離婚決まり、人生終わった
うつ病気味でずっときていましたが、今日離婚が決まり、人生終わった気がします。
愛情不足で育った私は、うつ病の辛い中でも家庭・家族に強い気持ちが有り、旦那や子供だけは私を必要としてくれ離れないでくれる事を信じて、どんなにもめて辛い中でも頑張ってきました。
でも、みんなが離婚に承諾して壊れました。
もう、生きる目標もなくなり、うつ状態はピークです。
寂しいと死にたいしか頭に浮かんできません。
辛い…。
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは。
私も離婚しました。
最初はとっても寂しいですよね。
でもそのうち慣れますよ。
後ろを見ていても仕方がないので、次いい人を見つけましょうよ。
一緒に頑張りましょうね。
きっと見つかりますよ。
ただ、うつ病なのですか?
うつ病は病気ですので、一度精神科に行って検査してもらうことをお勧めいたします。
愛情不足で育ったのなら、主さん自身がまだ自分を愛せていないのでしょうね。他者に愛されているという証拠や実感がないと不安で不安でたまらないのだと思います。
自分は愛される価値のない人間だと思っていますか?だとしたらそれは間違いです。
離婚は決まっても、主さんを愛してくれたご主人やお子さんがいます。今までの時間は嘘や夢ではなく、紛れも無い現実です。どうかその事まで否定しないで下さい。
自分を否定しないで下さい。罰を与えないで下さい。追い詰めないで下さい。責めないで下さい。
頑張った自分を褒めて、ご褒美を与えて、解放してあげて下さい。
主さん…今はきっと、放心状態ですね。脱力感ばかりで…
家族を大事にされてきて、何故に離婚が決まったのですか❓
今の気持ちを乗り越えるヒントが見つかるかもしれません。
差し支え無ければ教えて下さいね。
眠ったのかな❓
気になってしまって…また書いてます。
私も離婚しました。
悲しく辛く、そして不安…
涙、涙の毎日だったから。
それから十数年経ちました。
振り返ったら、過去はいい思い出になってしまいました。
本当です。
あなたにも、きっとその日が来ると信じてます。
死にたいとか言わないで…
今まで押し込めてた気持ちをここで吐き出して…
ミクルの方でもいいんだよ…
大丈夫かな💧
何度もスミマセン。
僕も 離婚問題で悩んで来るしんでいます。
絶対的に思ってた存在が 180度変わってしまう…。本当に残酷ですよね、人の心は…。
果てしなく難しく、傷ついた子猫のようでもあった性格の彼女に、それまでありったけの熱意を注いで歩いて来たのに…。『アタシは変わった というか本当は違った』こんな理不尽さを突然ぶつけられ『気づかれないようにしてた 気づかないあなたがバカなだけ』… こんな理不尽さが他にあるのかと…。自分の持ち得る全てを注いで来たから、自分が返って来ない。そんな心境に苦しんでます。
人の心は本当に残酷です…。あいつのわがままを叶え、家も買い、この不況に新車に買い替えた矢先でした…。この先自分がどうなってしまうのか不安で 死にたくなります。一緒に頑張りましょう。
>> 7
主さん…今はきっと、放心状態ですね。脱力感ばかりで…
家族を大事にされてきて、何故に離婚が決まったのですか❓
今の気持ちを乗り越えるヒ…
はい。
無気力状態と寂しさ,むなしさ,ぬけがら状態です。
私が、うつ病的だったせいか、家族内で日常生活での考え方の違いや意見対立などで、もめる事が多く、私も含めみんなが疲れきってしまいました。最後には、家族みんながボロボロになっているところで、またモメてお互いが皆、離婚に承諾した感じになりました。
私としては、どんなになっても家族を失いたくなかったのに、私も承諾してしまったし、家族も承諾したんです。
詳しくは、そんな感じです。
ありがとうございます。
>> 9
眠ったのかな❓
気になってしまって…また書いてます。
私も離婚しました。
悲しく辛く、そして不安…
涙、涙の毎日だったから。
それから…
気にかけて再レスまで頂いてるのに、お礼が遅れてすみません。
寝れるわけもなく、ぼーっと放心状態でした。
時間がたてば辛さが薄らいでいくのでしょうかね。
今が辛すぎて、どうやってそこまで堪えていったらいいのか…手立てがありません。
だから、この辛さ、死んだ方が楽かなーって、よぎるんですよ。
でも、必死に押さえていますが…。
心配してくれて寝れてないんじゃないですか?
見ず知らずの者に…そこまで心配してくれて…泣いてるのが、ますます泣けてきます。
ありがとうございます。感謝します。
大丈夫ですよ。母子家庭で母と娘の二人で頑張ってきても娘は、自殺未遂やタテゥで裏切りっぱなしです。
私は1人で2人分の、愛情を注いできていても結局は通じてないのです。みんな1人ぼっちです。一緒に暮らしているから仲良くやっている‥という訳では、ありません。1人のが気楽。友達も所詮は、他人事になります。主さんは自分が強くなる事が大事ですね。
私なんか×2ですよ。
馬鹿みたいでしょう・・
男運がないみたいです。
時々、絶望感や自信喪失に襲われていっそ子供と生きるのを辞めたらどんなに楽かと思います。
でも行動には出来ず、何とか不幸の中にわずかな希望を探しています。
主さんも時間に任せて良い変化が来るのを待ってみませんか?
病院は行かれてるのでしょうか?
私は主人の実家の金銭問題が原因で離婚したいと言われ、拒否したら離婚調停にかけられ、離婚になりました。
おまけにうつ病になりました。
主さんの気持ちわかります。
自分を責めないで下さい…
私はしょうがない事もあると自分を納得させて、日にちが過ぎるのを願いました。
時間が傷ついた心を癒やしてくれると思いますよ~
辛い思いをしたのはあなただけじゃありません。私もです…
分かります… 大切な家族を無くすって辛く悲しいんですね😢
自分も元妻を信じて頑張って家族を守る為にしてきました💪
自分も死にたいと言うより無造作に自殺する所でした。
寂しくて寂しくて… 家族の想い出が蘇り涙が止まりません… 歌もテレビも離婚後,いっさい見る事が出来ないんです。眠る事も…食事も殆ど出来ない。 酒に逃げる事も出来なかった。ただ…仕事だけは、自分を否定する事になるから…休まずにでました。平常心を保つのが精一杯で…
今も寂しくて寂しくて… いて当たり前の家族が消え その家族の存在が大きな存在だと知らされました。前向きになりなさいと人は言うけど… なかなか難しいですよね。貴女の文を読んでいて涙が溢れて… 今も涙で文字が…
お互い…変な行動だけは辞めようね。生きて行きましょう。
主さんは今きっと人生で一番辛い時だと思います。うつ病も抱えて、尚更将来も不安だと思います。あたしも主さんと同じく今とても辛いので痛いくらい分かります。でも自殺とか考えないで、必ず幸せはきます!どんな人でも自殺なんかしたら悲しむ人はいます!死にたくないのに死んだ人もいるんです。どんな命もどんな人生も必要なんです!辛いけど乗り越えて!あなたにはその力が必ずあります!自分を愛してあげてください。乗り越えられない壁はないはずです!きっといつか笑顔になれると信じて下さい😃
これは決してきれいごとではないです。
何故かテレビのスイッチをオン📺
「人生の扉」竹内マリアの歌が流れてました🎵 歌詞を聞いていて涙が止まりません… 貴女の扉 自分の扉 これから何度「満開の桜」を見る事が出来るんだろう
桜の幹に耳を当て「今年も君は輝いてるよ」って桜に答えて欲しいよね。 「小さな幸せ」を信じてお互い頑張っていきませんか☺
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 944HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 553HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 228HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…21レス 614HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧