タイミングの悪い妊娠
私は今妊娠3ヶ月です。結婚して三年、初めての妊娠…周りからみたら幸せなことだと思います。でも喜べないんです。正直、最近旦那に対する愛は冷めていました。他に好きな人もいて、このまま結婚生活続けてて幸せなのかと悩んでいたんです。
月1位しかしてなく(もちろん外出し)なのにできるものか、そして3ヶ月お互い仕事の都合で別居することになってていい機会だから離れて考えようと思ってた矢先の妊娠発覚😔 話し合いの末、産もうと決めたけど、心がついてきてくれません。このまま👶産んだら一生今の旦那と生きていかなきゃだし、私のやりたいことも我慢しなきゃだし…こんな気持ちで👶育てられるか不安です。
元々鬱病で三年以上薬を飲んでました。今はだいぶ弱い薬だけ処方してもらってるのですが情緒不安定になっていると思います。誹謗中傷はお控えください🙇 長文すみません💦
新しい回答の受付は終了しました
過ぎた事ですが、「話合いのすえ産むと決めた」時点で、気持ちの決着を着けたかったですね…
冷め冷めなら、最後の手段もありましたからね…
とはいえ、産む以上は両親健在が良いですよね。
これは神様が、主さんと旦那さんに与えた、3年目の試練ではないでしょうか。
その壁の向こうにはきっと幸せが待っているものだと私は思いますが。
一生やってかなきゃいけないなんて事はないと思いますよ?確かに結婚、出産すれば家族になる事に違いないのですが、気負いする事ないと思います。失礼ですが今の主様は家庭向きではないようなので、「ダメなら別れればいいや」ぐらいの気持ちでやっていってはいかがでしょう。いくら旦那さんには愛情がないとは言え、子供は別物ですし。仮に子供にすら愛情が芽生えない、又は堕ろしたいとお考えなら妻、母親以前の問題で人間として終わってしまっていると思いますので、もう末期ですね。
いまさらだけど、安定剤飲んでいて、何故ちゃんと避妊をしなかったのですか?
いくら弱めとはいえお腹の赤ちゃんに影響がでてしまうとか考えないのか。
無責任すぎます。
産むと決めたのなら覚悟を決めなさいな。
それができないなら…中絶しかないでしょう…。
すべてに於いて考えが甘い!
命の重さを考えてください。
結婚生活中、ずっと欝なんですか?
他に好きな人がいて、やりたい事やりたいなら、子供は産むべきじゃないですよ。
ただでさえ夫婦間が冷え切っているのに、赤ちゃんを産む事自体がキレイ事のように思います。
親の都合でこれ以上子供を犠牲にしないでください。
色々なご意見ありがとうございました。私は全てに対して考えが甘いと思います。好きな人は諦めた上で産むことを決めたつもりです。もう少し前向きに考えていこうと思います。安定剤に関してもずっと頼りすぎたと思います。もっと強くなりたいです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧