ダイエット

回答5 + お礼3 HIT数 794 あ+ あ-

2006/06/17 10:24(更新日時)

私の友達のことなんですが朝&昼はちゃんと食べてそれ以降夜は全く食べない子がいます。②ヶ月ぐらいで④㌔痩せたようですがそれ以上痩せられないらしく…お菓子は人並に食べているみたいで。これ以上痩せる方法って何だと思いますか??また夜全く食べないって健康によくないと思うんですがどう思いますか??

タグ

No.97372 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お菓子の量を減らすなどは?

No.2

特別運動したりしないのであれば、夜は抜いても構わない気はします。
ただ食事量を急激に減らすと栄養分の吸収率が上がることもあるんで
その場合朝~昼のみの食事でも以前に比べて太りやすくなります。
それか消費カロリー量と摂取カロリー量がつり合ってるのかもしれません。
食事量は変えないにしても低カロリーを心がけてみるといいかもしれませんね。

No.3

>> 1 お菓子の量を減らすなどは? ①番さんありがとうございます☆
そうですよね!!お菓子を減らせば…っていっても好きだから辞められないみたいです(^_^;)夜食べない分ストレス溜めたくないみたいだし…私は夜もしっかり食べるべきじゃないかと思うんですが体がその習慣に慣れてしまったようで…(>_<)

No.4

>> 2 特別運動したりしないのであれば、夜は抜いても構わない気はします。 ただ食事量を急激に減らすと栄養分の吸収率が上がることもあるんで その場合朝… ②番さんありがとうございます☆
友達は夜一切食べない分朝結構食べてるようで…(パン②ことかパイなどの菓子)朝食べたらその日に消費するからという考えのようで(^_^;)私が「夜は野菜とかでもちゃんと食べた方がいいよ??」と言っても「カロリー低くても夜食べたら太るから…」と言ってて。今更このスタンスを変えるのが怖いみたいです(>_<)でも実際この食生活って健康に悪そうだしこれ以上痩せるにも限界があるのでは??と思って心配しています。彼女にはどうアドバイスすればいいでしょうか(*∪_∪*)

No.5

夜を抜くこと自体はそこまで心配しなくて平気だと思いますよ(・ω・)/
痩せたいっていうのは女の子ならほとんど考えることだし、難しいですよね~(-"-;)
『お菓子、少しだけ減らしてみたら?』とか、柔らかい感じのアドバイスはどうでしょう。あとは…食べる前にその食べ物のカロリーをチェックしたりするのもいいかも(最近は大体パックに書いてありますし)

No.6

>> 5 ②さん再びありがとうございます☆
夜抜くことはそんなに問題ではないんですね!!それならよかったです(*´∀`)ノお菓子の量減らしてみたら??とさりげなく言ってみようと思います☆
ありがとうございました(*^∇^*)/

No.7

寝るのも体力必要なんだけどなあ…食事抜くのは良くないよ。ちゃんと夜も食って菓子は太りやすいから我慢して運動する。やっぱ運動が一番ですよ。

No.8

夜も食べなくてはダメです(・ェ・;)食べる量は朝3昼2夜1で朝は炭水化物、夜はミネラルとタンパク質を摂れば大丈夫です。後新陳代謝をよくするために半身浴毎日すれば痩せられますよ(*´∀`)ノ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧