スーパーでの出来事

回答6 + お礼2 HIT数 1505 あ+ あ-

2009/04/12 21:20(更新日時)

昨日、スーパーのフードコートで走り回り遊ぶ子どもたち😭お年寄りにぶつかっても気にせず😣💧
近くに来たとき注意しようとしたら【ここで遊ばない❗】とご婦人に言われおとなしく親元へ…
その間、親たちはおしゃべりに夢中のようでした😣

今日は親が一緒にいて商品に手を出しても注意なし… トマト🍅落としたら拾って戻す親😭
せめて店員さんに落としてしまったといいませんか😣

どっちの親たちもどういう神経しているのかと思って😣

でも我が子が怪我したら騒ぐのかな😥

No.969327 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ホントに多くなりましたね。子供に注意しないと言うより親もやってるから。怪我しても何かのせいにするとか深く考えないんじゃないですか。迷惑な人増えましたよね。なんでかな⤵

No.2

いますね、そういう親。
スーパーで働いてますがよく見かけます。
私はまだ子供はいませんが最近の若いママさん達は📱ばっかやってて子供のことは無関心。
この前は買ったものを袋に詰める台、サッカー台といいますが、その上に子供が立って普通に遊んでても親はしらん顔。思わず注意したくなりますが泣かれても困るので余計なことは言いません。走り回るのだけはホントに危険なのでやめてもらいたいものですね。

No.3

今まさに子育て真っ最中の三児の母です。

話すのは勝手だけど自分の子供くらいちゃんと視て欲しいですよね!

子育てセンター行っても話しに夢中で子供が泣いても、我が子が泣かされた💨としか思ってないし👊 自分の子供を信頼してるからなのかただ放任なのか😠

面倒見切れないなら各家で子供遊ばせながら無駄話ししてもらいたいですね👊

No.4

一括ですが🙇
レスありがとうございます😉

ほんの一部の人なんですけどね😣💧

No.5

今は、スーパーだけでなく、学校の参観日や行事で小さい弟や妹たちが授業中に教室で走り回っていても注意しません😱
親は廊下や教室後で井戸端会議に夢中。
こういう親は大抵モンペア…。10年くらい前まではあまりいなかったけど、年々増えてます。
教師を辞めたくなる今日この頃です😥

No.6

います、います…😱🆖
常識ない親が…。スーパーで大きいカートの中に、靴を履いたまま立ってる子供がいたので、若いお母さんに『食品を直接入れる所だから、靴履かせたままは良くないですよ』と注意したら、睨まれ、子供に向かって『お母さんが怒られたじゃない。座れ💦』バシッ!!…⁉
おい‼おい‼違うでしょ〰😱子供叩いてどうするの〰⁉1日気分悪かったですね。子供が可哀想です。
まぁ、普通はカートの中には入れませんから…😓

No.7

わたしは、大人にもちびっ子にも叱りますが、一般の方には辞めといた方がいいと思います。
逆恨みされたら大変です

店の方が気にする問題だと思います
バカ親のせいで、仕事が増えますが、事故おきたら大変なので、いちいち教える必要があります

No.8

再び一括ですがレスありがとうございます🙇

息子が中学に上がり卒業式、入学式に出席したらおしゃべりが多いのに驚きました😭
来賓の言葉なんて聞こえませんでしたから😣

でもあまり関わりたくないのが現実ですね😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧