交通事故
広島で小一の女の子が交通事故にあいなくなったのを見てもう悲しくて悲しくて子どもがいる私にとっては気になる事故でした😭サイトでは 親が悪い 子どもも悪い とか批判もありますがバスの運転手さんの確認不足ですよね💦💧皆さんどう思われますか?親のことを思うと辛いですよね😭
新しい回答の受付は終了しました
亡くなられた子供さんの冥福を祈ります🙏
ドライバーも悪いが、親も悪いと思います
自分には結婚した娘が居ますが
入学前にバス&電車での最低限のマナーに、危険性は乗っていろいろ教えました!
🏠では直接〇〇〇が悪いって理由も付けて話ししました
現時点では
親御さんにドライバーの方が苦しんでると思いますので…
誰を責めても1年生になったばっかりの子供さんは生き返りません
私は、事故現場の近くに住んでます。亡くなった子供さんとうちの娘は同じ幼稚園でした。
園児が多い幼稚園だったので直接は知らないのですが、ついこの間一緒に卒園したばかりなので本当にショックです…
運転手が悪い、女の子も悪い、どちらもそうだと思います。ただ、あの道は本当に危ないんです!抜け道になっているので交通量は多いしバスも通る。でもすごく狭い道で歩道もほとんど無く、軽四どうしでもすれ違えない所もあり…私もですが自分で運転しては絶対に通らないというママさんが結構います。その道しか通学路がない子もいるみたいで…
誰が悪いにしても、入学して3日目に亡くなってしまうなんて切なすぎます…もう2度とこんな事がおきない事を願うばかりです。
まとまりの無い文章で申し訳ありませんでしたm(_ _)m
私は去年免許を取得したばかりの🔰です。
車を運転するようになって特に感じたことは、
ドライバーがどんなに注意を払い運転に集中していても、
特に、歩行者の不注意で事故に巻き込まれたケースは、車側に8割なり9割なり、または全ての責任が車側になってしまうと言う日本の歩行者優先にした交通法…
今回のケースは、親がしっかり子供の手を繋ぎ、目を離さずにいたら、事故に巻き込まれずに済んだだろうと思う気持ちもあります。
だから、逆にドライバーさんに同情します。
罪もない子供を事故に巻き込んでしまい、ドライバーさんの人生は180度変わってしまった。
180度変わってしまったのは親も同じ以上のことだけど、我が子からしっかり目を離さずにいたら事故になんか合わなかったはず。
親や周りがドライバーさんをもし責めようものなら、お門違いじゃない?と言ってドライバーさんを庇ってあげたいです。
ドライバーが、信号無視や右左折時に安全確認せずに曲がってきたりして、事故に巻き込まれてしまったのであれば話は別ですが…
金を取って乗せている以上運転手はプロ。かたや小学校低学年の児童に全ての交通ルールの把握は無理。また大型車には、円形状のフロントアンダーミラーがあり、このミラーを見ていれば、気づかない事はありません。この運転手は発進時に単純にこのミラーを見逃したかまたはミラー自体の角度があってなかったと思うし、この運転手は客に日頃から不親切な態度を取ったり、事故前日にも、児童を車内で叱りつけ、親御さんから苦情があった、問題の多い運転手と聞いてます。(市営交通局側もクレームの件は認めています。)だとしたら市営交通局側にも問題があります。態度の悪い運転手は、乗務から外すなどの処置が取れなったものか?悔やまれてなりません。亡くなれたお子さんのご冥福と重傷のお子さんの怪我の回復を祈ります。
⑦さんにお聞きしたいのですが!
文章の中で前日に子供を叱ってクレームとありますが、理由も無く叱ったのでしょうか?
クレームの7割以上は言うた者が、勝ちのヤカラ状態だと思いますが😥
パチンコ&ギャンブルするお金はあっても学費・給食費を払う義務は置いといて、権利ばっかり主張する💩バカ親とか…
⑧さんへの回答。自分の知る限りでは、この運転手は、バスの車内で騒いだ児童(低学年の児童に対して、騒ぐなら降りろ、もうバスに乗るな。)と怒鳴り散らし児童を車内で泣かしたそうです。また近所の住人によるとああ、あの運転手ね。クラクション鳴らしたり、乱暴な運転目立つはね。との証言が、フジテレビ、テレ朝系のワイドショーで放映されてました。確かにクレーマーの横行も目立ち、非常識極まりない輩もいますが、この運転手はモノを運ぶならまだしも、営業運転にはあまりにも向いてません。民間企業なら、この様な運転手は洗車業務や整備業務に当たらせます。従って広島市営交通はやはり組織ぐるみの怠慢な様な気がします。(民間でも、弱者に強い運転手はいますが)結局は親方日の丸的な職務怠慢が招いて事故だと思います。
上の方は毎日朝から夜中までここ入り浸り⁉でワイドショー見てるからでしょうか😥
何してる人⁉
信憑性は果たしていかに。
本当に痛ましい事故です。事故を起こしたくて起こす訳ではないしお互いに気を付けたいものです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧