新築祝い

回答6 + お礼6 HIT数 2559 あ+ あ-

2009/05/05 13:00(更新日時)

義理きょうだいが新築祝いに来てくれますお部屋は全部見せるほうが良いですか?たぶん旦那が案内するだろうけどみなさんはどうしてましたか?来ていただいた方、伺った方、教えてください

No.968591 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供部屋などは部屋に中も通しましたが、私の寝室だけははドアを開けておしまいにしました。
寝室は一番のプライベートなので、来てくれた人達も遠慮してくれました。

No.2

親と兄弟には勝手に見てもらいましたよ。

No.3

>> 1 子供部屋などは部屋に中も通しましたが、私の寝室だけははドアを開けておしまいにしました。 寝室は一番のプライベートなので、来てくれた人達も遠慮… 寝室は布団なので、全部片付けました💦。念のため(笑)

たぶん、旦那は案内すると思うので…

洗面所とかお風呂はどうでした?

No.4

うちの時は全て見せましたし 水回りも参考にしたいからと言われて見せました。収納とかも。
逆に伺った時も全て案内してくれます。

No.5

水回りも見せました。
当時(15年以上前)には珍しく、浴室乾燥や脱衣場に暖房を付けていたので、その後に新築や改築した人達が参考にしていました。
私の寝室は、片付けていないダンボール箱もまだ山積みでした。

No.6

もう生活はじめてるなら、寝室などは見せなくていいと思います。ご兄弟もそこは遠慮されると思いますよ。

No.7

>> 2 親と兄弟には勝手に見てもらいましたよ。 旦那さんの親兄弟ですか?

うちはどこまで見るかなあ💦

No.8

>> 4 うちの時は全て見せましたし 水回りも参考にしたいからと言われて見せました。収納とかも。 逆に伺った時も全て案内してくれます。 やはり水回りもですね

一応きれいにはしてます

No.9

うちは全部見たい所は見せました。浴室もトイレも寝室もクローゼットまで。新築したばかりのまだキレイなうちなら見られてもいいと思って。

No.10

>> 5 水回りも見せました。 当時(15年以上前)には珍しく、浴室乾燥や脱衣場に暖房を付けていたので、その後に新築や改築した人達が参考にしていました… やはり水回りもですよね

さすがにクローゼットの中は見せないとは思いますが(笑)

No.11

>> 6 もう生活はじめてるなら、寝室などは見せなくていいと思います。ご兄弟もそこは遠慮されると思いますよ。 寝室は全て片付けてタンスいっこしかないので、大丈夫(笑)

お布団なので

クローゼットの中は遠慮して欲しい、と心の中で願ってます

No.12

>> 9 うちは全部見たい所は見せました。浴室もトイレも寝室もクローゼットまで。新築したばかりのまだキレイなうちなら見られてもいいと思って。 うちはクローゼットの中はご遠慮願いたいです(笑)

生活感満載なので💦

それに普段あんまり会わない方なので😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧