ケンカの激しさ

回答7 + お礼5 HIT数 1653 あ+ あ-

2009/05/05 18:40(更新日時)

ケンカって,付き合いが長くなるにつれて激しくなるものですか?
付き合って一年半ですが,この間のケンカは彼が怖すぎて過呼吸を起こしてしまいました😔(←生まれて初めてです)
ケンカの発端は彼がダイエットしろとしつこく言って来て,女友達とかと比べられたため私が不機嫌になったのですが,これがいけなかったようです⤵
彼のお父さんはDVで警察沙汰になっている人で,彼には手を出された訳ではないですが,このまま酷くなったらどうしようと悩んでます🌀
遺伝は信じたくないのですが…
付き合いが長くなってくると普通ですか?
ちなみに私は健康診断で医者にこれ以上痩せない様にと言われてます😥(ガリガリではないですが💦)

No.968978 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

遺伝ってより親に影響受けてるだろうから
その内 手足出してくるかもね

No.2

痩せているあなたにダイエットを進めるっておかしいですね💧
彼はあなたをオモチャ扱いだと思います。
ケンカの度合いは内容に寄るかもしれないけど、その件で恐怖を感じさせる程の怒りをぶつけるなんて…
この先と言うより今既にどうなのかと

No.3

暴力は遺伝ではなくて 暴力をふるわれて育つと 暴力をふるうようになると聞きました
私の彼氏は軽く暴力を振いますが、親に殴られた事がないそうです
付き合いが長くても喧嘩しない人もいるらしいですね

No.4

私もちょうど彼氏と一年半くらいだけど喧嘩が激しくなったりはしませんよ。
確かに相手を冷静に見れるようになってきて好きって気持ちは変化してくるかもしれないけど、喧嘩が激しくなるのは性格の問題かもしれないですね。
過呼吸になる程緊張するなんて尋常な喧嘩じゃないと思うな…。
もともと持病で過呼吸があるならちょっとの緊張でもでるみたいだから別だけど。

No.5

私も一年半付き合ってて結婚予定です😄

私は太っているので、痩せないとドレス入らないよ~?とは言われますが😲

そんなことで喧嘩にはなりません😓

彼が浮気しない限りは喧嘩はないかな~って感じです😄

No.6

>> 1 遺伝ってより親に影響受けてるだろうから その内 手足出してくるかもね 1さんレスありがとうございます。
彼はお父さんのそういう所が大嫌いだと言っていますが,それでも影響は出るんでしょうか😔?心配です⤵

No.7

>> 2 痩せているあなたにダイエットを進めるっておかしいですね💧 彼はあなたをオモチャ扱いだと思います。 ケンカの度合いは内容に寄るかもしれないけど… 2さんレスありがとうございます。
私も悪いんです😔昔拒食症をやってたもんで,「そんなに言われたらご飯食べられなくなっちゃうよ」と言ったのが脅しに聞こえたみたいで…また精神障害への偏見(近頃の精神病はなんでも病名をつければ良いと思っている等々)口調がきつくなったのだと思います😔

No.8

>> 3 暴力は遺伝ではなくて 暴力をふるわれて育つと 暴力をふるうようになると聞きました 私の彼氏は軽く暴力を振いますが、親に殴られた事がないそうで… 3さんレスありがとうございます。
ケンカのないカップルは羨ましいですね。3さんの彼は軽く暴力があるとの事ですが大丈夫ですか💦?
彼はお父さんから暴力は受けた事はなく,お母さんが殴られてるのを見て育ったみたいです😔

No.9

>> 4 私もちょうど彼氏と一年半くらいだけど喧嘩が激しくなったりはしませんよ。 確かに相手を冷静に見れるようになってきて好きって気持ちは変化してくる… 4さんレスありがとうございます。
そうですか…普通は激しくケンカはしないですよね😔
過呼吸を起こしたのは初めてだったので自分でも驚きました⤵
彼もびっくりして抱き締めて来ましたが,気持ち悪かったです🌀

No.10

>> 5 私も一年半付き合ってて結婚予定です😄 私は太っているので、痩せないとドレス入らないよ~?とは言われますが😲 そんなことで喧嘩にはなりませ… 5さんレスありがとうございます。
ご結婚が決まってらっしゃるんですね✨おめでとうございます✨
幸せそうで羨ましいです。
やっぱり私たちカップルは普通の関係じゃないのかも知れないですね😔

No.11

多分、その彼は誰よりも暴力が嫌いだと思う

男ってのは、父親より母親の方が好きだから(例外もあるけど💧)、母親が暴力振るわれてるのを見て反面教師にしたんじゃないかと…
俺がそうだったから💧

No.12

3です
私達の場合は 結果殴り合いです
ボコボコにされた事はないですが ボコボコにした事はあります

暴力をうけている親をみて育つと どうなんでしょう?でも 暴力に対するなんらかの感情はあるんでしょうね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧