コンプレックスの塊

回答5 + お礼0 HIT数 987 あ+ あ-

2009/05/04 00:42(更新日時)

親戚の子が近い内に結婚すると言う話を聞きました 知り合いの男の子は私より年下で相手は私より年上の看護士さんで、モデル以上に綺麗で私は足元にも及ばないそうです 素直に喜びたいのですが、私は容姿や学歴で差別を受けたせいか、全てにおいて優れた異性を見ると 私ごときが結婚とか、人並みの幸せとか言っちゃダメだなと考えてしまい、かなり落ち込みます それに加え、持病持ちで皆からバカにされ続けてきました 私もいい年ですが、持病のせいで異性に対し申し訳なさがあり億劫です (よく負け犬や行き遅れなどと言われています) こんなネガティブな発想を止めたいのですが、今までバカにされた記憶しかないので辛いです どうか、アドバイスを下さい

タグ

No.967671 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

他人と自分を比較するのを止める事から始めましょう

No.3

1の人あなたは心が汚いのでそういうことしか思えないのでしょうね❓主さんに真剣に答えてあげて下さい。

No.4

人から自分がどう思われているかではなく、人にどう思われたいかという所を考えると、今の自分の伸ばす所や直す所が見えてきます。
でも、直すためには根気と我慢です‼辛いけど、頑張って💪

No.5

私もコンプレックスありますよ😣
私は背中に中学の頃からのニキビ跡があり、今も綺麗になれる方法を模索中ですが…やっぱり、肌の綺麗な人が羨ましい。化粧もファッションもまだまだ、未熟です😔私も後ろ向きに考えがちですが、ある人にもったいない、と言われたんですね、反面、その人には自分の至らない部分もぼろかすに言われましたが😂だから私はつい、しゅんとなるけど努力したいと思って。私にだけ言えることではなくて、主さん、あなたもなんですよ😊まだまだお若いのに、落ち込んでたらもったいない❗ご本人さんを拝見してないので分かりませんが、きっと、たくさんの魅力があります😊適当な言葉で人を傷つけるような人間に、主さんの良さはわかんないんですよ😣自分は自分と思うのは案外、難しいけど、手始めにご自分の良いところ、何か一つ見つけることからされてみては❓😊あまりアドバイスになってなく、すみません💦

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧