レオパレス21

回答6 + お礼2 HIT数 1476 あ+ あ-

2006/06/16 14:20(更新日時)

以前 家庭問題でスレをたてた事があって
離婚問題で子供を残して出て行く事になっていたのですがどうにも辛くて
自分の為か。。
子供の為か。。
それともガマンすれば。。
と相談したんですが
みなさんの励ましやご意見のおかげで 子供を離したら後悔する、もう一度 親権で争ってみようと自分に正直に考え直して 今回の質問なんですが 母子寮や市営住宅など考えてはいるんですが、
レオパレスって敷金礼金ゼロで家電付きみたいなCMやってますよね?
実際 入居するにはいくら用意すればいいのでしょうか?
また家賃はいくらで
母子家庭でも入居可能なのでしょうか?

また親権争いで勝つとは決まってませんが
子供を離したくありません。
きっとなんとかなると思ってます。
置いてく事を考えたら今の気持ちはとても楽になりました。

タグ

No.97310 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

これもみなさんのおかげです。。
考え方を変えてとても楽になりました。
とにかく前に進みます
ありがとうございました!!!

No.7

みなさん丁寧にお返事ありがとうございましたm(_ _)m
そうですね。。
レオパレスは母子向きではないと実感しました。
市営住宅などの申し込みに行って来ます
ありがとうございました

No.6

以前のスレッドにレスさせて頂いた者です! 何とか前向きななれましたね(*^o^*)負けないでね
レオパレスの件ですが皆さんの言う通りです!住んでいた事あります。可能であれば普通の賃貸の方がいいでしょうね。母子寮にとりあえず入るのもいいですが。確か離婚が確実に成立してからでないと入れなかった気がします!役場に児童福祉課と言うのがありますから問い合わせて見るといいかと思います! 母子寮は門限などがありますが 子供の為にはいいかと思います。安く済むし。

No.5

出るときに結構とられるみたいですね。友人は出るとき25万かかったそうです。

No.4

私は、2階建てのレオパに住んでました。下に6畳台所風呂トイレ、二階に6畳二つありました。で家賃73000円、兵庫県神戸で三ノ宮(神戸の真ん中)まで車で12~3分でした。確かに壁は、薄いけど二階建てなのでリッチな気分になりました。入る時は、キャンペーン中の物件に入ったので家賃3ヶ月分あわせて25万位でした。先に払ってるので入って3ヶ月は、家賃払わなくていいから楽でした。

No.3

家賃は相場より割高な感じがしました。
都心部になると恐ろしく狭いくせに8万とか9万なんてしてるとこありました。かなり昔に友達が住んでたんですけどね。造りも良くないです。
単身向けでも狭く割高だし、母子世代ではちょっと暮らしにくいかもですね。

あと、確か会費みたいなのを取られるのでは…?

やっぱり公営の住宅が一番いいかもですね。家賃が安くて広めだし。
うちは母子ですが、2DKの都営住まいです。彼氏も母子家庭で都営入ったらしく、郊外って感じの場所ですが2人暮らしのくせに4DKとかに住んでます(*_*)
家賃はバカ安ですよ。母子家庭で低所得だと優先で入れてくれる場合があります。

No.2

会員料が取られるし敷金礼金ありとあまり変わらないですよ。部屋も狭いですし普通の物件探した方が良いですよ。出来れば更新料なしのとこ探した方が安いきがします。

No.1

レオパレスはやめといた方がいいですよ。壁が薄いので。友達のちょうど上の階に彼か彼女が泊まった時、レオパレス全体が ガタガタ揺れ始めたので Hが始まった事がわかり、皆でコンビニへ避難したのが思い出です。^^; おすすめしません 外国の方もたくさん住んでますし、苦情言いにくいですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧