子宮癌

回答20 + お礼9 HIT数 3209 あ+ あ-

2009/05/06 12:59(更新日時)

去年か一昨年ですが
子宮付近が痛みだし、
婦人科にて子宮癌検診をして子宮の入り口に癌細胞が見つかりました。
その直後、結婚、新居への引っ越しとハードスケジュールが重なり、それ以降、病院にいけてません。
現在は生まれつき脳の機能障害で月に一度通院してますが、それで生活費がギリギリで婦人科に行く余裕なお金もなくて、子宮が痛む毎日です…。子宮の入り口にみつかった癌細胞は進化しますか?子宮の痛みはそれが原因なんでしょうか?
どうしたらいいのかわからず投稿してみました…
相談にのっていただだけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。

長文失礼しました💦

タグ

No.968993 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

半年に一回なり検査に来るよう言われたら行かないと、進行して手遅れになったら大変です。

親戚のおばが、婦人科にかかっていて、定期的に検査に行かなくてはいけないのに一回行き忘れてしまい、間に合わなかったですよ。

No.2

それだけほっておける神経がわからない。連休明けにでも早急に病院行くべきです。命があればお金はなんとかできます。若いと進行が早いと言いますから。

No.3

もちろん放置してれば確実に進行しますよ💧

No.4

私も子宮頚部に癌腫瘍が見つかりすぐに切除しました。
その後は3ヶ月に一度の検診は必ずしてます。
癌細胞のでき易い人はどんどん転移するし手遅れになります。急いで病院へ行って下さい。

お腹が痛いのと子宮癌との関係はわかりませんが…癌細胞が見つかったのにもかかわらず放置はダメですよ!
取り返しがつかなくなる前に婦人科へ行って下さい。

No.5

癌細胞が見つかった時、その後の治療はどの様な説明だったのですか。食費を削ってでも、きちんと病院へ行かなくては駄目です。癌は治る病気になってきてはいますが、甘く見てはいけません。私の身近でも30才と40才でそれぞれ子宮癌で亡くなっている人がいます。早期発見、早期治療が大事ですよ!

No.6

皆さんが言うようにすぐにでも病院に行くべきです。ウチの妻も何年か前に子宮頸癌になって あと少し発見が遅かったら手遅れになるところでした。手術は成功しましたが五年くらいは定期的に検診に行かないとダメだそうで現在も行ってます。お金なんてどうにかなるけど 命はどうにもなりませんよ。すぐにでも病院に行って下さいね。

No.7

癌保険は入ってなかったの?癌宣告された時点で保険が出てれば、金銭面にも良かったんじゃないかな?病院に行きましょう!若い年齢は進行も速いですよ。

No.8

>> 1 半年に一回なり検査に来るよう言われたら行かないと、進行して手遅れになったら大変です。 親戚のおばが、婦人科にかかっていて、定期的に検査に行… お返事ありがとうございます。そうですよね…手遅れになってしまったら大変ですよね…

No.9

>> 2 それだけほっておける神経がわからない。連休明けにでも早急に病院行くべきです。命があればお金はなんとかできます。若いと進行が早いと言いますから… 母や旦那に相談したら焦らなくても大丈夫としか言われず、今にいたります…ほっておいたつもりはないのですが、なかなか行く事ができず…

No.10

>> 3 もちろん放置してれば確実に進行しますよ💧 そうですよね…
お返事ありがとうございます!

No.11

>> 4 私も子宮頚部に癌腫瘍が見つかりすぐに切除しました。 その後は3ヶ月に一度の検診は必ずしてます。 癌細胞のでき易い人はどんどん転移するし手遅れ… 転移もしちゃうんですね…手遅れになる前になんとかしないとでしよね。お返事ありがとうございます。

No.12

>> 5 癌細胞が見つかった時、その後の治療はどの様な説明だったのですか。食費を削ってでも、きちんと病院へ行かなくては駄目です。癌は治る病気になってき… 癌細胞が見つかった時の今後の治療法は3ヶ月後に手術をする事になっていたのですが、旦那に相談したところ、費用がないとの事でそのまま病院に行かなくなりました…

No.13

>> 6 皆さんが言うようにすぐにでも病院に行くべきです。ウチの妻も何年か前に子宮頸癌になって あと少し発見が遅かったら手遅れになるところでした。手術… お返事ありがとうございます。お金がどうにもならないんですよね…もう1つの病院の通院は欠かせないし…かと言って子宮を放置しておくべきじゃないんですが…。

No.14

>> 7 癌保険は入ってなかったの?癌宣告された時点で保険が出てれば、金銭面にも良かったんじゃないかな?病院に行きましょう!若い年齢は進行も速いですよ… お返事ありがとうございます。保険は入ってないんです…。この年齢だと進行も早いんですね…

No.15

皆さんがいわれているようにガンは全身に転移しますよ 迷ってる場合じゃありません
気付けば治療法なくなりますよ

No.16

>> 15 お返事ありがとうございます。転移は怖いですね…どうにかならないか旦那に相談してみます…

No.17

失礼ですけど あなたも旦那さんもお母さんも のんびりしすぎです。自分は妻がガンって聞いただけで怖くてすぐに大きな病院に連れて行きましたよ 結果 手遅れにならずにすんだんですよ。借金してでも 病院に行くべきです。

No.18

>> 17 お返事ありがとうございます。癌細胞が見つかった時の今後の治療法で3ヶ月後に手術を…と言うので母も旦那も早急に手術ではなく3ヶ月も先なら、そんなに、たいした癌じゃないね!みたいに思ってるそうなんです。私自身は痛みがある為にのんびりした気分ではないのですが…

No.19

手遅れになった人もいるから、休み明けに婦人科に行ってくださいね。

お大事に。

No.20

ご自身の身体なのに、人任せでいいのですか?

3ヶ月後でいい手術も何年も放置してたら相当進行していますよ

癌細胞は直径1㎝になるまで10年かかりますが、それを超えると爆発的に大きくなるそうです

姑のお母さんはたった1回検査をしなかったばかりに還らぬ人になってしまったそうです
危機感が感じられず怖いです

No.21

あの…大変申し訳ないのですが、三ヶ月後の手術だから急がなくていい大丈夫って理解出来ません。他人任せすぎです。ガンが分かった時は初期でも1~2年経てば初期じゃなくなります。しかもあなたは若いし進行も早いし転移も心配です。怖い事を言いますが、ガン細胞を取るだけで良かったのが子宮を取る事になるかもしれないですよ。痛みもあるとの事ですので早急に病院へ行ってください。お母様や旦那様の意見も大事かもしれませんが、あなたの身体です。取り返しがつかなくなったら…ずっと入院生活になったら…他人任せには出来ないですよね。まずは病院へ行ってください。お願いします

No.22

経験者です。祝日でもやってる🏥ありますから、一刻も早く行ってください。初期なら簡単な手術です。
でも子宮は本来痛みを感じないんです。痛みを感じるなら相当進行してますよ。😨
ネットで検索すれば、進行状況もでてます。
焦ってください。🏃💨

No.23

怖い事書きます。
あなたに助かってほしいから。
若い人は進行が倍以上早い可能性あり。
30代と20代ではスピードが全く違います。私の知り合いもあなたのようにノンビリしていて放置して一年半後亡くなってます。かなり苦しみ亡くなりました。

No.24

色んな病気の勉強しています。
医師でもないし,ただのネットなので診断はできませんが、一刻も早く病院にいってください…,借金してでも。それしか言えません。

No.25

経験者です。初期の子宮けい癌で手術して5年経ちますが、3ヶ月に一度細胞診受け続けてます。
いくら初期で治療してるとは言え、やはり再発の可能性はあるので心配です。

主さんも絶対受診してください。手遅れになりリンパに転移でもしたら大変です。
シビアに考えるべきですよ。

No.26

子宮癌ではなく、ほかの部位ですが、癌手術して一年半経ちます。33才の時です。若いと進行も早いし、質の悪い癌の可能性が高いそうです。
焦った方がいいですね…お金も初期癌なら、そんなにかからないと思うし、高額療養費とかいろいろあります。手術を三か月後…っていうのは、一番早くて…という意味ではないんですか❓
私の場合は、告知から二週間後に手術でした。それだけ急いだほうが良いって事だと思いましたが。

No.27

3ヶ月後に手術って言うのは手術室の手術予定がいっぱいで3ヶ月後にしか空かないって意味とは違うのですか❓なぜ御主人もお母さんも、しかも主さんまでがそんなに悠長に居られるのか不思議なんですが。リンパ転移したらすぐに全身に広がりますよ。骨転移したときの痛みは耐えられるものではないし、脳転移したら会話も変になるし。そうなってからでは単に子宮の手術だけでは治りません。少し危機感が足りないと思います。

No.28

痛みがある時点で手遅れ、転移の可能性大だと思います。知り合いが痛みを我慢して我慢して…病院にかかった時には既に末期の状態で転移も見られ、何度も手術繰り返しましたが1年半も持たず亡くなりました。30代でした。

何で自分の体の事を旦那さんや母親に委ねるの?後悔先に立たず…

No.29

お金のことを心配されているようですが、放置してがんが進行・転移してしまった場合は、初期段階の手術の比じゃない大金がかかりますよ。

若いから、そんなに放置しているとしたら既に手遅れかも知れないですけど。

優先順位誤りましたね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧