ジャッジしてください
同棲している彼女は仕事から帰るとひたすら寝てます。
彼女の帰宅は遅くても20時、僕は23時になるので、僕が家に着くともう寝てるわけです。そこから掃除や洗濯をします。夕食はなし。彼女は朝まで寝てます。
この間いい加減にキレて「一緒にいる意味がない」と言ったら
「家事ならほっとけば後でやるから」とか言います。
「嘘付けっ!!」って言ったら喧嘩になりました
もしかしてダメ彼女ですか?
新しい回答の受付は終了しました
家事が嫌いなんでしょうね
べつに、家政婦扱いしてる訳じゃないけど
家事が嫌いな女性と結婚して
育児も面倒だとなったら大変です
旦那さんが全て家事をしてたら
日中、仕事にも差し支えが出てくるし
この同棲は考え直した方がいいかもネ
このままじゃ、貴方が家政婦代わりになっちゃいそう😨
私が全ての家事を担当していますが、やって当たり前の顔で家政婦扱いされたら、一切放棄もしくは別れます。
私の彼は家事をやってくれなんて、一言もいいません。
私が自発的に始めました。
どちらも働いているなら、だめ彼女なんて言わずに協力しあえばいいじゃない。
彼女さんは、1人暮らしをしたことが無い方でしょうか?
やってくれる人がいる時は、ついつい甘えてしまうものと思います😲
私は、逆に家事とかするのが好きなのでしますが
嫌いな子も周りにはいるし
彼女さんを弁護する訳ではないですが
それだけでダメ彼女って決めつけるのは悲しいとおもいます💦💦
価値観の違いは後々末永い生活にはしんどいと思うぞ。もっといい女なんて一杯いるのに、時間勿体無いと思いますよ?客観的な意見ですが。
元々ダラダラと後でやればいいやって彼女ときちんとしたい主様ではどっちか嫌嫌妥協するかお互い真ん中取るかしかないと。
ちょっと違うかも知れませんが、
ウチの両親は主さんたちと少し似てるなと思ったのでレスしてみました。
父親が夜に洗濯などをする人で、
母親はとっとと寝て起きてから洗濯するひとです。
父親は寝るのが遅くなるだの、片付かないだの文句言ってて
「だったら、
そのままにしておけばやるから寝れば?」
と諭しても結局文句ダラダラ言いながら父親が洗濯してました(笑)
母親は家事はするし、父親が出張などでいない時は母親流で朝洗濯してました。
朝やったってちゃんと乾くし、
夜更かししてやるより朝に片付けたほうが健康的じゃん。
と、私は母親流を受け継ぎました(笑)
それましたが…
一度、本当に何もしないでほっといてみたらどうでしょぅ😣
人にはそれぞれやり方が違ったりしますし、
それだけでダメ彼女と決めつけては可哀想な気がします😣💦
私もそこだけ見られてだらしない女って思われたらやだし💧
本当にほったらかしてみて
いつまで経ってもやらないようであればダメ彼女判定下してもいいと思います⤴
みなさんありがとう御座います
色んなご意見あるんですね。
「やってあげてると思うから」…というのはグサッときましたけど、見返りを求めないでいられるほど大人じゃないので葛藤しますよ。
なにもしないってのも試しましたね。3日で凄いことになりました。それ以上は僕が耐えきれなかったです。
だってやっと休まると思った我が家が落ち着かないなんてシンドイですよ
出しっぱなしの物を全部ゴミ袋にいれた事もあったけど、そこから出し入れして使う始末…
え?これで呆れちゃダメですか?
彼がほっとけばしてくれるって既に思ってるし、現に主さんも家事全てしてるし…💧
付き合ってる限りは今のままだろうし結婚なんて絶対避けた方が良いタイプの女性ですよ🙅
1度ほっといてみたらどうですか❓
主さんには悪いけど、俺はダメだなぁ~そういう女性は昉
元カノの話しですが、一人暮らししていて、一度部屋に遊びに行った事がありますが、ひぇ~これが女の部屋かよ蓜俉っていうぐらい散らかっていて…澈普通彼氏を呼ぶのに、表面だけでも片付けませんか蓜でも元カノの部屋は、多分片付ける気力もなくなるぐらいに散らかってたので、元々片付けられない性格なんだなぁ…と諦めました
家事が苦手とか、後でねっていう女性は、段々散らかる範囲が拡がって、どうにもならなくなるケースが多いです。しかもその睡眠時間、異常に長いでしょ昉
ダラダラと続けるなら、主さんが全部やる覚悟して。ただ結婚だけはやめときな
なんだかんだ言いながらお似合いなカップルに感じてしまうのは私だけでしょうか。
お母さん(主さん)と反抗期の娘(彼女さん)みたいに見えます。
彼女さんは甘えてるのだと思います。
主さんが思ってる以上に深刻に捉えてないと思います。
一度別れる気がなくても別れ話を匂わしながら話合いしてみたら変わると思います。
皆さんへ ありがとう御座います
例え好きでも妥協だとは思います。我慢しない方がいいんですけど、仕方ないとも思います。人間関係ってすべてがそうだし
しかし、僕の書き方も悪かったんですが、ひたすら寝てられる事も苦痛なんです。寂しいです。既婚者の方は配偶者の存在かあって無いような状況の方など何か考えるのでしょうか。気になります
主さんには、家事がどうとかもそうだけど、自分のが遅く帰ったとき、最低でも、起きて笑顔で「おかえり」って言ってくれれば多少は癒されるんだろうに、って思いました😔
辛いですよね😠
別れなくても、同棲解消したらどうですか❓
反感をかってしまうかもしれませんが、彼女には彼女なりの考えや、順序があると思います。
主さんに家事の役割分担があれば、それを主さんなりにやればいいし、彼女がやってることは彼女に任せればいいと思います。
我慢できないなら、彼女の分担を減らしたり、好きなら助け合ったらいいんじゃないですか❓
他人が一緒に住むなら、価値観の違いを認め合ったらいいと思いますよ😃
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧