屋店員や駐車場警備員とかが、駐車場清掃がてら頻繁にチェックしてるんだけどどこでも。
もちろん店内も。
そんなことから、いまだ店内敷地内に子供や幼児を入れるのを黙認してたパチ屋の過失も考えたのかもしれないけどその判決をした裁判官は。
しかし、その事件親が究極のバカ親なのは決定だけど。
それはまだ一審の段階?だとしたらパチ屋は二審に上告したのかな?

No.10

6さんの言うとおりこんな判決を言い渡して確定したなら店側は怖くて商売が出来ないよね😥

No.11

地方裁判所だから当然店側は上告するでしょうね😥最高裁までもつれたら体力💰勝負でしょうね😥店側は💰があるから何処かで親が折れるじゃぁないのかな😥

No.12

一緒にいた子供の両親も訴えるとは皆さんは怖くて近づけませんね😥

No.13

自分の子が亡くなったらショックで店側が悪いなんて発想出てこない。
自分が自ら子供を連れて行ったなら尚更。
この親は悲劇のヒロインになりながらお金欲しさに店を訴えたんだろうね。
子供はなんの為に生れたんだ?親がお金を手に入れるため?
それもたったの数百万。あほらしい。
この親こそ事故で死んでほしいわ。
なんでこんな常識ない人に子供ができたんだろ。
まぁろくな人生歩めなかっただろうから・・・来世はもっと常識ある人の家庭に
生まれてほしいね。

No.14

お金欲しさに子供使ったのかな??とさえ思ってしまう…⤵

そもそも子供無くなった悲しみの中で訴訟だの金よこせだの、よくそんな元気あるよね⤵

No.15

このようなバカ親こそ究極のパチンコ依存性でしょうね!ひょっとしたらその賠償金でまたパチンコに行きかねませんよ!

No.16

亡くなった子供さんには悪いけど、金ほしかっただけじゃないかと思ってしまうほどのバカ親ですね!たぶんその金でまたパチンコ行くんでしょうね。無責任なくせに権利だけは一丁前に主張したがるバカ親がホント増えましたね(-"-;)

No.17

正しくは「店側の過失もある」で「店側に責任がある」ではありません。

No.18

よく恥ずかしくも無く、訴えるなんて出来ましたね💦 自分達の過失で、本当に子供に申し訳ないと思ったら、そんな事出来る精神的余裕は無いと思う。その時点で、人間として親として歪んでますね💢 この夫婦は、お子さん亡くなって、悲しんだのかな? 『パチ屋訴えたら…金になる!!』 って、そっちのが先に考えたかもね💢 どっちみち、支払われたお金で、パチやっちゃうんでしょ!! 最終的には、パチ屋にお金は戻りますね😁

No.19

店側に責任がないとはいえないからって…😨

しかしそんな図々しい親なら、あれこれ文句をつけてむりやり子供連れで入りそうですよ💧客商売だし、どこまで断りきれるか……。

亡くなったお子さん、次は子供思いの親のところへ生まれて、幸せになって欲しいですね😢

No.20

呆れる😩

No.21

650万はその親が受け取るのですか😫

No.22

どうせその650万円も、お墓に全部注ぎ込むとかじゃなくて
パチンコに使うんだろうな

No.23

私もその判決見てビックリした😥

でも、あるパチンコ店には警備員が居て、旦那を子供達と迎えに行って駐車場に車止めてると説明しても、お子さん連れは困ります。駐車場から出て下さい。って言われたからね😥

あの親は裁判しても、周りは親が悪い・金欲しさだって後ろ指刺されてるよ絶対‼
完璧に親が悪いに決まってる‼

No.24

交通事故の保険金がいくらか入ってこれは金になると思って訴えたんじゃぁないかな😥普通はこんな裁判を起こさないでしょう😥

No.25

それはびっくりですね❗でもこれで、子連れ入店禁止の店が増えたらいいですね。

No.26

>25
そうしたら差別の意味も知らず「差別!」とアホぬかす親が出るかもしれない。託児所設けて万事解決がパチンコ経営の妥協かも。ロクな親がいないな…。

No.27

マンナンライフの馬鹿親と親戚だったりして(笑)

No.28

あほ親。
子供可哀想…

No.29

私もそのニュース携帯でみました。

事故に遭ったお子さん亡くなられてたんですか……。

最近は信じられないような裁判が多くてビックリですね

No.30

こういった裁判って、勝ったら弁護士にもお金が入るんでしょ?勝てると親に近づいて、訴えさせる弁護士がいるんではないんでしょうか?いいくるめるというか。親が訴え方を知っているとは思えないし、まして弁護士を捜すのって大変だと思うから。アメリカなどなら弁護士が「勝てますよ、訴えましょう。あなたのような思いを、他の方にさせてはいけません。お子さんの為にも一緒に戦いましょう」なんてありますからね。

私の考えすぎかな?偏見だけど、パチンコばかりして子供をほったらかしにする人が、裁判のおこしかたなんか知ってるのかな?ちなみに、私も知りません。

No.31

私は、判決はあながち不当とは思えない。
幼児が来た場合その親はゲームに集中するので、その間擁護放棄することは事前に判っている筈。
従って幼児同伴で来た場合店には監擁義務が生じる。
つまり裁判官は、パチンコ屋に幼児同伴で来ることを拒む必要があった。将来パチンコ屋という博打場のような不健全なにところに子連れで来させるな。という警告かと。
一番悪いのは車の運転手でもパチンコ屋でもなく、その親です。
私はこの親を検察は
「育児放棄」、
「幼児保護遺棄罪」
か何かで何故裁判にかけないかが不思議です。

この幼い子の非業の死は親の過失以外のなにものでもない💢

No.32

私もそのニュースみてびっくり💧
そして友達の親も訴えるなんて💧💧
店は悪いの❓
子連れの方はでていって下さいなんて店は言えないですよね…

No.33

お金をもらって、全額パチンコに使うんじゃない?
親が悪いのに、なぜ店側が払わないといけないんだろう。

No.34

はっきりした理由はわからないけど、
裁判官がそんな、めちゃくちゃな判決は、出さないだろうから、
ある意味、妥当なんじゃないかな。
パチンコ屋という業種は、
裁判官からみれば、心象が悪い商売です。
賭博行為のような事を、平然とおこなっているんだから、
一般の商売とは、かなり違うのは、皆さんもわかりますよね?
こんな判決なら、パチンコ屋は商売出来ないと言う方もいますが、
はっきりいって、パチンコ屋‥‥自体の存在が、社会の迷惑です。
そういうヤクザな商売をしている、パチンコ屋に裁判官は、
劇鉄を食らわしたってことでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧