もう辛いです……

回答6 + お礼3 HIT数 1002 あ+ あ-

2009/05/06 18:11(更新日時)

GWも今日で終わりです😢
私は今年は風邪ひいててどこへも遊びに行けませんでした😔
私は今専門学生です。
しかし高校時代は友達が1人しかいなかった為、学校で高校時代の事を聞かれると辛くて嘘をついて、本当の事を言えずにいます😢
明日学校へ行けば、先輩や同じ科の人に「GWは何した❓」って聞かれると思います。
誰か可哀想と思われないような嘘考えて下さい……
自分は突然聞かれて嘘つくの下手なので😢

タグ

No.970488 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのまま風邪引いて寝ていたって言えばいいと思いますが。
無理に嘘つくと後々面倒な事になると思います💧
専門学校で新しい友達を作ってみては?

主さんの年齢の時、私は1人で旅行行ったとか堂々と言ってましたよ😊

No.2

風邪ひいてたって言って構わないと思います😊

下手に嘘つくよりは正直に言った方が良いはずです★

No.3

何で嘘つくの?
聞かれたら「風邪ひいててどこへも遊びに行けなかった」と答えればいいのでは?
それを可哀想と思われるから嫌なんですか?
嘘をつくと事実を誤魔化していかなければならないので、もっと辛くなるだけだよ。

No.4

>> 1 そのまま風邪引いて寝ていたって言えばいいと思いますが。 無理に嘘つくと後々面倒な事になると思います💧 専門学校で新しい友達を作ってみては? … 回答ありがとうございます。
正直に言います😢
専門学校で友達作ろうと努力してるんですが、なかなかできなくて……

No.5

>> 2 風邪ひいてたって言って構わないと思います😊 下手に嘘つくよりは正直に言った方が良いはずです★   回答ありがとうございます。
正直に言おうと思います😢
でも、GW始まる前に「高校時代の友達で県外出た人とかおらんの❓」って聞かれて辛くて本当の事言えずにいて……
しかも同じ高校の先輩だったので😔

No.6

>> 3 何で嘘つくの? 聞かれたら「風邪ひいててどこへも遊びに行けなかった」と答えればいいのでは? それを可哀想と思われるから嫌なんですか? 嘘をつ… 回答ありがとうございます。
友達いないんだとか、可哀想と思われるのが嫌で……
それに「ぅちなら風邪でも遊ぶけどなぁ。」って返って来そうで。
でも本当の事を言います😢

No.7

風邪で友達いないって発想にはならないし別に病気だったら仕方ないとしか思わないと思うよ。

No.8

私だったらこの新型インフルエンザ騒がれてる中、風邪ひいてんのに遊べないって言いますよ😅実際私もずっと風邪ひいてますけど(笑)

No.9

別に可哀相だなんて思いませんよ。正直に言わないと後悔しますよ。

てか嘘つく理由がわかんない(笑;)きっと主さんは相手思いの子なんですね。こんな事いったらどんな反応しちゃうかな💦ってかなり相手に気遣ってると思うんです。

でも、ありのままを伝えてくれるのが相手にとっても嬉しいし、主さんの最大の気遣いになりますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧