ケータイ依存

回答4 + お礼4 HIT数 1034 あ+ あ-

2006/07/30 00:42(更新日時)

最近何時間も携帯つついてたり,Webみたりばかりしてます。勉強している時も気がつくと携帯が手に…すぐに誘惑に負けてしまいます。
何かいい解決策ありませんか?

タグ

No.97019 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ぁたしは電源を切る!見えない位置に隠す!

No.2

>> 1 ありがとうございます。見ない位置に隠すですか!今後やってみようと思います。

No.3

逆にプラスに考えたらどうでしょうか?友達とメールで問題だしあったり…ネットでも勉強のサイトゎありますから覗いてみたり…意外と友達とメールで問題だしあうのって覚えると思いますよ(^-^)

No.4

解約する。
または親にパスワードかえてもらって、親が携帯にセキュリティロックする。

No.5

>> 3 逆にプラスに考えたらどうでしょうか?友達とメールで問題だしあったり…ネットでも勉強のサイトゎありますから覗いてみたり…意外と友達とメールで問… ありがとうございます。プラスにも考えたいと思います。

No.6

>> 4 解約する。 または親にパスワードかえてもらって、親が携帯にセキュリティロックする。 ありがとうございます。解約するのは無理ですけど、親にロックをかけてもらうのはいいですね。
勉強する時は親に携帯を預けようと思います。

No.7

いい気分転換ですよ。逆に友達とかに連絡できなくなったら不安だし…わたしは勉強も大事だけど友達のほうが大事です。ケータイも自分で一日に朝、昼、夜と確認する程度にしてみてはいかが?解約することはないと思います。最近の世の中はあぶないですし。

No.8

>> 7 わざわざありがとうございます。
そうします。勉強と休憩の区別をきちんとつけたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧