彼との未来
お互い❌1同士で、来年 位でも、籍を入れれば…とお互い話ながら、付き合いが半年が過ぎました。
先月彼の会社が倒産借金が残りました。
彼は、地元では仕事がないので、地方の親戚を頼りにしたいと…
地元から、親戚の所は飛行機で、4時間離れています。
一緒に来てほしいと言われましたが…
私も側にいたいし、支えてあげたいと思うのですが…
私の母など、心配で…
彼について行って知らない土地で、生活も不安です。
ついて行ったとして、別れたら…
と考えたり…
籍を入れないでも、ついて行くか…
悩んでいます。
色々意見お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
今はどこでも大変ですよね淸
しかし、本当にその親戚は宛にしても大丈夫なのかしらね…
引越し貧乏になりたくないですよね淸
知らない土地は大丈夫ですよ。
私も全く知らない土地に移り住みましたが、快適です。
お母様が心配ですよね。
私ならですが、行きません。
行くとしても借金が無くなり職や住む所もあり入籍してからですね。
独り身なら苦労を共にとも考えますが、私はバツイチで子供がいるので自分の恋愛事で子供に不自由な思いをさせたくありません。
心配になる親がいるなら 私なら行きません。
彼は借金はどうするの?2人で働いて借金返しながら生活なら 親に何かあったらどうにもならないし(体も金銭的にも)
付き合ってまだ半年
こーゆー状態の時に彼がどうやって立て直すか見極めるべきでは?
遠距離でも 気持ち支える事はできます。
1番さんありがとうございます。
知らない土地に行ったとしても、楽しく暮らせる様にしたいなぁ~
と少し元気が、出ました。
もう少し、親戚の方の仕事内容とか、突っ込んで話あおうと思います。
ありがとうございました。
3番さんありがとうございます。
親は、1人でいる私の方が心配らしいのですが…
今すぐは、私も動けないので、彼とよく話してみます。
また何かあったら相談よろしくお願いします。
ありがとうございます。
5番さんありがとうございます。
引いてる感じを受けますか?
歳も歳なので、考える事があり、私まで、落ち込み気味です最近…
話合いながら、少しでも彼の不安も、やわらげる様に接して行きますね。気をつけます。
ありがとうございます。
2番さんありがとうございます。
やり方悪いのかとんでしまってすみません。
私達はお互いに、子供はいません。
もう少し、2人で話あって、すぐには彼のもとには、行けないので… 話合います。
ありがとうございます。
会社が倒産💦今の世の中、他人事とは思えません。そんな中将来も言葉だけでも約束を交わしている女性がそんな風に悩んでいるとは男性として甲斐性ないと、かなり落ち込んでしまいます😩
彼女がいるから今の辛い時期を乗り越えたい、頑張りたいと彼は考えてると思います😢
でも主さんには迷いがある💦その時点で信頼関係は崩れていると思います。
私も過去に親の会社を受け継ぎ不況の煽りを受け不渡りで会社を手放しました、どん底でしたが当時彼女がはげましてくれ、いつもそばにいてくれて立ち直り、2年後新たに新会社を立て彼女とようやく結婚し細々ながら幸せになりました。彼女には誰よりも幸せにしてあげたいと思っています。
主さん先はわかりませんが主さん、彼氏さんが良い方向にいく事を祈ってます。
子供がおられないならいいんじゃないでしょうか、親は自分のせいで娘が結婚をあきらめるのは一番悲しまれると思います。しっかり二人で働いて生活が出来るようになったらお母さんを呼んであげたらいいじゃないですか。彼と支え合い今度こそ幸せになって下さい。
交際して半年…微妙ですよね💦
私も子供いなければ 一緒に行くのもありだと思いますが… 年老いて行く親を置いてって言う気持ちは凄く分かります😥
若いうちなら勢いで行動出来るけどね💦
遠距離恋愛で しばらく様子みたらいかがですか?縁あれば遠距離でも結ばれますよ!
13さんありがとうございます。
まだ、付き合いが半年…と言うのと、行って2人がダメになる事ばかりが、頭をよぎります。
歳ですね。
今はあまりお互いに、話す時間がありませんが…
話合い彼の支えになれる様に、進んで行きたいと思います。
ありがとうございました。
7番さんお礼遅くなってすみません。
お金って、本当喧嘩の原因になりますよね…
よくわかります。
精神的にもきつくなってしまう。
お互い話合って、少しでも、支えになりながら、生活できる様に、新たな土地に行けたら…
と思っています。
私も改善しないといけない所が多々あるので、
自分の為にも、頑張ってみます。
ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧