不倫から

回答43 + お礼4 HIT数 4233 あ+ あ-

2009/05/07 12:08(更新日時)

不倫して半年…
私は既婚、彼は独身。
もちろん幸せいっぱいでした。
彼はかっこよくて気の利く優しい男性です。
もうそろそろ離婚して再婚するつもりでした。

でも、彼と一緒になるには、私も働いて稼ぎを増やさなければいけません。
贅沢な生活は望みません。けど彼には私を養っていく自信がないのです。

それって、彼は私を本気で愛してくれていないと思いませんか?

私は自分の家庭に戻るべきですよね?

No.970255 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

連休の度に悩むようならやめな~

彼は苦しんでないと思うよ

No.2

彼が受け入れられないのなら、戻るんですか⁉

離婚を考えたのは、彼が出来たからなんですね。

そんな考えなら、彼は主さんと結婚は考えないでしょ⤵⤵
また、好きな経済力のある人がいたら、離婚されちゃうんだから。

No.3

>> 1 連休の度に悩むようならやめな~ 彼は苦しんでないと思うよ そうですよね…

愛してるからつらいけど…

愛だけじゃダメですよね…絶対に。

No.4

>> 2 彼が受け入れられないのなら、戻るんですか⁉ 離婚を考えたのは、彼が出来たからなんですね。 そんな考えなら、彼は主さんと結婚は考えないでし… それは違います。

出会って、会ってるうちに彼の魅力にひかれていき、愛する人になったのです。
次の人次の人って移るわけでもありません。
ただ彼と一緒になりたいだけです。
でも自分の願望通りにはならないですよね。
ただ愛してるって理由一つだけで再婚を考えてました…
それじゃいけないんですよね。

No.5

主さんの方が本気でないように思えます。

養ってもらう…っていう考えそのものが甘いのではないでしょうか。

No.6

>> 5 そうですね。
養ってもらうのは甘えですね。

でも年的にそろそろ子供が欲しいとも考えていて、軽いパートと家で家事に専念したいと思ったので…

No.7

初めまして~🙇
彼は貴女のことを本気で愛していたのかな~?

♂の私から見たら養う事は当然と思うよ~😃

彼に「子供が出来た!」って言ってみなよ。彼が本気で愛していたか、それともただのセ○レや都合の良い女としてしか思っていなかったか判るよ~

今の貴女にそれを言っても無理かもしれないけどね。
私は、貴女に対して味方でも敵でもありません。スレを読み何となく「ん?」と想いました。
旦那さんがDVとかなら別ですが、今の生活を大切にしてね。恋愛は自由だよー💕

No.8

恋愛してたいだけなんじゃない?
旦那には自分を養ってもらって寄生虫。
不倫相手には快楽もらって寄生虫。
結婚して家庭を作るなんて出来ない人なんだよ。
誰と結婚しても同じ事の繰り返し。
結婚なんてしないで自分で自分を養って恋愛してたら?

No.9

主さんは不倫相手にも旦那にも失礼なんじゃないかな…

愛してるから不倫していて、彼が不安だからまた家庭に戻る…そんな中途半端な気持ちじゃどちらに対しても失礼じゃないですか?

もちろん家庭に戻るべきだと思いますが、今の主さんだと不倫相手がまた迫ってきたらフラッとそちらに傾くような気がします

家庭に戻ったらもう不倫は絶対にしないと誓ってからですよ

No.10

今のご時世、なかなか夫だけの給料で食べていくのは難しいのではないでしょうか。
主さんは今は旦那さんに養ってもらってるんですよね。きっと今の幸せが当たり前になってしまって、不倫に走ってるんでしょうけど…
一時期の快楽で離婚したら必ず後悔しますよ。まぁ、子供いないなら旦那さんが可哀想なので別れてあげるのも1つですけどね。
綺麗事抜きで、生活していくには愛よりお金です。お金が無いと心に余裕がなくなって喧嘩も増えます。
でも口先だけで『養う』って言われたら信用出来ますか?
要は言葉ではなく大事なのは行動でしょ。

No.11

取り敢えず離婚したら?私なら本気で愛した人となら苦労しても一緒になりたいです…愛を語りながら他の男性(旦那)と寝食共になんてできません💧

正直お金だけの問題なら自分も手伝えば何とかなるって思いますが…主さんは愛に楽だけを望むの?彼の為なら共働きもできるでしょ?

取り敢えず離婚して生活設計立ててみたら?
彼も本気なら頑張ってくれると思います。

さぁ~先ずは離婚!頑張って下さい。

No.12

不倫相手を愛してると言って、うまくいきそうにないから、旦那とそのまま結婚生活を続けていくって…

旦那は保険なんでしょうね。

あんまりじゃないですかね。

同性として…かっかりしますね。

これを期に、自分自身を振り返ってみては如何でしょうか?

No.13

カレを愛してる?じゃ、旦那さんは⁉カレがダメなら旦那に戻るとか無責任じゃない⁉愛していないのに👊 もし子供がいるなら母親失格だよ💢子供捨ててカレと一緒になるってことでしょ⁉ 少なからず、主のレス読んでもカレは本気ではないような気がするよ💡一緒になりたかったら、養えるようにがんばるんじゃない?

No.14

愛だけでは無理です…みたいなことをお礼に書いてますが、愛以外…何を必要として不倫したの?

旦那に愛はなく、彼に愛はあり…だから不倫を継続してたのに

愛だけじゃ食べていけないって…そう気づいたから
旦那に戻るの?

あなた綺麗な言葉並べてるけど、愛に飢えてるのは
あなたなんじゃないの?
誰からも本気で愛されてないからフラフラするんだろうね。

No.15

愛だの優しいだの言っても結局、金

主は愛よりお金
結婚も不倫も打算。

結局不倫は遊びだったってだけ♪
彼はホットしてるかも?
旦那さんはガッカリしてたりして

No.16

私も主さんと同じ状況でした(過去)。何故過去になったかと言うと彼と別れたからです。お互いに周りが見えずに燃え上がった時があります。でも私は既婚者…いろんな事を考えましたよ💦

そしたら 彼の事が冷静に見えて来ました。結局は都合のいい女の位置でした。それでも好きだったから繋がっているだけで良かった。けど辛い、苦しい、など経験をして 私からサヨナラしました。旦那とは元々うまくいってません。自分の仕事で生活出来る自信がついたら 離婚したいと思っています。問題は子供‼この子達には罪はない。とにかく子供達の事を1番に考え 自分の事は二の次にし まずは独立するまで仮面夫婦やります‼私の独身の彼は 仕事も安定してなく 女もいる。そんな生活が彼にとってベストなんだろうな💦

No.17

今の旦那さんには、不倫してる事伝えてあるんだよね❓主さんのスレ読んで、随分いい加減なんだなと感じます✋ 貴女には、協力をしようとは思わないの❓様は楽したいだけでしょ❓彼が養う力なきゃ、別れて家庭に戻る❓貴女は何様なんですか❓どーせ専業主婦になっても、また男捜すつもりなんでしょ❓で金持ちと知り合ったら、今の家庭を捨てて相手の男を利用するんだ😂男が可哀相😱💦

No.18

失礼ですが主さんは自分の事しか考えてないように思えます。結局どちらも愛してはいないのではないのですか。

No.19

お互い薄っぺらい愛に現実逃避して何やってんだか…
回れ右してもう一度旦那と向き合うべき!

No.20

私は苦労してでも好きな人と生きていく道を選びました。 
好きな人といたいなら、そう思うのでは?

No.21

失礼ですが、相手の男性は、主さんに離婚されたら困るのでないですか?

(主婦だから気楽)といった感覚でお付き合いされてるのかも知れませね。
本命の彼女が居るかもしれませんし。

ご主人にバレる前に家庭に戻り、人知れずご主人に償いをするべきだと思います。

No.22

とりあえず旦那サンにも人生あるから別れてあげて。

No.23

離婚した途端捨てられるかもよ。

人の妻だから手に入らずに惹かれてるだけで、離婚された途端に荷物みたいに思っちゃうかも。

そんなパターンをよく聞く。

No.24

彼に自信がない=結婚する気がないと言うことだと思います。人妻で経済力のない女を自分の妻にって思いますかね?
今の貴女だから付き合ってるんだと思うし、本気なら自信がないなどと言い訳しないと思います。
遊びでいいと思います。

No.25

本当に彼のことが好きなんでしょうか?
自分が働いてでも彼と一緒になろうと思わないなら、たんなる遊びのような気がします。
彼に、離婚の話してみて反応見てみたらいかがですか?
お子さんいないなら大好きな彼と一緒になることも不可能じゃない。

なにより、何も知らない旦那がかわいそうだよ。

No.26

独身者同士の「愛されあれば…(生活の雑事は面倒だし、収入確保は面倒だし、性交しようと勝手だし、人からなに言われてもいいてか燃えるし(笑)等)」じゃないんですから、主さんは旦那さんをどう思っているのですか?生活面を直視できない、または楽しめないなら結婚の意味を考え直して下さい。

No.27

彼は不倫をするようなお股の緩い女を妻にしようとは思わないのでは?明日は我が身ですからね。お互いセ○レくらいが丁度良いかと…

No.28

そうですね✋彼はあなたを愛してないでしょう✋
愛想尽かされたんじゃないの⁉
最低女だって気付かれたんじゃない?笑

No.29

たびたびスミマセン。彼はおいくつですか?
養えないって、職にもよりますが、20代前半だったら余裕がないのは普通だと思いますが。

No.30

やっぱり彼は本気じゃない可能性が高いのですね…
私は本気で愛してましたが理想ばかり追いかけてました。

彼と出会って愛しあったことに後悔してません。思い出を大切に、このまま現実に戻り今の家庭で暮らしていくことにしました。

No.31

面白いから離婚してみて下さい。

No.32

不倫経験者ですけど、

不倫する人間は、無いものねだりなんですよ。

あっちのほうがいいんじゃないか?と

すぐよそ見する。

でも、世の中に完璧な物などひとつもないんです。

完璧にしたいなら、自分で作り上げていかなければ

いけない。

類は友を呼ぶのか、周りにも不倫してる人間が多いです。

人のフリ見て、我がフリ直せ。

他人の男が良く見えてしまう女性というのも実に多いです。

男を育てる気持ちが無い。

結婚して、すでに育った男を、横取りしたいんです。

奥さんと一緒に育んで来たのに、それを取ろうとするのは

ずるい女なんですよ。

基本的に、不倫する人間は、自分も含めてずるい人間。

貴女の場合は、逆ですが、

でも、収入が少ないなどと言ってるし、

男を育てる気持ちが無いんですよ。

それを男も見抜いてるんです。

そんなずるい女を誰が妻にしますか?

No.33

主さんは自立してないですね。旦那さんに食べさせてもらってる、不倫相手と一緒になりたいが、経済的に苦労したくないと。

自分勝手ですよ。 
主さんがある程度稼げる職に就いていたら、不倫相手と一緒になっていたのかな? 
本当に不倫相手を好きなのかよく考えてみてくださいね。一時の気の迷いなら、何も知らないご主人を大切に、これから仲良く生きていってください。 

ご主人、気がついてるかもしれないけど
案外、ご主人が不倫してたらこわいけど

No.34

旦那さんを裏切って、結局元さやに戻る…考え甘くない❓先ず旦那さんに話しなよ✋旦那さんが可哀相✋簡単に元に戻れる程甘くないよ✋ またどーせ不倫するんでしょ😂❓その度旦那さんを裏切るんだ💧

No.35

彼に甲斐性がないから、家庭に戻るの?

彼を愛してても、旦那のところへ?

何の為に結婚してるんでしょうか?

No.36

逆も然り・・本当に愛しているのなら女が男を養うって事もありますよ。

主さんの打算的な所が、彼を駄目にしてるのかもしれませんね。
彼をその気にさせられない・・女としての自信を失くす前に別れた方がいいと思いました。

男故、女故と言いますもんね。

No.37

愛してもいないダンナの所に帰るの?さっさと別れたら?ダンナが可哀想だと思わないんだよね…バカな女!

No.38

結局、主の一番大事なのは愛ではなくて、楽できる生活しかないんでしょ。

愛してるとか言ってるけど所詮戯言!

本気なら、彼を支えてでも一緒にいたいと思うものです。

主って本気で誰かを好きになったことないんだね⤵

自分しか愛せないんだよ…

旦那サンそんな主といても幸せになれないよねただの馬車馬の金稼ぎ人じゃあね。

旦那サンの幸せの為にも離婚して上げてくださいな!

主も自分で稼いでみなさいよ。

そのうち、旦那も本性見抜き離婚されるかもね。

No.39

おつむと 貞操観念が 軽~い 主さん

No.40

いえいえ、ご主人とも不倫相手とも別れて一人になってくださいな

ご主人のこともう愛していないんでしょ?

ご主人に戻る意味がわからないんですけど…

まさか楽に生活するためにご主人に戻るんじゃないですよね?

それはご主人に失礼過ぎるので辞めてくださいね

ご主人に「他に好きな人がいるから離婚してください」って頭下げてご主人を貴女から解放してあげてください

ご主人には幸せになる権利がありますが、それには貴女は必要ないと思います

No.41

主さんはズルイから、みなさんが何も知らない旦那さんが可愛そうだから離婚してあげて!と言っても自分が働く能力がないから、別れないと思います。

まぁ自立してない女は、こんなもんなのでは?
お子さんがいないだけまだいいほうです。 

主は、また不倫しますよ(笑)

No.42

寄生虫の駆除法について、旦那さんに教えてあげないと!

No.43

なんて薄っぺらい話。

No.44

なんで主のようなのに限って結婚するんだろ❓

いい歳してこんなスレ立てて恥ずかしくないのかなぁ(笑)
まぁ、そんな頭が無いから不倫とか出来るのか💡

それか、こんな頭悪そうなスレは釣りか❓

No.45

やっぱり彼は本気じゃない可能性がたかいのですねって、離婚してない主だって本気じゃないからでしょ✋そんなのお互い様だろ😂✋でも主みたいな自己中女は離婚したらもう結婚しない方が良いよ✋

No.46

彼は主さんが既婚者だから後腐れなく遊べると思って相手をしていただけでしょうね。

それなのに主さんが本気になって自分の所に転がり込まれては、迷惑以外の何者でもありませんね。

家庭に戻っても、主さんの居場所はあるのですか?

意地汚く愛していない旦那様にしがみついて頑張ってください。

No.47

結局、主さんも不倫相手を愛してなかっただけ😏不倫と言う刺激的な恋愛ごっこをしてただけでしょう😂相手だけに本気か本気じゃないか求めて、「彼は本気じゃないよ」と言う何人かのアドバイスだけで、「じゃ家庭に戻ります」って😂主さんの愛情もたったそれだけだったって事でしょう💦主さんの恋愛ごっこに、巻き込まれたご主人は可哀想ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧