旦那宅で夕飯作り😣🍴
明日旦那の実家が田植えなので夕飯作りに行くのですがそのことで相談です😣💡
生ダコ茹でるときってお湯に塩いれてから茹でるんですょね⁉どれくらい茹でればいいですか⁉⁉
あと煮魚作ろうかと思ってるんですがなにが一番美味しいですかね😣?
♦煮魚
♦ピーマンとナスと挽き肉の味噌いため
♦サラダ
♦生ダコ
♦みそ汁
で組み合わせ的に大丈夫…ですよね😱⁉
No.967933 2009/05/04 22:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
煮魚なら…
赤魚はどうですか♓❓ サバのしょうが煮もいいかも♓❓
生🐙は 茹でた事無いからよく分かりませんが… 蒸した方がうまみが逃げないし、ふっくら仕上がると 📺でやってました☝
刺身にしてある🐙は蒸してあるものです。 塩味は 🐙本来が持っているので 大丈夫みたいですよ😊
茹でるのなら いっそのこと、大根や 里芋と(しょうゆ、みりん、砂糖で)煮てしまえば 🐙のうまみも野菜に染みておいしいと思います😃 あまりアドバイスになってないかも💦 大変ですが頑張って下さいね😊
レスありがとうございました💡
赤魚おぃしいですょね✨でもちょっと高めですょね😱💦これから買い物に行くので値段もみてこようと思います😺
タコも茹でるだけで考えていましたがいろんな調理法があるんですね⤴思い付きませんでした💡是非やってみたいと思います💪💪
ありがとうございました💪頑張ります😃💨💨
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧