鬼ナース

回答16 + お礼7 HIT数 3059 あ+ あ-

2009/05/08 07:53(更新日時)

私は1ヶ月前ぐらいから個人の病院で働き始めました。
その病院は院長先生を始め看護士、受付、他の医師など15.6人がほぼ毎日、一緒に仕事をしています。その看護士達が毎日、他の従業員の悪口や愚痴を言ってます。時には目の前にいる患者さんの悪口も…。その悪口がついに新人の私の事まで言い出してきたのです。最初は気にしないようにしていたのですが…本人の耳に聞こえるように悪口を言ってくるんですよ。ほぼ毎日。
気にしないようにはしてるんですが、やはり聞こえてくるとかなり凹みます。
所詮は他人なので気にしないようにしてるんですが、やっぱり気になって辛いです。しかもその事を他の人に相談するとその人は実は看護士達のスパイで、話しが通通なんですよ。悪口や愚痴は仕事をしていれば当たり前のように出てくるけど、やっぱり言われた人は心が傷つきますよね?
毎日、仕事に行くのが辛いです。
ちなみにその看護士達は仕事が出来ても、出来なくても、何かは悪口として言われてしまいます。
誰かお助けを!!

タグ

No.971584 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 それぐらいやってやってもいいですよね?ありがとーございました。
近々実行へ…。

No.4

>> 3 ありがとーございまっす🙆
看護士達の悪口に屈しません。
もうちょっと頑張ってみますわ。

No.6

>> 5 ありがとーござます💕看護士さん達って本当に鬼。
自分達がいじめられて育ったからといって同じように無関係な私達まで同じ事をしなくてもいいのに…。

No.8

>> 7 お助けありがとーございます💕
看護士さん達にイヤな思いをさせられても、今やっている仕事は好きなんです。もうちょっと頑張ってみますわ💪
それでもダメだったら転職かな💦

No.10

>> 9 お返事ありがと~ございます😃
今の勤務条件や仕事が好きなので、しばらくは頑張りたいなぁ~っていう気持ちがあるんですよ💪

看護士さん達ってたくさん勉強してきてきびしい先輩方の中で育ってきているので、尊敬はしてるんですよね。
まぁ~もうちょっと頑張ってみます💪
耐えれなくなったら転職しますわ💦

No.22

>> 21 ありがとーございます😃
鬼ナースに悩んでいる人が結構いるんですよね💦
いじめられると傷つきますよね。
毎日が本当に憂鬱です😫

No.23

皆さん、📧ありがとう~ございました。色々な意見が聞けましたぁ💕
やっぱり多かった意見は「辞めちゃえば…」でした。
後、過去に先輩鬼ナースにイジメられた体験談も聞けて、まだ私の置かれている状況は幸せな方なのかなって思いました。

今の仕事は好きなのでもうちょっと頑張ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧