レオパレス21
以前 家庭問題でスレをたてた事があって
離婚問題で子供を残して出て行く事になっていたのですがどうにも辛くて
自分の為か。。
子供の為か。。
それともガマンすれば。。
と相談したんですが
みなさんの励ましやご意見のおかげで 子供を離したら後悔する、もう一度 親権で争ってみようと自分に正直に考え直して 今回の質問なんですが 母子寮や市営住宅など考えてはいるんですが、
レオパレスって敷金礼金ゼロで家電付きみたいなCMやってますよね?
実際 入居するにはいくら用意すればいいのでしょうか?
また家賃はいくらで
母子家庭でも入居可能なのでしょうか?
また親権争いで勝つとは決まってませんが
子供を離したくありません。
きっとなんとかなると思ってます。
置いてく事を考えたら今の気持ちはとても楽になりました。
新しい回答の受付は終了しました
以前のスレッドにレスさせて頂いた者です! 何とか前向きななれましたね(*^o^*)負けないでね
レオパレスの件ですが皆さんの言う通りです!住んでいた事あります。可能であれば普通の賃貸の方がいいでしょうね。母子寮にとりあえず入るのもいいですが。確か離婚が確実に成立してからでないと入れなかった気がします!役場に児童福祉課と言うのがありますから問い合わせて見るといいかと思います! 母子寮は門限などがありますが 子供の為にはいいかと思います。安く済むし。
私は、2階建てのレオパに住んでました。下に6畳台所風呂トイレ、二階に6畳二つありました。で家賃73000円、兵庫県神戸で三ノ宮(神戸の真ん中)まで車で12~3分でした。確かに壁は、薄いけど二階建てなのでリッチな気分になりました。入る時は、キャンペーン中の物件に入ったので家賃3ヶ月分あわせて25万位でした。先に払ってるので入って3ヶ月は、家賃払わなくていいから楽でした。
家賃は相場より割高な感じがしました。
都心部になると恐ろしく狭いくせに8万とか9万なんてしてるとこありました。かなり昔に友達が住んでたんですけどね。造りも良くないです。
単身向けでも狭く割高だし、母子世代ではちょっと暮らしにくいかもですね。
あと、確か会費みたいなのを取られるのでは…?
やっぱり公営の住宅が一番いいかもですね。家賃が安くて広めだし。
うちは母子ですが、2DKの都営住まいです。彼氏も母子家庭で都営入ったらしく、郊外って感じの場所ですが2人暮らしのくせに4DKとかに住んでます(*_*)
家賃はバカ安ですよ。母子家庭で低所得だと優先で入れてくれる場合があります。
レオパレスはやめといた方がいいですよ。壁が薄いので。友達のちょうど上の階に彼か彼女が泊まった時、レオパレス全体が ガタガタ揺れ始めたので Hが始まった事がわかり、皆でコンビニへ避難したのが思い出です。^^; おすすめしません 外国の方もたくさん住んでますし、苦情言いにくいですよね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 806HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…34レス 762HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 386HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 447HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 316HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 292HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧