家出妻と離婚するには😠

回答17 + お礼4 HIT数 8443 あ+ あ-

2009/05/06 22:08(更新日時)

妻が家出をして1ヶ月が経ちましたが、何の連絡も無く今後の事も全く解らない状況です。
原因は中学生の長男の不登校&家庭内暴力です。
この事で家族内でギクシャクしていました。
家族構成は私と妻・妻の両親・中2長男・小6の長女です。

私としては、何とか戻ってきて欲しいのですが、このまま戻ってこない場合、離婚も視野に入れとかないとと思っています。どのようにして離婚を進めて行けばよいと思いますか❓

No.970423 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いきなり離婚を考える主さんはトンチンカンですね。

まずは家庭内暴力の息子さんが問題ではないですか❓

原因が分かっているのだし…。

変な話し、奥様は大人ですから、警察に捜索願いを出し、職場や友人に連絡してみて様子を見るしかないと思います。

奥様が家出をして、主さんは息子さんと話し合いましたか❓
カウンセリングや心療内科は連れて行ったことありますか❓

No.2

息子さんの不登校及び
家庭内暴力が真の原因で
奥様が家出したのであれば離婚は好ましくありません
逆効果になります。

家族全員で強気になり
時間をかけて対応してみて下さい。
学校でも暴力はあるのでしょうか?
家庭内だけなら簡単ではありませんが立ち直りは早いです。

No.3

夫としても、父親としても最悪
たった1ヶ月で離婚なんて有り得ない
自己中
自分勝手
我が儘

No.5

4番 あんた「も」ってことは、あなた「も」最悪だって、思っているんだよね(笑)

No.6

まずは息子さんの事を解決しないと💦

今まで全部奥さんに任せっきりで、息子さんがそうなったのも自分は悪くないと思ってませんか❓

全部押し付けて逃げたくなるまで追い詰めたのは、息子さんだけでなく、主の責任もあるのではないですか❓

No.7

先日もスレ立ててた主さんですね‥
まだ連絡つかないんですね、捜索願いは出されましたか?
かなり精神的に追い込まれてる感じなので、離婚どころか、奥様の身体が心配ではないですか?
中学の息子さんの心のキズも心配ですし‥
とにかく早く見つける事が先決だと思いますが‥💦

No.8

何から手を打っていいか解らない相手に、きちんと相談にのってあげないと

No.9

>> 1 いきなり離婚を考える主さんはトンチンカンですね。 まずは家庭内暴力の息子さんが問題ではないですか❓ 原因が分かっているのだし…。 変な… 1さんありがとうございます🙇
妻は家出癖があり、嫌な事があるとすぐに出ていってしまいます。
原因である息子の不登校等は大人である家族のあり方だと思っています。
学校、児童相談所、警察等には相談しております。
妻の捜索届けも出しています。
子供とも向き合っています。

No.10

知人や実家も連絡とれないですか?捜す術はあると思いますが…
うちは夫が昔失踪した時に探偵に頼みました。
離婚するにしても話するにしてもまずは捜さないと。
家庭の事情を読んで奥様の安否が気遣われます😥辛い状態を抱えられたご家庭で大変だとは思いますが、兎にも角にも奥様を全力で捜して💦

No.11

大変ですね🙇内も同じくらい、嫌な事があると投げ出すんです⁉毎年二回必ず…本人曰く、生活に疲れたって…それを何とかしようとしてる自分がここに居ます❗

No.12

>> 7 先日もスレ立ててた主さんですね‥ まだ連絡つかないんですね、捜索願いは出されましたか? かなり精神的に追い込まれてる感じなので、離婚どころか… 7さん
先日相談していたものです。
警察へは捜索届けだしました。妻の事はすごく心配しています。
本当にどのようにしたら良いか解りません

No.13

前のスレも見ましたが、一ヶ月帰ってこなくて、だからこれから先も考えて、離婚も考えるって…

そんな事したら息子さんの状態は悪くなる一方でしょうね…

息子さんは、今じゃなくても、いずれは自分の責任だと思い込んでしまいますよ。

大丈夫かなって思っていたので、そういう考えをしている父親の主さんに、ガッカリです。

また前回と同じように離婚して、お子さん達に悲しい思いをさせるんですね。

前の離婚・復縁の事も関係して、(他にも理由あると思いますが)今の息子さんがいることも頭にいれておかないと…

まずは離婚なんか考えずに息子さんが第一に考えなきゃならないじゃない。

No.14

>> 13 これからの子供達の事を考えると離婚は無しですが、妻の行動が理解出来なくて…😠
子供達は妻が家出をするたびに、また捨てられたと言っています。

子供達の事より自分の気持ちを優先します。
嫌のがあると人せいにするし逃げ出します。
自分に非があっても開き直ります。

No.15

帰ってきても家に入れなければいいのでは?
反省させたほうがいいですよ😒主さん、嫁さんのこと本気で怒ったことないの?

No.16

奥さん よく行く所が有りますね?
奥さんの両親も一緒に住んでいるなら両親は居場所は知っているんじゃないですか?
こう言う奥さんだから子供が不登校にもなるわ。
何か有る度に逃げ出して全く誰とも向き合おうとしないですよね…
携帯は通じている様子ですか?
子供は感受性が強いから大人達の言動は見ていて分かっていますよ…

No.17

離婚して、奥さんのご両親はどうするつもりです?
そこまで考えてないですよね・・・😠

結婚するのは簡単、離婚するのは難しい。

No.18

お子さんが悪くなったのは奥さんが原因じゃないですか❓家出の繰り返しでは信用ないですね。それに実親と暮らしてるから出ることに何も感じないのか知れませんね😔きっとこのまま帰らないとお子さん達はどうでも良くなると思います‼奥さんは男友達がいるんじゃないですか❓普通の友達が一ヶ月もお世話をしてくれるのかな❓外出は出来なくてもネットで知り合いますから😔何度も家出するぐらいですからどうでも良くなったと逃げ出したんですね😔今は住みやすいところにいて、帰ろうと思わないと私は考えますね😭

No.19

奥さんの両親と同居って、端からみたら最高だと思うんですが。それと、実家飛び出したのと同じだよね?両親は探さないの?

No.20

三番最悪…削除‼
主さん、奥さんの両親は何か行動起こしたりしてるんですか❓まず奥さん探さないと。

No.21

皆さんありがとうございます🙇
両親も行き先が全く検討がつかないと…
一週間ほど前に「元気にしています。子供達をよろしく」とメールがあったみたいです。
行き先も悩んでいる事も今後の事も一切書かれていません。
誰が悪く、何で家出をし、どうしたいのか❓分かりません😠
言ってもしょうがないと思っているのかなぁ❓
実家を飛び出して1ヶ月も生活出来る所とは親しい知人だと思います。
親友なら帰れと説得しますよね❓やっぱり男かなぁとも考えてしまいます。
とにかく妻と連絡を取りたいのですが、電源が入っていないようです。
探すのなると探偵さんにお願いするしかないのでしょうか❓
警察はあてにできませんでした‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧