メイクについて

回答7 + お礼3 HIT数 945 あ+ あ-

2006/07/28 19:08(更新日時)

私はアイプチ以外メイクしたことありません!
で、彼氏(ロリ気味)に高校生はみんな化粧してるんだからしなよ!って強く薦められました。
色々調べたりしましたがどうやってメイクしたらいいかさっぱり・・・通行人の顔じっとみるわけにもいかないしクラスの友達は化粧なんかしてないし・・・

どうかアドバイス下さい!

私の顔は

☆よく誉められる点
・顔が小さい
・普通より肌が明るい色
・配置は普通よりは整っている

☆指摘される悪い点
・眉毛(そってはいるもののいまいち
・目が細くてはれぼったい(アイプチでカバー
・唇がぷっくりしている
・鼻が低い

です。髪型は黒ショートです。

タグ

No.96923 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

答えになってないけど俺は高校生で化粧は必要ないと思う。
俺の彼女は化粧してなくても十分可愛いし!大人になれば,身だしなみとして化粧した方がいいと思うけど…
化粧してる人は自分の顔に自信がないのか?と思ってしまいます。

No.2

日焼け止めくりーむを塗って、粉パフして、淡い色のグロスをする..くらいからどうでしょ(^o^)/
早いうちからファンデなどきちんと化粧すると肌よくないらしいですし(>_<)

No.3

日焼け止めとグロスぐらぃでいいんじゃないですか(σωσ??) あたしは日焼け止めとグロスだけつけてます☆学校の先輩も日焼け止めとグロスだけつけてる人ばっかりですょヽ(=´▽`=)ノ

No.4

①さんに同意!! 私は自分の素顔を愛して貰いたいな どうして彼氏は 化粧なんか薦めるんだろ‥‥

No.5

1さん4さんへ
アイプチはしていますが肌を痛めそうなので肌に塗るタイプは私もいらないとは思います。それに老けた顔になりそうですし・・・
彼は大人(20代)になるまえに練習しておけっていう意味で言ってるようです。

No.6

2さん3さんへ
日焼け止めに粉パフですね!
もしするとしたら粉パフは100均のでも平気でしょうか?

No.7

粉パフは、しないほうがいいんじゃないですか?(笑)

No.8

粉パフは、マジョリカマジョルカの肌がもち肌になる美容粉パフがお勧めです!
日焼け止め塗った後べたつきが気になる場合良いし、本当肌が綺麗になりますよ!

No.9

余計なお世話だったらごめんなさい!100均の化粧品はは発ガン性があると聞いたことあるし、本当か嘘かわからないけど…でもせっかく綺麗な肌が荒れちゃったら悲しいからドラッグストアー等で買った方がいいと思います☆

No.10

7さん8さん9さんへ
なるほど。
マジョルカマジョリカってのが手に入ったらやってみます^^
まぁ7さんのいうとおり必要ないかもですが(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧